Мне на мгновенье вдруг представилось, что я не первый день в интернете и не сегодня начал заниматься администрированием форумов; и тогда я посмотрел, откуда к нам пожаловал новый пользователь — а пожаловал он из далёкого Пакистана. Из далёкого Пакистана к нам ходят много. Те наши пакистанские гости, которые проходят сквозь нехитрую защиту от автоматических регистраций, по большей части расстреливаются охренительно бдительным мной до того, как успевают что-то написать; однако восемь — помимо сегодняшнего «новичка» — успели отметиться сообщениями в нескольких темах. Сообщения их были совершенно безобидны, но являлись прямой копипастой случайных сообщений, как правило, из той же темы или соседних. Должно быть, я был в каком-то помутнении и мне показалось, что девятый пропущенный пакистанец вовсе не обязательно окажется тем самым единственным и долгожданным толкинистом Пакистана, которого мы все так ждали.
Если б я не заметил или проигнорировал этого «может быть иностранца» — через какое-то время в его профиле или подписи тихо и незаметно появилась бы какая-нибудь рекламная ссылка, либо в какой-нибудь момент времени он засыпал бы форум прямым спамом, либо просто неспешно листал бы список пользователей, пытаясь выковырять оттуда адреса электропочты для рассылки спама. Что-то заставило меня думать, что нам этого не надо
UPD: Подумал и восстановил сообщения обратно: спамер уже убит, а пост, из которого он цитирует, я не нашёл.