Ося Ля-ля
Степан Тимофеевич, посмотрят на меня - и авось за ум возьмутся, чтобы не... Чего уж там - чтобы не скатиться, как я.
Да не так важно всё это, давайте же таки уже определимся, кто здесь чего добивается сейчас и на чью мельницу воду льёт. Я повторю ещё раз, Степан Тимофеевич, не алкоголиков мы ищем, не тунеядцев, мы ищем преступников, расхитивших социалистическую собственность. Мне-то её и расхищать негде и неоткуда, даже если бы я мог пойти на такое, а вот, скажем, Аэлита Михайловна и Варвара Сергеевна - на ответственных постах, материально ответственные лица, обеспеченные этими самыми подответственными материалами. И если Варваре Сергеевне я привык верить, как настоящему другу человека, то вот Аэлита Сергеевна внушает мне определенные сомнения. Хотя, если честно, мне не хочется никого ни в чем обвинять, как-то всё это низко и грязно, и все эти наши разборки, товарищи, все эти выяснения кто что пьёт - они только выворачивают напоказ всю нашу, товарищи, человеческую мелочность, низость, стремление удушить ближнего своего. И знаете, мне кажется, всё это отдаляет нас от светлого коммунистического будущего куда как сильнее, чем мои нынешние жизненные пристрастия.