Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Восстановить фразу - всстнвтфрз  (Прочитано 153448 раз)

Оффлайн МАККУМ

• Инопланетное существо
  • Ветеран
  • Почему такие большие глазки? Чтобы лучше видеть!
    • Просмотр профиля
Re: Восстановить фразу - всстнвтфрз
« Ответ #240 : 04/10/2006, 15:24:59 »

Злостный оффтопик
Поделитесь опытом, как это сделать? Часто поисковики не выдают даже достоверно известные вещи.  :-\
Говори, что думаешь, думай, что говоришь.

Оффлайн Mrrl

• Волшебник-Прогрессор
  • Модератор
  • Древние тайны всех мирозданий мне под силу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 04/10/2006, 15:27:03 »
Такого, чтобы Яндекс не находил точно набранную фразу, я не помню. Наверное, такое иногда случается, но редко.
When I see a troll up in the mountains with a necklace of human skulls, I say good luck to him. (c)

Насколько я помню, я был всегда!

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
  • Вчера я была я и все шло как обычно... (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 04/10/2006, 16:33:41 »
"Устал я петь мне не
начать сначала"

Воскресение - Я птица слабая

Яндекс, найдется все ;)
- А почему это место - Очень Странное Место?
- А потому, что все остальные места очень уж нестранные. Должно же быть хоть одно Очень Странное Место...

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 04/10/2006, 16:38:40 »
Kэt, загадывайте поскорее, а то я опять не успею хоть одну фразу угадать! ;)
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 04/10/2006, 16:41:05 »
минутку-минутку... сейчас подумаем... вот, несложное:

вмлчнслвсвтлшвтм
- А потому, что все остальные места очень уж нестранные. Должно же быть хоть одно Очень Странное Место...

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 04/10/2006, 16:44:12 »
в молчании слово, а свет лишь во тьме
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 04/10/2006, 16:47:43 »
конечно :) извините, [user]Федорей[/user]

Гло, ходи :)

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 04/10/2006, 16:52:44 »
[user]Федорей[/user], прошу прощения =) не смогла удержаться.

прлпмлцсклптрвркхсмнгкмнтглн
« Последнее редактирование: 04/10/2006, 17:02:17 от Gloredhel »
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Tuilavendil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 04/10/2006, 23:38:03 »
Перелепи мое лицо, скульптор! В ладонях мни его, как мнут глину

Оффлайн Mrrl

• Волшебник-Прогрессор
  • Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 04/10/2006, 23:39:47 »
Похоже, что "в руках сомни..."
When I see a troll up in the mountains with a necklace of human skulls, I say good luck to him. (c)

Оффлайн Tuilavendil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 04/10/2006, 23:44:06 »
ни одной версии с руками не нашел...

Оффлайн Mrrl

• Волшебник-Прогрессор
  • Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04/10/2006, 23:47:31 »
Я тоже :( И слове "как" одна буква "к" была бы пропущена. Значит, не то :(

Оффлайн МАККУМ

• Инопланетное существо
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04/10/2006, 23:51:38 »

Что же это за известная всем фраза, которая мне никогда не встречалась? Пожалуйста, скажите, откуда это? И еще раз прошу загадывать попопулярнее вещи.  :)  Играть хочется не только всезнающим интеллектуалам.  :)

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 04/10/2006, 23:53:19 »

Что же это за известная всем фраза, которая мне никогда не встречалась? Пожалуйста, скажите, откуда это? И еще раз прошу загадывать попопулярнее вещи.  :)  Играть хочется не только всезнающим интеллектуалам.  :)

http://alural.narod.ru/alt_txt.htm#ГАЛАТЕЯ
Вы уже замучили, честно! Нет известных всем фраз, есть известный всем Яндекс.
« Последнее редактирование: 05/10/2006, 00:23:21 от Kэt »

Оффлайн МАККУМ

• Инопланетное существо
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05/10/2006, 00:21:24 »

Ах, Kэt, простите мне мою глупость. Я ведь по простоте душевной все думаю, что здесь играют на сообразительность и знания, а оказывается, на умение и быстроту пользования поисковиками, - например, чтобы найти строчки знаменитой поэтессы, простите еще раз, - как-бишь ее имя?  ;D 
    А также за то, что мучаю вас своими мелкими и глупыми вопросами. Пардон, пардон, пардонэ муа.  ;D

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 05/10/2006, 00:27:34 »

Ах, Kэt, простите мне мою глупость. Я ведь по простоте душевной все думаю, что здесь играют на сообразительность и знания, а оказывается, на умение и быстроту пользования поисковиками, - например, чтобы найти строчки знаменитой поэтессы, простите еще раз, - как-бишь ее имя?  ;D 
    А также за то, что мучаю вас своими мелкими и глупыми вопросами. Пардон, пардон, пардонэ муа.  ;D

на сообразительность - да. на эрудицию... гм, конечно, проще узнать строчку, если действительно ее знаешь.
Ваши предыдущие попытки тыканья пальцем в небо противоречат Вашему же предположению, что игра на знания.
Все просто: с помощью природной сообразительности пытаетесь достроить фразу, с помощью знаний - узнать ее, вспомнить; если не получается вспомнить - обращаетесь со своей догадкой к тому же Яндексу. Эту идею уже пару раз пытались донести до Вас в этом же треде. В этой игре не возбраняется использование поисковиков!

Оффлайн МАККУМ

• Инопланетное существо
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 05/10/2006, 02:00:28 »

Kэt, если тебе не знакомы строчки (а я действительно плохо знаю молодежное искусство), фразы получаются разные и далекие от оригинала, поэтому поисковики дают тебе до 20-50 вариантов ответа на каждый твой вариант. Это мартышкин труд по-моему искать через поисковики незнакомые строки. К тому же, я не знаю, почему вас так раздражают варианты - их сначала часто давали другие игроки, а в правилах сказано, что если фраза долго не отгадывается, то выигрывает тот игрок, кто отгадал большее количество слов из искомой фразы. Так что в моем поведении не было настырности или неуважения правил. Если фраза в принципе была известной, мне удавалось ее отгадать без вариантов и даже иногда довольно быстро. Так что зря тут вы на меня ополчились. Вы просто поддались общей тенденции: если все ругают, давай и мы свое слово скажем - это идеология толпы, в сущности. Мне жаль покидать эту игру, мне было интересно. Кстати, и Нээрэ, и Локи, в привате принесли мне свои извинения за резкость и несдержанность. Счастливо поиграть.  :)

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05/10/2006, 02:11:46 »

Kэt, если тебе не знакомы строчки (а я действительно плохо знаю молодежное искусство), фразы получаются разные и далекие от оригинала, поэтому поисковики дают тебе до 20-50 вариантов ответа на каждый твой вариант. Это мартышкин труд по-моему искать через поисковики незнакомые строки. К тому же, я не знаю, почему вас так раздражают варианты - их сначала часто давали другие игроки, а в правилах сказано, что если фраза долго не отгадывается, то выигрывает тот игрок, кто отгадал большее количество слов из искомой фразы. Так что в моем поведении не было настырности или неуважения правил. Если фраза в принципе была известной, мне удавалось ее отгадать без вариантов и даже иногда довольно быстро. Так что зря тут вы на меня ополчились. Вы просто поддались общей тенденции: если все ругают, давай и мы свое слово скажем - это идеология толпы, в сущности. Мне жаль покидать эту игру, мне было интересно. Кстати, и Нээрэ, и Локи, в привате принесли мне свои извинения за резкость и несдержанность. Счастливо поиграть.  :)
я готова принести Вам свои извинения даже не в привате ;) простите меня за излишнюю агрессивность! хотя общая тенденция тут нипричем. не покидайте игру, пожалуйста.
но все же (напоследок) открою Вам страшный секрет - поисковиком тоже надо уметь пользоваться и это умение приходит не сразу. может быть, именно грамотное использование поисковика и позволит избежать "мартышкиного труда".
кстати, никто не предлагает пробивать через поисковик все мыслимые сочетания - только более-менее жизнеспособные версии :)
кстати, меня не раздражают вариатны - я и сама иногда их предлагаю, не находя ответа. меня раздражает подобное:
я тоже считаю, что отвечая (или подтверждая верность ответа) стоит все же упомянуть источник. но глупо рассчитывать, что получится действительно интересная игра, если загадывать фразы которые вообще все знают. тем более, таких, наверное и нет почти :) я просто пыталась объяснить, что "всезнающие интеллектуалы" тут нипричем (кроме Mrrl, наверное ;D ), что знать все невозможно, и ответ не возбраняется и поискать...
еще раз прошу прощения за неоправданную резкость. я не хотела. просто не высыпаюсь в последнее время ;)

Оффлайн МАККУМ

• Инопланетное существо
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 05/10/2006, 02:46:06 »

Kэt, я искренне принимаю Ваши извинения. Спасибо за предложение остаться. Если и останусь, то постараюсь не давать вариантов, "учитывая пожелания трудящихся". А поисковиками я часто пользуюсь и очень успешно (мне это профессионально необходимо), когда точно знаю, что ищу. Мне просто казалось бессмысленным тратить столько времени на отыскивание правильного ответа. Если честно сказать, использование в игре поисковиков мне кажется странным, как если бы пользоваться на экзамене по математике готовыми ответами. Игра должна в том и состоять, чтобы самим все додумывать и отгадывать. А варианты ответов (в данном случае я говорю не о своих) мне кажутся не раздражающими, а наоборот забавными или даже смешными и тем прибавляющими живости игре.  :)

Оффлайн Mrrl

• Волшебник-Прогрессор
  • Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05/10/2006, 07:40:23 »
Честно говоря, мне были знакомы не больше половины фраз из тех, что здесь предлагались. Конечно, знакомую фразу обычно видно. Но поскольку знать все нельзя, то (для некоторого выравнивания шансов игроков) и было разрешено пользоваться поисковиками. И здесь, и в "перевертышах".

Если честно сказать, использование в игре поисковиков мне кажется странным, как если бы пользоваться на экзамене по математике готовыми ответами. Игра должна в том и состоять, чтобы самим все додумывать и отгадывать.
А если воспринимать эту игру не как экзамен, а как написание курсовой или реферата? По обрывкам информации о проблеме, с помощью сообразительности и поисковых систем найти необходимую информацию. По-моему, вполне допустимая аналогия :)

А варианты ответов (в данном случае я говорю не о своих) мне кажутся не раздражающими, а наоборот забавными или даже смешными и тем прибавляющими живости игре.  :)

Согласен, я сам часто предлагаю варианты. Но всегда с пометкой "не то": такой вариант чаще всего никак не претендует на ответ. Зато может натолкнуть других игроков на идею правильного ответа.

а в правилах сказано, что если фраза долго не отгадывается, то выигрывает тот игрок, кто отгадал большее количество слов из искомой фразы.
Серьезно? Пойду читать правила, я такого не помню :)

UPD: про "большее количество слов" было в игре "я знаю 5" :)
« Последнее редактирование: 05/10/2006, 10:36:40 от Mrrl »