Делвин
Дни текут, а в просторных чертогах перекликиваются по ночам призраки да гуляют холодные ветры отчуждения. Неужели коронация в землях Амбера окажется под угрозой вторжения настоящего хаоса, высокородные
доны амбериты?
| Амберит | День Первый | День Второй | День Третий |
| Льювилла | Тиберия | -- | -- |
| Льювилла | Ричард | -- | -- |
| Корвин | Джулиан | |
| Джулиан | Ноннамэ | | -- |
| Билл Рот | Ноннамэ | 3. Мэриэл | -- |
| Ноннаме | Корвин | 6. Мэриэл | 1. Корвин |
| Корвин | Ноннамэ | 12. Ноннамэ | 2. Взялт |
| Лиззи | Ноннамэ | 16. Ноннамэ | 3. Ноннамэ |
| Ринальдо | Корвин | 5. Джулиан | 4. Взялт |
| Тиберия | Взялт | 2. Джулиан | 5. Мэриэл |
| Бенедикт | Мэриэл | 1. Мэриэл | 6. Мэриэл |
| Джерард | Мэриэл | 4. Мэриэл | 7. Мэриэл |
| Виала | Льювилла | 15. Ричард | 8. Мэриэл |
| Флора | Льювилла | 9. Ричард | 9. Ричард |
| Взялт | Льювилла | 14. Джулиан | 10. Ричард |
| Мартин | Билл Рот | 18. Джулиан | 11. Мэриэл |
| Ричард | Ноннамэ | 17. Ноннамэ | 12. Мэриэл |
| Мэриэл | Льювилла | 7. Винер | |
| Винер | Льювилла | 8. Мэриэл | |
| Роланд | Винер | 10. Джулиан | |
| Делвин | Взялт | 11. Ноннамэ | |
| Мэриэл | Льювилла | 13. Джулиан | |
6 голосов против Мэриэл, по 2 против Взялта и Ричарда, по 1 заслужили Корвин и Ноннамэ.
Что ж, мы видим, что
Бенедикт и
Джерард неизменно говорят нам о том, что голос Мэриэл в первый день не случайно мог сыграть предательскую роль...
Точно так же
Лиззи уверена в виновности Ноннамэ.
Флора, как видно, очевидно подозревает в чем-то Ричарда. Может быть, после смерти Льювиллы ей открылись какие-то обстоятельства?
Корвин, к которому я испытываю доверие, решил повременить с Ноннамэ и обращает внимание на
Взялта. Если я правильно понимаю ситуацию, о принц, это не случайно, ведь 2 предыдущих раза ты предлагал повесить именно героя со странным именем?
Точно так же
Ричард меняет мнение с Ноннамэ - но только на Мэриэл. Ее-то давно уже подозревают, а Ваш голос - шестой. Не слишком ли это внезапно?
Ринальдо,
Тиберия,
Виала,
Взялт и
Мартин постоянно меняют голоса. Кто-то может сказать, чем вызвано такое непостоянство?
Давайте представим, что Мэриэл, которой, кажется, теперь уж точно не спастись, окажется действительно виновной. Тогда на подозрении оказываются те, кто голосовал за Джулиана во второй день. Мартин, вероятно, ни при чем - его голос скорее представлял хорошую возможность для Джулиана, которой тот почему-то не воспользовался. Я бы обратил внимание на Роланда - и, разумеется, Ноннамэ - в этом случае.
Если же Мэриэл невиновна, то подозрительны Ричард, Виала, Тиберия, в меньшей степени - Бенедикт и Джерард, которые своей позиции не меняли. Взялт мне пока непонятен - но, может быть, у кого-то есть еще информация?