Ночь3
Ринальдо
Ночь 3
« Получатель: Лиззи, Взялт, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 14:06:03 »
« Вы или на это сообщение. »
--------------------------------------------------------------------------------
Пора нам уже решать, кого убиваем в третью ночь. Пока всё идёт неплохо, хотя и не так хорошо, как хотелось бы.
У меня безумная идея насчёт Виалы. Что, если она всё-таки Священник? Допустим, она подозревает Ричарда в призрачности, ночью блокирует Ричарда, но ночное убийство всё равно происходит. Виала делает вывод, что Ричард - не призрак, и днём меняет голос со словами: "Возможно, всё это время я ошибалась". Но это всего лишь догадки. Не знаю, есть ли смысл нашему Еретику ещё раз проверять Виалу. Возможно, более перспективно будет попытаться вычислить, кого Священник будет блокировать этой ночью?
Убийство Мартина или Корвина поставит под удар Взялта. Пока не хотелось бы никем жертвовать. Хотя если Корвин - Репортёр, эта жертва была бы оправданной. Тиберия? Мне она представляется самой подходящей кандидатурой. Возможно, Бенедикт - он голосовал только против мирной Мэриэл, его смерть всех запутает. Роланд? Он тоже особо не светился, но тратить на него ход особого смысла я не вижу. Ноннамэ и так повесят.
Ринальдо
Re: Ночь 3
« Получатель: Лиззи, Ринальдо, Взялт, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 14:38:25 »
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Ринальдо от 21/07/2010, 14:06:03
Не знаю, есть ли смысл нашему Еретику ещё раз проверять Виалу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чёрт, забыл, что прошлой ночью он Мартина проверял
Делвин
Мечтатель Тангавина
« Получатель: Лиззи, Ринальдо, Взялт, Джерард, Ричард : 21/07/2010, 16:46:52 »
Цитата: Ринальдо от 21/07/2010, 14:06:03
Пора нам уже решать, кого убиваем в третью ночь. Пока всё идёт неплохо, хотя и не так хорошо, как хотелось бы.
У меня безумная идея насчёт Виалы. Что, если она всё-таки Священник? Допустим, она подозревает Ричарда в призрачности, ночью блокирует Ричарда, но ночное убийство всё равно происходит. Виала делает вывод, что Ричард - не призрак, и днём меняет голос со словами: "Возможно, всё это время я ошибалась". Но это всего лишь догадки. Не знаю, есть ли смысл нашему Еретику ещё раз проверять Виалу. Возможно, более перспективно будет попытаться вычислить, кого Священник будет блокировать этой ночью?
Убийство Мартина или Корвина поставит под удар Взялта. Пока не хотелось бы никем жертвовать. Хотя если Корвин - Репортёр, эта жертва была бы оправданной. Тиберия? Мне она представляется самой подходящей кандидатурой. Возможно, Бенедикт - он голосовал только против мирной Мэриэл, его смерть всех запутает. Роланд? Он тоже особо не светился, но тратить на него ход особого смысла я не вижу. Ноннамэ и так повесят.
------------------------------------------------------------------------------------
Ммм, Виала _может быть_ шифрующимся Священником. Тогда ее последняя смена голоса понятна. А вообще совсем шифрующимися священниками могут быть Роланд и Винер, но это ничем подтвердить пока не получается - они просто не светятся...
Нешифрующимся Священником, который старается обратить голоса против Ричарда, может быть Флора. Но вообще это как-то грубовато для этого сценария...
Корвин и впрямь очень смахивает на Репортера, но если до сих пор Репортер никого из нас не трогал, к Взялту он мог прийти только методом исключения.
И - особенности сценария: при блокировании Священником Еретика мафия не блокируется, что ли?
Убивать ли Тиберию? Может, и стоит... мирным, правда, толку от нее никакого не было...
Если ход мафии в эту ночь заблокируют, то положение будет очень скользким. Я еще не до конца разобрался, ведет ли блокировка Ричарда к пропуску хода мафией, но из тех, кого еще могут блокировать - я и Взялт, как вызвавший подозрения. Тогда в начале дня следует определиться, сколько вообще может быть известно той стороне - и, наверное, кем-то пожертвовать. Ну а дальнейшее - работа Еретика, причем если поймем, кого блокируют, можно ориентироваться по нему. Репортер нам может быть все еще не опасен - мы не знаем, скольких из им проверенных мы убрали.
Ринальдо
« Получатель: Лиззи, Взялт, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 16:54:24 »
Цитата: Делвин от 21/07/2010, 16:46:52
И - особенности сценария: при блокировании Священником Еретика мафия не блокируется, что ли?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, именно так, об этом прямо написано в описании сценария: при блокировке мафии Еретик ходит, при блокировке Еретика мафия ходит
Со ственно, если блокируют Ричарда, убийство мафии в силе.
Взялт
« Получатель: Лиззи, Ринальдо, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 17:29:10 »
« Вы или на это сообщение. »
Ну что, уважаемые господа, сдаётся мне, нас несколько припекает.
Хотя мы все, вне всякого сомнения, молодцы, и голосование друг за дружку провели на отлично
Завтра я, естественно, намерен использовать в свою пользу свой голос не за Мэриэл.
Но пока ещё только ночь и кто-то должен за это ить.
Замечу, что подставление меня под удар убийством Корвина или Мартина меня не пугает: вероятное разоблачение меня вам, господа Делвин и Ринальдо, может даже помочь.
Тиберию, подозреваю, лучше не трогать, она очень "удачно" выступила под конец дня и, быть может, удастся склонить против неё дневное же голосование завтра.
Ноннаме, полагаю, тоже стоит сохранить по этой же причине.
В общем, как я понимаю, у нас три основных кандидатуры - Корвин, Мартин и Виала. Кого выбрать?
Лиззи
« Получатель: Ринальдо, Взялт, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 17:36:30 »
Может быть убрать Мартина? Кроме Взялта он называл много других имен, глядишь, мирные и запутаются. Правда, угроза над Взялтом нешуточная, и отвести ее будет непросто в любом случае. Тиберия ничуть не лучше (в роли жертвы) других, она никого прямо не обвиняла, в том числе мирных.
Трудно понять, кого будет блокировать священник. Вероятно, как раз Взялта. И тогда Еретику надо бы мстить за него.
Ринальдо
« Получатель: Лиззи, Взялт, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 17:36:58 »
Цитата: Взялт от 21/07/2010, 17:29:10
Тиберию, подозреваю, лучше не трогать, она очень "удачно" выступила под конец дня и, быть может, удастся склонить против неё дневное же голосование завтра.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Согласен.
В общем, как я понимаю, у нас три основных кандидатуры - Корвин, Мартин и Виала. Кого выбрать?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предлагаю Корвина. Шансов быть повешенным мирными у него меньше, чем у Мартина.
Еретику стоит как следует подумать, блокировать ли Виалу. Может быть, у него есть какие-то свои соображения насчёт того, кого может блокировать Священник.
Делвин
Мечтатель Тангавина
« Получатель: Лиззи, Ринальдо, Взялт, Джерард, Ричард : 21/07/2010, 17:40:49 »
Ну что, уважаемые господа, сдаётся мне, нас несколько припекает.
Хотя мы все, вне всякого сомнения, молодцы, и голосование друг за дружку провели на отлично
Завтра я, естественно, намерен использовать в свою пользу свой голос не за Мэриэл.
Но пока ещё только ночь и кто-то должен за это ить.
Замечу, что подставление меня под удар убийством Корвина или Мартина меня не пугает: вероятное разоблачение меня вам, господа Делвин и Ринальдо, может даже помочь.
Ноннаме, полагаю, тоже стоит сохранить по этой же причине.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Хм-м, я бы проверил Виалу на то, как она - Священник или нет. Двух предыдущих мы уже вроде проверили?
А если Тиберию не трогаем, тогда бы поубивал Флору или Роланда. Я от последнего, скорей всего, отмажусь... а вот насколько Ричарду будет удобно отмазываться от Флоры, не знаю.
Просто тогда мы вроде как с неплохой вероятностью будем знать, кто у нас не Священник. Корвин почти стопроцентно (по-моему) - нет, а Мартину надо было бы как-то очень удачно блокировать Еретика? Если вдруг Священник - Виала, замечательно, а если нет - мы будем знать трех "не-Священников" из оставшихся 8 или 9 мирных. Как идея?
Ричард
« Получатель: Лиззи, Ринальдо, Взялт, Джерард, Делвин : 21/07/2010, 17:42:10 »
Горячий денёк, ребята!
Мне понравилось предложение Ринальдо вальнуть Виалу. Только вопрос, кому из нас это лучше сделать?
Очень нравятся идеи по поводу Роланда и Винера как Репортера. Уж больно они шифрованные какие-то. Но этой ночью - неприкосаемые, по-моему.
На будущее: если нужно будет пожертвовать мной - обсуждаем и действуем. Без обид. Главное - успех общего дела. Но терять никого из вас не хочу. Да и рано ещё об этом думать.
Что решаем?
Лиззи
« Получатель: Ринальдо, Взялт, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 17:44:48 »
А кого Еретик проверял в первый день?
Ринальдо
« Получатель: Лиззи, Взялт, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 17:45:06 »
Цитата: Лиззи от 21/07/2010, 17:44:48
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Корвина.
Ричард
« Получатель: Лиззи, Ринальдо, Взялт, Джерард, Делвин : 21/07/2010, 17:47:00 »
Цитата: Лиззи от 21/07/2010, 17:44:48
------------------------------------------------------------------------------------------------------
В первый - Корвина
Во второй - Мартина
Если на мне не было блокировки, они чисты. Но эти две тётки - Флора и Виала не дают мне покою. Особенно Виала. Паранойя развивается!
Впервые между нами нет явного единодушия... Жаль.
Лиззи
« Получатель: Ринальдо, Взялт, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 17:58:09 »
Цитата: Ричард от 21/07/2010, 17:47:00
Впервые между нами нет явного единодушия... Жаль.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы запутали не только мирных, но и себя. Происки Хаоса, не иначе )))
Может быть просто проголосуем (возможно, с несколькими вариантами от тех, у кого они есть)?
Мой вариант - мафия->Мартин, Еретик->Виала.
Хотя очень боюсь, что нас заблокируют. Через Взялта. Но рассчитывать на это еще рано.
Ричард
« Получатель: Лиззи, Ринальдо, Взялт, Джерард, Делвин : 21/07/2010, 18:00:06 »
Флору можно убивать только в тихую. Против неё никто батон не крошил ещё. Явно - нельзя пока.
Роланда... он у меня в одной коробке с Виалой и Винером. Темные лошадки. Тихонько себя ведут, выходят под конец игрового дня.
Черт его знает...
У меня нет идей, кого может сегодня замочить мафия.
Ричард
« Получатель: Лиззи, Ринальдо, Взялт, Джерард, Делвин : 21/07/2010, 18:05:06 »
Ночь - не легче дня, Лиззи. Ты права.
Голосуем.
Мафия-> Виала, Еретик-> Роланд или Винер (принимаю варианты)
Хочу, чтобы Виала завтра исчезла и оказалась Священиком
Делвин
Мечтатель Тангавина
« Получатель: Лиззи, Ринальдо, Взялт, Джерард, Ричард : 21/07/2010, 18:06:16 »
Цитата: Ричард от 21/07/2010, 17:54:29
По организационной части.
1. Ведущий посоветовал таки присылать заявки каждому мафиози по отдельности. И только на крайний случай - общую. Таково правило, но поскольку оно вечно всеми и всегда нарушалось, то за это нас не обидят. Советуемся, решаем, отправляем каждый - своё. А Ведущий считает большинство.
Я - понятное дело - отдельно.
2. Никакой личной переписки днём. Терпим до ночи и только потом начинаем обсуждать.
3. В конце игры (не после "своей игровой смерти", а в самом конце) - почистить казенные аккаунты от личных писем и сдать на базу кристальными.
------------------------------------------------------------------------------------------------
ОК. В общем, по-моему, у нас охота за Священником.
Еретику предлагаю Виалу (или Роланда, Винера на худой конец).
Мафии... ну, я бы все-таки не трогал ни Корвина, ни Мартина. Чем больше "не-Священников" мы будем знать, тем лучше, нет?
Ну а с блокировкой может не повезти. Но тогда придется застраховываться на этот случай сразу, чтобы Еретик выбирал Взялта (без гарантии). Этой ночью может еще обойтись... Главное - лишить граждан Священника, если угадаем, дальше почти наверняка добьем.
Ринальдо
« Получатель: Лиззи, Взялт, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 18:13:56 »
Цитата: Ричард от 21/07/2010, 18:05:06
Ночь - не легче дня, Лиззи. Ты права.
Голосуем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Мафия-> Виала, Еретик-> Роланд или Винер (принимаю варианты)
Еретик может подать заявку и на кого-нибудь своего. Например, на Взялта. Если угадать, то погибнет один из нас, но погибнет и Священник, кем бы он ни был.
Я думал о том, чтобы замочить Виалу мафией. Для верности - на тот случай, если Священник решит всё-таки заблокировать Ричарда. Но если она не Священник, мы теряем Ричарда.
В общем, моё предложение на текущий момент: мафия - Виала, Еретик - Взялт.
Лиззи
« Получатель: Ринальдо, Взялт, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 18:16:33 »
Цитата: Ринальдо от 21/07/2010, 18:13:56
В общем, моё предложение на текущий момент: мафия - Виала, Еретик – Взялт
Поддерживаю
Ричард
« Получатель: Лиззи, Ринальдо, Взялт, Джерард, Делвин : 21/07/2010, 18:19:20 »
Виала на мафии - большинством.
Если Взялт не в заявке Священика, я своего не убиваю? Так?
Джерард не хочет высказаться?
И что Взялт думает по поводу себя?
Ринальдо
« Получатель: Лиззи, Взялт, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 18:24:07 »
В правилах ясно написано: Еретик убивает только если он попадёт на Священника или того, кто в заявке Священника. В остальных случаях он никого не убивает.
Ричард
« Получатель: Лиззи, Ринальдо, Взялт, Джерард, Делвин : 21/07/2010, 18:27:02 »
Черт, у меня дела в реале! Срочные.
Давайте так: Взялта я таки отправлю. Но мне хоть надо его мнение знать, черт возьми. Мафия остановится на Виале. Чтобы мы не повторялись.
Если есть варианты - сейчас или никогда.
Лиззи
« Получатель: Ринальдо, Взялт, Джерард, Делвин, Ричард : 21/07/2010, 18:28:58 »
Цитата: Ричард от 21/07/2010, 18:27:02
Давайте так: Взялта я таки отправлю. Но мне хоть надо его мнение знать, черт возьми. Мафия остановится на Виале. Чтобы мы не повторялись.
Давайте. Не на корову играем.