Делвин
За каждым из нас, о принцы и принцессы, уже темной тенью встает призрак. Угрожающие тени тянутся по полам дворцов - и их пора разглядеть как следует, иначе будет поздно! Нельзя позволить, чтобы коронация Мерлина оказалась под угрозой!
Как я уже сказал, призраки начали выходить на свет. Взгляните на то, что происходит:
Амберит | День Первый | День Второй | День Третий | День Четвертый |
Льювилла | Тиберия | -- | -- | |
Льювилла | Ричард | -- | -- | |
Корвин | Джулиан | |
Джулиан | Ноннамэ | | -- | |
Билл Рот | Ноннамэ | 3. Мэриэл | -- | |
Мэриэл | Льювилла | 13. Джулиан | | |
Мэриэл | Льювилла | 7. Винер | 15. Джерард | -- |
Ричард | Ноннамэ | 17. Ноннамэ | 12. Мэриэл | |
Виала | Льювилла | 15. Ричард | 8. Мэриэл | -- |
Тиберия | Взялт | 2. Джулиан | 5. Мэриэл | 1. Тиберия |
Лиззи | Ноннамэ | 16. Ноннамэ | 3. Ноннамэ | 2. Ноннамэ |
Бенедикт | Мэриэл | 1. Мэриэл | 6. Мэриэл | 3. Ринальдо |
Корвин | Ноннамэ | 12. Ноннамэ | 2. Взялт | 4. Ноннамэ |
Флора | Льювилла | 9. Ричард | 9. Ричард | 5. Ноннамэ |
Взялт | Льювилла | 14. Джулиан | 10. Ричард | 6. Ноннамэ |
Ринальдо | Корвин | 5. Джулиан | 4. Взялт | 7. Ноннамэ |
Роланд | Винер | 10. Джулиан | 13. Делвин | 8. Делвин |
Джерард | Мэриэл | 4. Мэриэл | 7. Мэриэл | 9. Делвин |
Ноннаме | Корвин | 6. Мэриэл | 1. Корвин | 10. Корвин |
Мартин | Билл Рот | 18. Джулиан | 11. Мэриэл | 11. Делвин |
Ричард | Ноннамэ | 17. Ноннамэ | 14. Роланд | |
Винер | Льювилла | 8. Мэриэл | 16. Мэриэл | |
Делвин | Взялт | 11. Ноннамэ | 13. Взялт | |
Итого 5 голосов за Ноннамэ, 3 за меня, Делвина, по 1 - за Корвина, Ринальдо и Тиберию.
Против меня были выдвинуты тяжкие обвинения - и теперь понятно, что значил вчерашний голос
Роланда, который был дан им в ситуации, которая ничего не решала! Лучше понятно и то, почему он отдал третий голос за Джулиана, когда собирались расправиться с Ноннамэ. Роланд желает прикинуться Осведомителем при королевском дворе Амбера - и начал свою интригу еще вчера. Верным он прикидываться вряд ли может, так как с того момента, как двор собрался здесь, священные функции еще ни разу не дали правильного ответа на вопрос, кто здесь из числа призраков. Скажите, Роланд, а кто же с Вами знаком? Не много ли в Вашем списке будет исчезнувших из наших краев?
Джерард, Мэриэл с нами больше нет. Вы свои соображения по смене голоса на меня как-то можете объяснить иначе как упрямством? Или Вы из этих, знакомых Роланда? Берегитесь следовать за ним, он себя раскрыл и неминуемо должен быть за это наказан, если королевскому двору удастся одолеть призраков. А Вы - первый, кто откликнулся на его зов!
Что касается
Мартина, то я подозревал его в чем-то нехорошем еще когда он давал голос за Джулиана. Однако нелепое исчезновение последнего меня в этом на время разуверило. Мы так и не знаем, что с ним случилось... В то же время - посмотрите на послужной список почтенного Мартина, о принцы! Его голос всегда звучал ближе к концу, а обвинял он Билла Рота, Джулиана (решающий голос) и Мэриэл. И никого из них с нами нет, с их картами что-то произошло!
Мартин обвиняет меня в том, что таблички, которые я рисую в часы отдохновения, лишают его ясности. Мартин, Мартин, а что в них неправильно или неясно? Однако что с ним говорить.
Тиберия, я думаю, что Вы можете четко увидеть, кто в ком уверен - из моих рукописей.
Лиззи по-прежнему уверена в Ноннамэ, а сам Ноннамэ - в Корвине. Уверенность
Ноннамэ столь велика, что он даже не пытается как-то обелить себя, не в первый раз уже оказываясь под подозрением. Впрочем, досточтимые сэры, мне почему-то кажется, что он еще отдаст за меня свой голос.
Корвин, кажется, в Ноннамэ и уверен. Иначе я не могу понять его 3 голос за этого странного героя под маской. Голос перенесен со Взялта, так как сегодня надо _точно_ обезвредить одного из призраков, так?
Тиберия, а Вы свой голос все-таки отдайте не за себя, иначе от него будет мало проку. Определите, кто Вам подозрителен больше - я, Ноннамэ, кто-то еще. Только не отдавайте его впустую - и постарайтесь не ошибиться.
Ну а
Бенедикта я прошу объяснить, почему же он выбрал Ринальдо. Возможно, на это есть какой-то свой резон, но пока за Ринальдо больше никто не голосовал.
Остаются только голоса Винера и Ричарда, которые вечно голосуют последними.
Соображения: Роланд, Мартин, Ноннамэ, Джерард, Взялт, Бенедикт, Ринальдо и Тиберия могут оказаться призраками. Порядок перечисления - по мере моей в том уверенности. Скрытым под одеянием Джартом, скорее всего, может быть Взялт или Ринальдо, но что-то более точное я сказать не могу. Вряд ли призраки стали бы рисковать самой значимой фигурой - так что Роланд, скорее всего, простой призрак.
Если вдруг моя карта окутается дымом, пусть Верный королевскому дому попробует выбрать между первыми тремя в списке выше. Промахнуться там будет почти невозможно, но это будет последний шанс - поэтому нельзя в ночи наткнуться на Джарта!