Тьфу-тьфу, чтоб никакие не ждали.
Что касается приведенной ссылки - я вспомнил "Золотого теленка":
- Знатоки! Убивать надо таких знатоков! "Студебеккера" ему подавай!
Если что-то и "рванет", то скорей всего, из района "малоожидаемого". Вроде Грузии-08.
По Кореям:
http://top.rbc.ru/politics/29/05/2010/413681.shtmlОпять ничем не закончится, скорей всего. Может, там что-то сверхъестественно новое, но лично я близко не могу понять, зачем бы Штатам _война_ в Корее. У Обамы и так довольно проблем, потому что он и не решил до конца существующие конфликты с американским участием, и войска не вывел. Учитывая, с какими лозунгами он баллотировался в президенты, какие до сих пор есть внутренние проблемы с промышленностью и прожорливыми банками, а в особенности - сейчас с этой дырой в дне Мексиканского залива...
Полноте. Там и так рейтинги летят вниз, еще только очередной войны не хватало. Затраты-то через Конгресс проводить, с шумом.
А если целью предполагаемой по "ссылке" провокации была не война, то что? Ужесточение санкций? Да это совершенно вторичное явление, все равно понятно, что это китайское правительство жителей КНДР кормит частным образом. Это жалкий паллиатив - санкции, который ни к чему не приводит.
По сути, думаю, закончить историю КНДР мешает не китайская поддержка (хотя такую цепную собачку, конечно, очень удобно подкармливать и быть при этом как бы ни при чем...), а расположение Сеула в прямой видимости от границы, фактически.
Турция самостоятельной военной державой на сей момент, по моему скромному мнению, не является. За каким лешим ей воевать с Израилем? Из-за этой довольно глупой провокации, в которую оказался случайно замешан турецкий флаг? Миль пардон, но пока меня не переубедили, я в данной ситуации занимаю совершенно произраильскую позицию. Оговорюсь только, что подготовка десанта, видимо, давала организационные сбои: у спецназа не должно возникать необходимости стрелять на поражение, если не было взрывчатки или огнестрела. Но тем не менее, это чисто технические моменты, остальное пышет очевидным провокационным духом.
Войну с Ираком я вообще не оговариваю. Курды - курдами... проникновение через границу - проникновением... зачем война-то? Извините, но смахивает на бред, хотя я это слово не слишком люблю.
Ирак ни с кем сам воевать не может совершенно очевидно. Там только бы в существующих рамках все удержалось, не особенно сильно взрываясь.
Израилю война _не_ нужна, потому что у него-то, в отличие от соседей, экономически все в порядке и громкие лозунги не в чести. Ну победит он еще раз в какой-нибудь ближневосточной войне... это ж бешеные траты и большой напряг. Даже последняя ливанская история отразилась не лучшим образом на его положении. К чему бы...
Иран действительно непредсказуем. Но там основной инструмент - совершенно однозначно шантаж, а не какие-то реальные действия. Потому что если там перегнут палку, то в какой-то момент могут отхватить по голове. Не думаю, чтобы они сейчас рвались к этому.