Делвин
Ну, осталось дождаться только господина Ноннамэ.
Роланд, естественно, Вы ничего не говорите. Вы заявили о том, что _точно_ уверены в моей кандидатуре. Верный королевскому престолу (и наделенный сакральными знаниями) не смог пока предотвратить ни одной попытки призраков помешать коронации. А это значит, что в глазах мирных Вы можете быть только одним из двух - либо Осведомителем, который ко мне наведывался ночью, либо злобным призраком, решившим все испортить финальным аккордом.
Я-то прекрасно знаю, о высокочтимые принцы и принцессы, что ночью ко мне никто не приходил - силою Амбера мне бы об этом стало известно. Вот ровно поэтому мне и стало совершенно ясно, кто такой Роланд. И да, вчера его голос хоть и выглядел странно, но о "точной уверенности" никто и не заговаривал.
Совершенно прозрачно, что Роланд играет на одну руку с Мартином, который решил сразу довесить свой голос еще к двум. Почти наверняка там же Джерард и Ноннамэ. Ну и Взялта я подозревал с самого начала, он очень характерно перебрасывает сейчас свой голос...
Напоминаю, что Роланд так и не ответил на вопрос, кого же он проверял по ночам. Да и вряд ли может назвать кого-то... кроме Мартина, который тоже раскрылся. =) Остальные призраки, очевидно, не готовы сейчас выйти на свет: Верный престолу наверняка сможет обезвредить призраков этой ночью, и даже если он столкнется впотьмах с Джартом, у настоящих королевских особ останется на одного человека больше, что при раскрытых призраках обеспечивает их изгнание.
Мартин, продолжайте сыпать аргументами про честность и прямолинейность. Да, Джерард, Бенедикт и Лиззи отличаются редким постоянством в выборе карт для проверки... если это правильная честность, то им пора задуматься. "Дорогие мои", "личные и безосновательные мысли", "отрицательный результат - тоже результат" - это все Ваши слова. Вы кого улещиваете, где Ваш аргумент? К чему вели Ваши голосования, я уже показал: все трое, на ком Вы останавливали выбор, теперь не с нами... и без всякой нужды.
В общем, если Роналд хочет доказать кому-то, что это он - Осведомитель, пусть расскажет, кто его знакомцы. Ну а если он не может этого сделать, предлагаю его и повесить воспламенить.
Взялт продолжает, кстати, играть не роль принца, но роль деревенского дурня. Вы от кого-то укрываетесь под этой личиной, мон шер? На Вас после моей смерти подозрение падет если не первым, то вторым! Кажется, мои первые подозрения были оправданы.
И да, даже если сегодня потерплю неудачу я, а не Ноннамэ, у королевского двора еще есть шанс. Главное, чтобы Верный престолу следил за призраками, но не за Джартом!
Кстати, если наш замечательный Роланд не сможет подтвердить свое реноме перед королевским двором, возможно, стоит открыть свое лицо подлинному Осведомителю. Ну если у него есть аргумент посильней, чем у Роланда, во всяком случае - если он был так же "удачлив", как Верный престолу, то это мне ничем не поможет.