Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сайт  (Прочитано 10304 раз)

RealDeath

• Гость
Re:Сайт
« Ответ #20 : 12/11/2002, 11:56:37 »
Кстати. КОИ-8 и ДельФ - вы вроде казанцы. Вы кто? Меня то вы наверняка знаете, я Death из команды Нольдоро, ник пришлось брать другой, т.к. какое-то чмо уже ходит под моим ником и без координат связи.

koi-8s

• Гость
« Ответ #21 : 12/11/2002, 19:22:45 »
ВОт именно! Вагон сайтов а координации нет 8-))) Хоть ссылки( разумеется, с дозволения разработчиков ;))) соберём и систематизируем. Во-вторых, предполагается более удобный( как я понял) хостинг. Как сейчас помню, до странички "Витязей" приходилось через... в общем понятно как добираться. С Нольдорским сайтом... - ссылка есть, но я её куда-то положил... Помню, что где-то на "НАРОДЕ", что-то было. Про остальное - та же история. А тут хоть какая-то централизация и удобство: всё в одном месте. Я хотел про это на Зиланте говорить, но попасть туда не получилось( и время и деньги...). Придётся за каждым бегать...
Да и неужели все инфу о себе( даже если и не согласятся) зажимать будут?

RealDeath

• Гость
« Ответ #22 : 13/11/2002, 09:38:04 »
Это, мне кажется, вопрос политический. Цетрализации хочет кто? Те, кто хочет встать у пульта. А теперь ответь мне - допустит ли Казань, как РЕАЛЬНЫЙ центр ролевого движения (для не-казанцев: извините но это так - я учитываю качество игр, уровень подготовки игроков, уровень боевой подготовки, разнообразие команд и клубов, информационную освещенность деятельности. Если же мерять по количеству, тогда, конечно Москва и Питер рулят, но только количественно) выступать под шапкой (крышей) москвичей? С чего бы? За какие заслуги перед ролевым сообществом? Если молодые, неизвестные мне команды и клубы захотят стать промосковской направленности - типа Нитроэмальской, пардон Тиндомириэльской тусовки - флаг им в руки, но тогда с ними перестанут считаться в Казани.

RealDeath

• Гость
« Ответ #23 : 13/11/2002, 09:42:15 »
Координацию можно осуществлять на наших сайтах. Сдается мне, это не сложно. А с сообществами других городов Казанское должно выступать на равных как минимум.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #24 : 13/11/2002, 14:16:49 »
Детский сайт какой-то.... Москва, не москва. Какая разница. Никто никем не командует и никакого пульта нет. Мы хотим всем помогать и уже сейчас оказываем на деньги фонда ощутимую поддержку многим.
По-моему, казанцам сам бог (аллах :)) велел дружить с Аскаром Туганбаевым :)

koi-8s

• Гость
« Ответ #25 : 13/11/2002, 15:17:44 »
Ну хоть что-то!
Господи, да если уж я кому-то поперёк горла встал, так делайте без меня, только ДЕЛАЙТЕ! Давайте сами создадим свой общий, удобный хостинг. Давайте делать ОБЩИЙ сайт там.( Честно, я задолбался лазить по дебрям инета в поисках казанских сайтов подобной тематики) Среди Нольдоро, насколько я помню, много хороших программеров и сисадов. Так почему бы этим не заняться? Встать во главе? Я хочу об этом с ними поговорить( потому что как раз после разговора с одним из них я и проникся этой идеей).
Вот, кстати о птичках, никто не напомнит адрес сайта казанских Нолдор?

Артем

• Гость
« Ответ #26 : 14/11/2002, 02:40:05 »

Цитата из: RealDeath on 13-11-2002, 09:38:04
Если молодые, неизвестные мне команды и клубы захотят стать промосковской направленности - типа Нитроэмальской, пардон Тиндомириэльской тусовки - флаг им в руки, но тогда с ними перестанут считаться в Казани.

Хмм. Если создание своего раздела на московском сайте означает промосковскую направленность, то вы, товарищ, параноик.

Lomenille

• Гость
« Ответ #27 : 14/11/2002, 03:24:22 »
Речь идет даже не о разделе московского сайта, а о самостоятельном сайте, но  с хостингом здесь, только и всего.
Не совсем понятно, что плохого, если будет еще один  сайт, пусть даже с адресом http://tolkien.ru/..... ?
КОИ-8 же уже давно сказал, что прежде надо спросить руководителей клубов,  никто не собирался ничего делать от их имени или освещать их деятельность через их голову, за их спиной, и так далее.
Никто также не умаляет ценности всех уже существующих казанских сайтов.
Еще сайт Фангорна, кстати, есть...

RealDeath

• Гость
« Ответ #28 : 14/11/2002, 09:37:49 »
Аскар - слова не мальчика, но мужа ;). Если под словом дружить предполагается совместная деятельность, мой адрес vaultzero@mail.ru.

Артем - промосковская направленность обозначает то, что координация деятельности такого сайта может идти только от казанцев, поскольку в любом городе, кроме Зеленодольска и Йошкар-Олы, мнение о казанском ролевом сообществе искажено, зачастую до неузнаваемости. Поскольку обсуждается вопрос о представлении города на всесоюзном уровне, решать этот вопрос с кондачка - а давайте сделаем? а давайте! - нельзя. Ролевое сообщество давным-давно уже не тусовка, и ситуация, когда рулит тот, кто громче орет, прошла.

КОИ-8 Никому поперек горла ты не встал. Если есть что-то кроме лозунгов, что-то реально конструктивное - приходи, поговорим. Клуб "Факел", после 18.30, зовут меня Death (Дэт). Если ты просто пытаешься кого-нибудь застроить, чтобы люди пошли и сделали - это уже совсем не деловой разговор.

koi-8s

• Гость
« Ответ #29 : 14/11/2002, 22:50:47 »
Есть. Про всё остальное действительно, поговорим при встречах, а сейчас по сайту. Лаконично:
1) Для казанских сайтов данной направленности чрезвычайно желателен легко запоминающийся, а главное легко находимый в дебрях интернета адрес.
2)По моему мнению, неплохо было бы собрать в одном месте хотя бы минимальную информацию обо всех казанских объединениях, как общеизвестных, так и недавно созданных.
3)Не помешала бы общая "Доска оъявлений", где была бы информация
                 а) О предполагаемых региональных, локальных, кабинетных, да каких                                         угодно играх
                 б) "барахолка" - информация о купле-продаже доспехов, игровух, и в.т. Это я воспринимаю как необходимое зло. С ударением на слове "необходимое".
                 в) Объявления клубов. До сих пор я видел только объявления о наборе в клуб "Витязь", но с бумажными объявлениями есть свои проблемы.
4) Оригинально было бы создать "Интеллектуальную комнату". Между прочим, в Англии, скажем, по Квэнее диссертации защищают. Улавливаете аналогии 8-)))? Желательны были бы переводы зарубежных ресурсов... Опять же, был в своё время( не знаю как сейчас, не видел) журнал "Мастерятник", в котором публиковалась уйма полезных вещей. По ролевому мастерству, игровым методикам и в.т. Можно публиковать рефераты проводимых в Казани семинаров.
5) Разумеется, "Оружейная комната" Название говорит само за себя. Нужна, дабы умельцы не отмахивались от замучивших базедов и любопытствующих абстрактным "поищи в интернете", а могли дать ссылку на свою же статью 8-)))
6)Юридические и правовые обоснования элементов ролевого движения, подборка шаблонов необходимых документов. А то рассказывали мне году так в 95 историю, как милиция конфисковала оружие под предлогом того, что это... арматура, а хозяев чуть не забрала как членов ОПГ. 8-)))
По каждому отдельному пункту можно ещё много чего сказать, но это уже нужно обсуждать плотнее.
На данный момент всю тяжесть работ несёт на себе Дельф. Он уже кое что сделал!!!
8-)))
Вот так.
To Death: Спасибо за приглашение. К сожалению, у меня очень много работы. Постараюсь прийти в воскресенье, в худшем случае в течение той недели. Всё-таки, чрезвычайно желательным был бы приход к нам на тренировку. Может быть, получится? Это как раз в воскресенье.

Артем

• Гость
« Ответ #30 : 15/11/2002, 09:52:56 »
Насколько я знаю, этот раздел сайта делается казанцами. Соответственно и координация деятельности будет производиться в тоже казанцами. А то, что делается это совместно с москвичами, только к лучшему. Нельзя же всё время вариться в собственном соку.

Peregrin_Ch

• Гость
« Ответ #31 : 15/11/2002, 11:05:28 »
Наши ответы на Ваши предложения ;-)

С общей схемой согласен; могу предложить свои услуги по переводу зарубежных ресурсов.

Шана

• Гость
« Ответ #32 : 15/11/2002, 12:12:48 »

Значит, так. Дабы не было дальнейшей дезы.
То, что сервер Tolkien.Ru находится в Москве, ещё не значит, что "всем рулят москвичи". Возьмите, для примера,  же Архив Элинор (http://www.elinor.tolkien.ru) - он лежит у нас. И чего? Убей меня бог лаптем, если кто-то из нас, я имею в виду администрацию Tolkien.Ru, хоть как-то ограничивает или направляет её деятельность. Что? Она тоже из Москвы. Тогда так - Tolkien.Ru - Piter (http://www.piter.tolkien.ru). Они сами делают с сайтом всё, что захотят.

У нас есть возможности и желание сделать Tolkien.Ru большим порталом, так почему бы и нет? Сайтом будете заниматься вы, вы будете решать, как он будет выглядеть и что на нём будет лежать. Москва в данном случае - никак не доминирующий город, и нам жаль, если складывается такое впечатление.

BLUR

• Гость
« Ответ #33 : 18/11/2002, 21:31:50 »
а Блур знает, что делать... Блур может попробывать достать информацию через многочисленных знакомых... Могу еще че-нить сделать... а больше Блур ниче не умеет... *печально вздыхает :-\

BLUR

• Гость
« Ответ #34 : 18/11/2002, 21:34:56 »
А я придумала несколько названий для нашего сайта.. если интересно спрашивайте... а то зверушкин иной мир слишком загробен... ::)

BLUR

• Гость
« Ответ #35 : 18/11/2002, 21:37:16 »
Я придумала название для сайта.. даж несколько.. может что-то вам понравится... ::)

RealDeath

• Гость
« Ответ #36 : 20/11/2002, 14:06:07 »
Не вижу смысла ради этого (КОИ-8) прибавлять к, например, адресу rpg.kazan.ru еще что-нибудь. На сайте tolkien.ru будет проблематично выкладывать текстовые и технические материалы по киберпанку, реконструкции, Вархаммеру и многим другим темам, связанным с ролевыми играми, но не имеющим отношения к ДжРРТ. Я знаю, что у вас, хозяева tolkien.ru, подобных этических проблем никогда не возникало, но я активно возражаю против смешивания творчества Толкиена и ролевых игр во всем их много- и безобразии.
Модератору - О казанском общем сайте (портале) речь идет уже достаточно долго. Он будет. Ориентировочно - первая четверь 2003 года.
БЛУР - Вы бы лучше подумали не о названии, а о содержании.
Аскару - так что там насчет дружбы? vaultzero@mail.ru

BLUR

• Гость
« Ответ #37 : 20/11/2002, 20:48:50 »
Простите меня опять, глупого ребенка, но какое вам дело о названии и содержании сайта, если вы так боретесь за то, чтобы сайт не случился???  ??? (или я опять что-то не так поняла) :-\

koi-8s

• Гость
« Ответ #38 : 22/11/2002, 13:02:41 »
Ну наконец-то мы добрались до сути !!!8-))
Надо признать, что ваш последний аргумент( в виде ссылки) уважаемый Death показался мне весомее всех предыдущих вместе взятых. Вы совершенно правы, с материалами по киберпанку и т.п. - неувязочка получается. А вот по исторической реконструкции - не факт. Если реконструкции( пусть не реконструкции, а стилизации) как одной из составляющих не будет, то возрастёт вероятность того, что  будут плодиться те самые "дивнюки", против чего вы возражаете( и к слову, я с вами в этом солидарен) И так уже говорят, что эльфа можно узнать по плащу из занавески и фенечкам на руке... По моему, это неправильно. Так что минимум сведений(допустим, как рубашку сшить, меч хоть в какой то степени, желательно получше, историчным сделать( а не просто трубу или палку..)) должен быть.
Про  ссылку. В своё время я побывал там, мне не слишком понравилось, но  после вашего совета я покопался там. Каюсь, раньше пропустил много интересного. Вы почти что убедили меня, что с имеющимися сейчас силами и средствами сделать что-то подобное мы не сможем. НО ПОПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ ХОЧЕТСЯ!
В общем, так. Делать сайт мы будем. Просто потому что есть желание 8-))Где и как - это предмет для обсуждения.  Что на этом сайте будет - тоже, но что есть сейчас - уже есть. Надеюсь, что вы Death и дальше будете вносить свои ценные комментарии, критику и уточнения, а также к нам присоединится ещё кто-нибудь знающий в этой области.
Также я очень хочу систематизировать усилия, предпринимаемые в этой области. Надеюсь, в этом мне тоже помогут.

Шана

• Гость
« Ответ #39 : 22/11/2002, 14:44:09 »
У администрации Толкин.Ру никаких проблем в связи с выкладкой материалов по киберпанку нет. Если они есть у вас - очень жаль.
Ещё раз попытаюсь внушить: да не претендуем мы на роль координаторов казанского РД. Не нужно нам это в таком количестве. Мы просто даём людям необходимые им возможности. Всё.