Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Баннерорезки — новый вид воровства?  (Прочитано 3045 раз)

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Недавно IT-издание Ars Technica провела эксперимент, в ходе которого все читатели, использующие баннерорезки, были лишены просмотра информационного контента. В статье, опубликованной по этому поводу, издание плакалось, что из-за злобных юзеров, не желающих просматривать рекламу, оно недополучает денюшку.

Спрашивается, почему меня должны волновать проблемы получения прибыли каким-то издательством? Это их сложности, пусть сокращают расходы, штат, что угодно, но не перекладывают ответственность на своих клиентов. Если они лишний раз не побухают на День Независимости или уволят какого-нибудь жирного менеджера, я тоже не буду против.

А идею тамошний главред подаёт следующую: если вам нравится какой-то сайт, тогда дайте ему заработать, показав баннер. Да я не против, я нормально отношусь к контекстной рекламе типа AdWords. Но пока мне на сайтах будут показывать чудовищные мигающие флеш-баннеры, я буду их резать.

И за примером красивой и не раздражающей рекламы ходить далеко не надо: это сайт КГ.
Немає сенсу.

Оффлайн Olandil

• O'Landil;)
  • Старожил
  • ;-Р
    • Просмотр профиля
А издание достаточно авторитетное и нужное, чтобы так борзеть? Иначе разбегутся все от них ;D
Vk.com/alexei.pyrnikov

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
вообще, есть довольно много сайтов с принудительным показом рекламы (без новых всплывающих окон), когда перед открытием страницы с закачкой предлагается какое-то время посмотреть рекламу, и в любом случае нужен +1 клик. АГ, некоторые файлхостеры...

Оффлайн Olandil

• O'Landil;)
  • Старожил
  • ;-Р
    • Просмотр профиля
Предложение полминуты посмотреть рекламное видео (оно и неплохим быть может!) куда как просто более вежливый и цивилизованный вариант, нежели всплывающие уродливые кляксы, на которые у меня аллергия >:(
Vk.com/alexei.pyrnikov

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А издание достаточно авторитетное и нужное, чтобы так борзеть? Иначе разбегутся все от них ;D

Ну типа одно из самых первых IT-изданий.

вообще, есть довольно много сайтов с принудительным показом рекламы (без новых всплывающих окон), когда перед открытием страницы с закачкой предлагается какое-то время посмотреть рекламу, и в любом случае нужен +1 клик. АГ, некоторые файлхостеры...

Эта реклама режется. И тогда просто смотришь на пустой лист с отсчетом времени :)

Предложение полминуты посмотреть рекламное видео (оно и неплохим быть может!) куда как просто более вежливый и цивилизованный вариант, нежели всплывающие уродливые кляксы, на которые у меня аллергия >:(

Про всплывающую я и не говорю, такие сайты сразу лучше добавлять в черный список. Но постоянно мельтешащее нечто тоже очень сильно отвлекает от чтения текстовой информации.
Немає сенсу.

Оффлайн Wintera

• Властелин носков
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Непонятно, кто тут еще у кого ворует. Лично меня еще полгода назад на домашнем компьютере с медленным соединением (64 кбит) сильно бесило, что на некоторых сайтах приходилось ждать не только выдачи интересующей информации, но сначала еще и когда загрузятся их тяжелые баннеры. А мне отстегивать лишние минуты и килобайты все равно не им, а провайдеру..
Правда, с другой стороны тогда 30 секунд видео даже не успевают загрузиться :)

Тем не менее, пока реклама скачет по экрану, мигает кислотными цветами и предлагает фигню - баннерорезкам быть.

Кстати, на каком-то сайте с "посмотреть на рекламу 30 секунд" очень порадовала возможность самостоятельного выбора рекламной темы. Тоже неплохой вариант из "цивильных".
Уж если приходит цунами,
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку.

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
  • Розенбом гловнее Розенталя.
    • Просмотр профиля
Эммм а как еще зарабатывать сайтам? :) Интернет тот же телевизор большая часть заработка на рекламе :)
Два холивора и диетический баттхерт пожалуйста

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да пусть размещают рекламу, кто против. Но эта реклама не должна выбиваться из контекста никаким образом. Пример хорошей рекламы я показал.

И, кстати, почему телекомпании не возмущаются, когда я переключаю канал телевизора во время рекламы? :)
Немає сенсу.