Я, честно говоря, слегка разочарована. Возможно, виной тому конфликт предвкушения и восприятия, потому как ожидала я БитлДжуса, помноженного на Американ Элис МакДжи.
В результате, имхо, Бертон уже не торт, что бы там некоторые не говорили. Бертона я увидела только во встречен на шахматной доске.
Категорически не понравилась Алиса. Энн Хэтэуэй хороша, Джонни Депп прекрасен, Хелена Бонем-Картер божественна, а Мия Вашиковска в кадре а)хлопает глазами б)поджимает губки в)падает в красивую позу. А, да, ножками один раз сделала. Было ощущение, что все крупные планы - это единожды снятый крупный план, вставляемый где нужно. "Ну, ты гамму наиграй, а я нарежу".
Ну и по сюжету... Вот я, когда понимаю - сплю, начинаю во сне вытворять всякое - с крыш прыгать, летать, мало ли что. Но уж если тебе объяснили, что ты не спишь - перестань лепетать. Или же верь, что спишь и отрывайся на полную катушку.
Дальше, когда "наши победили" - почему не отметить это радостное событие, не договориться, как ты потом еще вернешься, а сразу пить фиолетовую гадость. Я бы, кстати, не стала пить фиолетовые слюни какой-то страхолюдины. Не говоря уже о той микстурке, которую Белая Королева сварила. Впрочем, Алиса выросла на английской кухне, ей не привыкать.
Итого - фильму четыре с плюсом, Бертону лично - тройку. То ли он расслабился, то ли я зажралась.