15. Когда Исилдур отрубил Саурону палец с Кольцом - до гибели его тела или после? Просто читала только что энциклопедию в Арде-на-Куличках и там выходит, что сначала Саурон в поединке с Гиль-Галадом и Элендилом и сам тоже был повержен, а уж потом Исилдур отрубил ему палец. Выходит, у мёртвого тела, так что ли? А что они, ксатати, с этим телом сделали?
Если рассматривать главу с происходящим действием в хронологическом порядке, то, по крайней мере на мой взгляд, не знаю как на ваш, уважаемые толкиенисты, палец Саурону отрубили при жизни, потому, что на сколько мне известно в книге не упоминалось о том, что Саурон воскресал. Да и вообще, какой был смысл Элендилу отрубать палец у мёртвого Саурона, это уже мародёрничество, а Элендил как нам известно, благородный до нельзя. Так вот... Одна теория предполагает, что при жизни вся мощь Саурона, по крайней мере большая её часть, содержалась в кольце, которое он никогда не снимал, с того времени, как сковал его. Если бы Элендил отрубил палец у Мёртвого Саурона, то вполне вероятно, что у Дж. Р. Р. Толкиена не получилось бы написать сию трилогию - какой смысл, если главное зло уже убили? Отсюда само собой следует, что пальчик-то он оттяпал всё-таки живому Саурону!
![Улыбающийся :)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/smiley.gif)
Но вот тут у меня самого возникает вопрос: С какой статии он развалился после того как ему отрубили сей причиндал? У него, что, как у нашего Кощея Бессмертного жизнь тоже на конце?
![Улыбающийся :)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/smiley.gif)
Только у Кощея на конце жизнь, а у Саурона там сила, воплощение и т. д. О чём думал предводитель Тьмы? И не менял ли Толкиен ему характер, поскольку в трилогии он кажется несколько самоуверенным, я имею в виду Саурона?
Акела, предупреждение - с теориями о.. - в другой раздел. Читайте правила форума. Любые ответы в дальнейшем постинге, развивающие эти теории, будут сочтены оффтопиком и ликвидированы. Хэл.