Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Cмешнее жизни ничего нет.  (Прочитано 42133 раз)

Оффлайн Elentirmo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Cмешнее жизни ничего нет.
« Ответ #60 : 28/05/2011, 19:58:42 »
Дурдом какой-то! Уже достало это "глубокое проникновение" ЗАО РПЦ во все дыры. За наш, бюджетный счет. А если я атеист и не хочу, чтобы налоги от моей зарплаты шли на одурманивание и мракобесие? Россия - светское государство, гласит Конституция. Похоже, РПЦ глубоко забило на Конституцию. Ну что ж, скоро забьют и ее...
 >:(

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28/05/2011, 20:55:00 »
Злостный оффтопик
За наш, бюджетный счет. А если я атеист и не хочу, чтобы налоги от моей зарплаты шли на одурманивание и мракобесие? Россия - светское государство, гласит Конституция. Похоже, РПЦ глубоко забило на Конституцию. Ну что ж, скоро забьют и ее...
 >:(

Вообще это тема для ПЖ как есть. =) Но я в двух словах...

1. Бюджетный счет, увы, ни "моим", ни чьим-либо (из граждан РФ), ни принадлежащим какой-то их совокупности ("нашим") не является де-факто. По факту отсутствия какого-либо существенного влияния на его формирование и расходование.

2. Управление расходованием конкретно уплаченных в виде налогов средств отсутствует во многих странах, но здесь оно отсутствует в особенности. Если нет не то что возможности выбирать, куда направят средства или контролировать (в том числе опосредованно) их расходование по заявленным статьям, но даже просто следить за тем, в каком направлении они пошли, о каком "не хочу" мы говорим?

3. Различные положения Конституции РФ могут превратно толковаться (либо нарушаться, игнорироваться) самыми разными должностными лицами либо организациями. Однако я должен заметить, что первичной вины ни на одной _негосударственной_ организации нет, так как в итоге они играют по правилам, устанавливаемым организациями государственными. Сверх того, если мы говорим о соблюдении конституционных положений - у Конституции есть гарант и есть специально по вопросам, ее касающимся, такой орган как Конституционный суд.

То, как и в какой степени они обеспечивают соблюдение этой самой Конституции, является вполне весомым резоном для соизмерения идеализма и реалий.

*пардон за занудство*
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28/05/2011, 21:59:26 »
Балин прав. А толку?
Смейтесь, друзья мои, всё равно иного не дано. :-)

Главное, чтобы мы научили наших детей смеяться над всем этим.
Пусть искра надежды живёт под пеплом.

Оффлайн Tirendyl

• Постоялец
  • Там, где вода...
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31/05/2011, 18:15:43 »
Магазин "Далматинбутик" продает дубленки.

http://s.afisha.ru/Afisha7Files/UGPhotos/091121022106/091122125553/p_F.jpg

Интересно, часто ли у них спрашивают, из чего эти дубленки сшиты... а еще, о чем думал тот, кто сочинил это название для магазина.
Post tenebrus lux!
Серебро Господа моего, Серебро Господа -
Выше звезд, выше слов, вровень с нашей тоской (c) БГ

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05/06/2011, 21:41:08 »
Из результатов ЕГЭ. Утащено у Ниэнны - elhe.ru

"И напоследок - бессмертный хит.
К тексту (в ЕГЭ - прим. моё), который надо понять и отразить это понимание в сочинении, прилагается инструкция. Что-то вроде «напишите сочинение по прочитанному тексту,
сформулируйте и прокомментируйте одну из проблем, поставленных автором текста (избегайте чрезмерного цитирования)».
И вот человек не понял, к чему эта инструкция. Он принял её за текст, про который надо формулировать, который надо комментировать и прочая. Любой бы растерялся на его месте. Но он не растерялся:

Позиция автора мне понятна. Он пишет – избегайте чрезмерного цитирования. Я с ним полностью согласен. Чрезмерное цитирование многим не нравится. И даже нечрезмерное цитирование некоторым не нравится. Но, как я понял позицию автора, то я понял, что его чрезмерно цитировали и он написал это - «чрезмерного цитирования избегайте». Но некоторым нравится цитирование. И они цитируют, и их цитируют. Но эта цитировка до счастья не доводит, больше всего до несчастья, но некоторые живут и радуются, цитируя друг друга. Автор, наверное, сам цитировал, потому что как бы он написал такое «Избегайте чрезмерного цитирования». Его цитировать начали, ему не понравилось, но он осознанно писал это. Я тоже не люблю цитированье, потому что мне не нравится, когда меня цитируют… Автор был прав в этих словах."

Оффлайн Tirendyl

• Постоялец
  • Там, где вода...
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08/06/2011, 18:59:21 »
 ;D
И ведь правда сформулировали двусмысленно! "Одна из проблем, поставленных автором текста (избегайте чрезмерного цитирования)"  выглядит точно так же, как "Одна из проблем (противопоставление героя и толпы)" или что-то в этом духе. Т.е., в принципе, вполне можно понять и так! Правда, не думаю, что так понял хоть кто-то еще (это нужно еще не заметить, что в тексте, по которому пишется сочинение, о чрезмерном цитировании ничего не говорится :) ), впрочем, чего не бывает...
Вспомнила, как на уроке английского в институте на просьбу преподавателя "Расскажите о своей семье" (повторенье - мать ученья, особенно на первом занятии)  кто-то попытался придумать расказ о семье самого преподавателя.
Подчеркну - это в институте, не в школе... А через несколько занятий отличился сам преподаватель - похоже, про абсолютно черное тело он слышал впервые, поэтому соответствующую фразу в английском тексте перевел нам как "полное затемнение". Вопреки не только смыслу, но и грамматике...
Но все-таки "Избегайте чрезмерного цитирования" - это что-то невероятное!  :D
Post tenebrus lux!
Серебро Господа моего, Серебро Господа -
Выше звезд, выше слов, вровень с нашей тоской (c) БГ

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24/06/2011, 21:45:22 »
http://www.newslab.ru/news/389027

24 июня 2011 10:09 Происшествия , В Красноярском крае

МЧС призвало бога на помощь в борьбе с горящими лесами Красноярского края
МЧС Красноярского края будет бороться с пожарами при помощи православных икон и молебна. Сегодня, 24 июня, предметы религиозного культа — иконы «Купина неопалимая» — отправят в районы, где полыхают особо сильные лесные пожары — Богучанский и Кежемский. Эта икона всегда представлялась в русском сознании как образ, избавляющий от пожаров, рассказали корреспонденту ИА KNews в пресс-службе ГУ МЧС по краю.
При этом спасатели добавили, что это не просто иконы — это православные хоругви. «Это такие кресты высотой порядка 2 метров. На них прибита икона Купины неопалимой. Считается, что эта икона защищает от пожаров населенные пункты», — пояснили в МЧС.

В Богучанский и Кежемский районы доставят 25 хоругвей, которые уже освятила Красноярская епархия. «Там их будут получать священники православных приходов. Четыре хоругви поставят по 4 углам населенного пункта, в центре ставится еще один крест с иконой и православный священник проводит службу, чтобы защитить людей, их дома и полностью населенный пункт от лесных пожаров», — пояснили в МЧС, добавив, что ранее такие методы защиты от огня они не практиковали. Обработаны ли «противопожарные иконы» огнезащитным составом, не уточняется.

Напомним, ранее в Красноярске подобным способом исполнять свои профессиональные обязанности решили сотрудники ГИБДД. Они успели силами православных священников освятить два аварийных перекрестка.

Оффлайн Elentirmo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25/06/2011, 16:51:24 »
Дичь! Средневековье!

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01/07/2011, 12:07:10 »
ИНСПЕКЦИЯ

ИНСПЕКТОР. К нам поступили сигналы о воровстве на вашем ракетном крейсере.
ОФИЦЕР. Воровство? На крейсере?
ИНСПЕКТОР. Да.
ОФИЦЕР. Это абсолютно исключено.
ИНСПЕКТОР. Где он у вас?
ОФИЦЕР. На пятом пирсе.
ИНСПЕКТОР. Пройдёмте на пятый пирс.
ОФИЦЕР. Чего зря ходить? Мы на нём стоим.
ИНСПЕКТОР. А где же ракетный крейсер?
ОФИЦЕР. Какой ракетный крейсер?

Занавес.
(с) В. Шендерович.

А вот и иллюстрация. :-)
« Последнее редактирование: 01/07/2011, 17:53:18 от John »

Оффлайн alextrish

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15/07/2011, 08:10:28 »
« Последнее редактирование: 15/07/2011, 08:13:46 от alextrish »

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15/07/2011, 21:05:42 »
Владислав Сурков о посланниках Божьих
«Я считаю Путина человеком, который был послан судьбой и Господом России в трудный час»

«Я отвечу на этот вопрос так, как я его чувствую. Мне кажется, если Бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час Он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды. И мне кажется, Ахмат-Хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу вывести его из беды, в которую этот народ попал. Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан судьбой и Господом России в трудный для России час для нашей большой общей нации. И мне кажется, эти люди по определению должны были друг друга найти, потому что оба они предназначены были судьбой для того, чтобы сохранить наши народы, большой народ России и часть этого народа, чеченский народ. Вот так это все происходило. Я скорее отношу это к вопросам судьбы».

- Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Владислав Юрьевич Сурков в интервью чеченскому телеканалу, отвечая на вопрос о причинах выбора кандидатуры Ахмата-Хаджи Кадырова.

http://religo.ru/quotes/15403

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22/07/2011, 18:33:28 »
Чуть не умер от смеха. Довели страну.
В Вестях информация - тараканы вышли на улицу и идут маршем по Б. Грузинской в сторону Белорусского вокзала.
Даёшь тараканий фронт! :-) Тараканы - самый многочисленный электорат Москвы! :-)

Подтверждение на
http://www.newsmsk.com/article/21Jul2011/nashestvie_tarakanov.html

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02/08/2011, 12:39:23 »
Р.Нургалиев: Нужно узнать, кто что читает и слушает в России

В ходе совещания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ в Новосибирске 2 августа глава МВД Рашид Нургалиев высказал мнение, что в стране давно назрела необходимость узнать пристрастия каждого отдельного человека, передает РСН.
"Давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит", - выразил мнение председатель комиссии Р.Нургалиев. Глава МВД выразил обеспокоенность потенциальной однобокостью музыкальных пристрастий молодого поколения.
"Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни. Давно пора более серьезно посмотреть на исторические памятники, обратить внимание на самобытность и обычаи", - указал министр. Также министр полагает, что "необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией".
Р.Нургалиев особо отметил, что именно молодежь наиболее подвержена внешнему влиянию, а потому крайне необходимо уделять ей больше внимания. Именно молодые люди под чужим влиянием совершают наиболее дерзкие и циничные преступления по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды.

Чем лучше влияние Нургалиева? :-)

Оффлайн Elentirmo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17/08/2011, 22:23:23 »
http://www.theorhistory.narod.ru/Realhistory.htm
Самое прикольное в этом бреде - подписи к изображениям. Либо это прикол, либо верстальщик был подшофе.

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17/08/2011, 23:51:05 »
Браво! Спасибо, Сергей, давно так не смеялся. Очень нежно люблю придурков. Г-ну Герасимову (инициалы у него - просто блеск! В тему!) - долгих лет жизни и плодовитого пера. :-)

Оффлайн Naugperedhel

• Ветеран
  • Khuzdbanakûn
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18/08/2011, 02:37:53 »
Обычная Фоменковщина... Еще и плохо сляпанная.
Верю в эльфов и гномов. Не верю в людей...
Нет бога кроме Эру и Толкин - пророк его!
Aglâb khuzdûl! Всё о кхуздуле: khuzdul.su

Оффлайн Elentirmo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18/08/2011, 19:08:44 »
Гораздо хуже. Там вообще кроманьонцы только 800 лет назад появились в районе Астрахани.

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18/08/2011, 23:14:13 »
Чё-то они там подзадержались... :-)

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19/08/2011, 19:45:21 »
Да...

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19/08/2011, 20:01:51 »
Протоиерей В.Чаплин предложил дать шанс скинхедам

Русская церковь считает жизненно важной для России борьбу с экстремизмом, однако для этого необходимо выработать стратегию. Такое заявление сделал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
"Есть силы, которые хотели бы поставить Россию на колени, разделив и столкнув ее граждан по этническому, религиозному, социальному, политическому признакам. В это вкладываются ресурсы, ради этого производятся многие тонны макулатуры и многие гигабайты виртуального мусора. Среди этого мусора - псевдорелигиозная пропаганда".
Председатель Синодального отдела выразил убежденность, что некоторые псевдорелигиозные доктрины должны быть запрещены точно так же, как нацизм и фашизм.
Например, в некоторых случаях происходит вовлечение в конфликты значительных групп людей, объединенных по национальному, религиозному, клановому, идеологическому признаку или в виде неформальных групп, таких как футбольные фанаты. По мнению священнослужителя, эти случаи должны более жестко, чем бытовые конфликты, оцениваться в рамках закона и правоохранительной деятельности.
"Однако запретительных мер мало, как и мер по урегулированию конфликтов. Нужна стратегическая профилактика. А она невозможна без того, чтобы дать молодым людям настоящее дело, в том числе связанное с противостоянием тем порокам и преступлениям, которые оскверняют жизнь нашего общества", - подчеркнул В.Чаплин.
По мнению протоиерея, "дать нелегальным мигрантам легальную работу и возможность приобщиться к российской культуре - значит решить проблему с одной стороны".
"Дать скинхедам шанс на то, чтобы легально противостоять преступности и безнравственности - значит вывести этих молодых людей из поля деятельности экстремистской организации, обеспечить им реальную путевку в жизнь и решить проблему с другой стороны", - отметил он.
Напомним, ранее В.Чаплин заявлял, что власть имеет право использовать силу для подавления мятежей, предлагал ввести в России православный дресс-код а также участвовал в разработке РПЦ документа "Вечные ценности - основа российской идентичности".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/08/2011/611403.shtml

Чаплина - в скинхедфюреры!