Пробегая мимо, не удержался от создания топика. Пока больше ничем тревожить не буду. =)
Новость-виновник:
http://lenta.ru/news/2010/09/28/luzhkov/Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", который был подписан утром во вторник, 28 сентября, вступает в силу немедленно.
Возможных очевидных вопросов тут два, как мне кажется.
Первый - изменит ли что-нибудь это событие "в общем и целом", на федеральном, так сказать, уровне.
Второй - как будет меняться после этого конкретно Москва, в каком плане и насколько сильно. Уровень региональный, так сказать.
Первый вопрос - он такой праздный, для желающих абстрактно попикироваться, в общем-то. Я пока думаю, что он заслуживает отрицательного ответа.
А второй вопрос - он более осязаемый все-таки. Доступный для некоторого количества наблюдателей, могущих делиться впечатлениями. В некоторой степени дающий представление о том, насколько эта шумиха является бурей в стакане.
И на него в силу весьма дальнего и косвенного знакомства с предметом возможных изменений у меня никаких ответов нет, но мне было бы любопытно посмотреть на варианты таковых.