Ну, даже не знаю, по каким критериям определяется "высокохудожественность"
Скажем так - мы продолжали отыгрывать и в привате. Поэтому выложу всё-таки, пожалуй.
Итак:
НОЧЬ 1Ведущий - Берти Маккою:
Неуловимый Джо оправдывал свою кличку - Маккой постоянно видел его ноги, но никак не могли не то что прицелиться, но и увидеть его целиком. Внезапно удалось к нему приблизиться на расстояние вытянутой руки, а он развернётся и каааак даст в глаз!
Берти сразу узнал тяжёлую руку своего главаря. Правда, Джо сразу убежал дальше, по своим делам.
Протирание фингала заняло оставшуюся ночь.
ДЕНЬ 2Берти Маккой - Неуловимому Джо:
Берти Маккой незаметно для остальных отвёл Джо в сторонку.
- Вот что, - сказал он, потирая фингал под глазом, - ты... это... извини за ночной инцидент. Не признал тебя в темноте, когда мы это проклятое племя грабили (кстати, не забыл про мои 25%?), вот и напоролся. Главное, теперь нам надо держаться друг друга и ночью ворон не считать. Ты знаешь, кто с нами был третий?
Неуловимый Джо - Берти Маккою:
Не признал, говоришь, чёрт тебя возьми? А может, тебя доля твоя не устраивает, а? Ладно, потом... Не разберу никак, кто тут наш, но вот что скажу: Танцующий с волками - этот индеец, который орёт, что он белый - совсем непрост. Видел я позапрошлой ночью, как он на возу припрятывал здоровенную сумку; выждал, пока он отойдёт, да и сунулся туда. А там - какие-то склянки да травы; похоже, знахаришка индеец этот, да не из простых. Надеюсь, эти олухи нынче вздёрнут его сами.
НОЧЬ 2Берти Маккой - Неуловимому Джо:
Сдаётся мне, Джо, фортуна сегодня от нас отвернулась, не выйдет уже по-нашему. А ведь как близко было к тому, чтобы шериф с главным лекарем друг друга укокошили, вот это было бы славно! Ну да что сожалеть о том, что было б, если бы да кабы. Надо хорошо подумать, кого прищучить ночью так, чтоб не нарваться на докторов. Ты у нас главный, ты и предлагай вперёд.
Послушай-ка, Берти, приятель, угодили мы в переплёт. Ясно, что ночью как минимум одного из нас кто-нибудь из помощников шерифа попытается взять за жабры. Валить в первую очередь необходимо именно их. Танцующий и Брэт заявили себя докторами, пусть так; Блэк заявил себя шерифом, я так смекаю; а стало быть, очень неплохо было бы грохнуть именно его. Но за ним этой ночью наверняка будет носиться табун треклятых докторишек.
Словом, мыслится мне так: если Ричардсон сейчас окажется из наших - то стрелять будем по Джонсу младшему и пастору Алрою. Как думаешь, приятель?
Берти Маккой - Неуловимому Джо:
Думаю, ты мыслишь здраво, Джо. Мне такая идея нравится. Беру на себя мальчишку, а ты вали святого отца.
Шерифа убить можно, если напасть на него вдвоём. Доктор-то только от одной пули лечит. Но, я думаю, всё-таки лучше будет сделать, как ты сказал. Поэтому я отправляюсь к малышу Билли Джонсу.
Я тут ещё подумал, Джо... Ведь следующими кандидатами в повешенные после Ричардсона оказываемся мы. Без мальчишки и пастора других подозреваемых у них не будет. Если мы убьём шерифа, оставшийся помощник успеет проверить только одного. Возможно, они повесят кого-нибудь другого. Как тебе такой вариант?
Похоже, приятель, наша карта бита. Ричардсон мёртв; и мы троё голосовали за Быстрого Блэка. По крайней мере, постараемся забрать с собой как можно больше этих ублюдков.
Берти, старина, отказываясь ночью расстреливать шерифа я исхожу из того, что его могут лечить несколько врачей. Они ведь тоже не дураки. Опять же, по моим расчетам, кто-то из наших намеченных жертв всяко окажется помощником шерифа.
Смотри как у меня выходит:
Мэверик и Танцующий - доктора,
Блэк - шериф;
один помощник шерифа и один докторишка были убиты.
Остаются два неизвестных - пастор и Джонс. Соответственно, один из них однозначно должен быть помощником шерифа.
Убедил, дружище.
Отправляюсь по душу молодого Билли.
ДЕНЬ 3Неуловимый Джо - Берти Маккою:
Ээээх, старина Берти, похоже ночью я перехитрил сам себя, в последний момент решив стрелять в Билли :-/
Это точно. А я, похоже, поспешил с последним словом. Поспешишь - людей насмешишь, как говорится. Впрочем, при любом раскладе у нас нет шансов даже на ничью.