Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мечи  (Прочитано 8277 раз)

Шенна

• Гость
Re: Мечи
« Ответ #20 : 23/09/2002, 00:00:00 »
Немножко не соглашусь с мнением, что на тренировки лучше сталь. Утяжелённое дерево - и вполне. Лучше руки развивает.

Что касаемо клюшек - пошло, господа. Вы же цивилизованные люди и какое-никакое понятие об эстетике иметь должны. Деревянный меч при наличии нормально и откуда надо растущих рук можно довести до ума так, что будет просто картинка.

McD

• Гость
« Ответ #21 : 24/09/2002, 00:00:00 »
Хех.... а можно купить нармальный настоящий японский бокэн и начать заниматься настоящим фехтованием :))

Нолеквен

• Гость
« Ответ #22 : 24/09/2002, 00:00:00 »
Любому оружию должны соответствовать арморы. Т.е. если у кого-то текстолитовый меч, то у его партнеров кольчуга быть должна! А это зачастую оказывается не так, отсюда и все проблемы, связанные с таким оружием!  :(

Элендил

• Гость
« Ответ #23 : 24/09/2002, 00:00:00 »
А между прочим Дюраль и тем паче сталь полосовую на ХИ 2003 не допустят! абы нефиг людев бездоспешных и безкольчужных калечить! вот так то! Тексталит Рулит!

Нолеквен

• Гость
« Ответ #24 : 25/09/2002, 00:00:00 »
Согласен, текстолит - это классно! Но мы, думая о мечах, топорах и других средствах уничтожения ближнего, забываем о своей защите и о безопасности партнера! :(
По-моему, надо делать больше упор на доспехи (игровые и реальные)...

Шенна

• Гость
« Ответ #25 : 25/09/2002, 00:00:00 »
И тексталём можно искалечить так, что мало не покажется. Видели, знаем. А сталь... можно просто не делать кромку. оставить те же 4мм, как и на тексталевом дрыне; я НЕ ПОНИМАЮ, почему такое предвзятое отношение к стали. У оружия, чтобы точно никого не покалечить, должен быть хороший баланс и умный хозяин. Некоторым....чудакам я бы даже ложку в руки не дала.

Dwarf

• Гость
« Ответ #26 : 26/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Между прочим, деревянный мечик может прожить несколько лет, если им не лупить со всей дури по очень твёрдым предметам.

Сильно сказано... Ябы не смог... А если из бумаги вырезать? Тоже может не порвацца, если, кнешна,  на стену аккуратно вешать...

Navigator aka Nolementar

• Гость
« Ответ #27 : 26/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
я НЕ ПОНИМАЮ, почему такое предвзятое отношение к стали. У оружия, чтобы точно никого не покалечить, должен быть хороший баланс и умный хозяин. Некоторым....чудакам я бы даже ложку в руки не дала.

Вот именно. Умный хозяин.
Кстати, отношение к стали самое хорошее, и об этом упоминается в одном из моих преждыдущих сообщений. Проблема в другом.
Сейчас я буду говорить не об эстетике - оружие из любого материала можно сделать очень красиво, главное - чтобы оно подходило к имиджу. Говорить я буду о свойствах материалов и изделий.
Текстолит - он лёгкий, его просто отбалансировать и им легко управлять.
Дерево - тоже достаточно просто отбалансировать. А чтобы деревянный клинок обладал запасом прочности, его делают относительно толстым, что в определённой степени увеличивает боевую поверхность. Кроме того, дерево хрупко, и поэтому им стараются работать помягче.
Сталь - совсем другое дело. Она, конечно прочна, её не надо красить "под сталь" :-) Но! При значительной плотности материала стальной меч даёт провес на клинок, а при восстановлении баланса может получиться так, что в общей сложности клинок, реальный боевой вариант которого весит 2 кило, будет весить все 5. Пятикилограммовый полутор - это сильно, если учесть, что боевой спадон в рост хозяина весил примерно 6 кило, а средний полутор - полтора-три. Конечно, если ты качок, тебе это глубоко фиолетово, но те, кого ты станешь выносить, будут придерживаться иного мнения. Далее. При всём, сказанном выше, стальным оружием труднее управлять. Оно обладает большой инерцией. То есть, если ты разогнал клинок, остановить его будет на так уж просто. Какая уж тут фиксация. К тому же площадь ударной поверхности у стального клинка намного меньше, чем у того же деревянного, и даже текстолитового. Учите физику.

Конечно, можно учиться и со сталью. Но с хорошей сталью. Я могу сказать: сталь ставит руку. Если вы возьмёте реальную катану (возьмите, посмотрите, какая аэродинамика), у вас просто не получится неправильный удар. А то, что получится, будет правильным. Но ставить руку самоделкинским ковыряльником из куска Ст3 - себе дороже. Кстати, фиксация на стали - нечто СОВЕРШЕННО иное, чем фиксация на тестолите (пластикате, дереве и т.п.).

Выводы:
Сталь - для реконструкторов. Если допускать сталь на игрушки, то у ВСЕХ (!!!) должен быть адекватный армор. И обязятельно (!) сертифицировать ВСЕХ (!), выказавших желание махать сталью.
Для кого угодно - текстолит, дерево, пластикат и дюраль.

Кстати, покалечить человека с равным успехом можно и сталью, и деревом, и текстолитом. Можете мне поверить.

Денавир

• Гость
« Ответ #28 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Эпиграф: "На игры - сталь, реконструкторам - отточеную сталь" (С) Я.
1. Забыли ещё, что из лыжных палок классные катаны...
2. Фиксация - это что? О чём...?
3. Navigator aka Nolementar - а если тебе не новичок бездоспешного сталью приложит? Может ты кого и будешь разбирать, но месяца через 2-4, если выжевешь... Нефмг без доспеха биться...
4. И вообще, что за подход: противник обидется, если я его ударю... Да до лампачки мне на что он там обижается... Он вообще типа "мёртв", какие обиды? Любите отыгрывать - отыгрывайте до конца...
5. Долой голимые клины, долой  говённую бронь, долой плохих бойцов, которые ещё и сопли пускают!
ЗЫ А зачем я сюда влез? :-/

Элендил

• Гость
« Ответ #29 : 06/10/2002, 00:00:00 »
итак вывод:
Дерево для отыгрыша, новичков.
Сталь незаточеная и дюраль для Турниров специально на то сертефицированных с обеспечением учасников (или не допуском) доспехом!
Тексталит - универсален....
Заточеная сталь, для стеночки (дома над кроватью) или для особых маньяков и реконструкторов

Вывод 2: мы говорим про разные вещи... На игры ездят ведь еще и новички которые сразу купитоь полный доспех, стальной клинок и прочие атрибуты не в состоянии! они могут лишь постепенно докупать! от игры к игре! а если не будет новичков, то простите, но мы все - сгнием! причем заживо в собственном стальном дерьме! вот так то! для желающих помахать сталью, есть специальные тренировки и игры на то направленные а так же турниры... если едешь на массовую игру следует заботится не только о себе, но и товарище новичке или не совсем богатом ролевике у которого кроме стеганки доспеха нету! но грать он уже хочет! дабы надо же когдато начинать! и таких по статистике 40% и что же теперь, их увечить? так что каждому свое и когда новичек с понтами не хуже чем у Блэки сунется на турнир - его покалечат за дело! абы нефиг и не дорос! или когда файтер со своим Железным (дюралевым полосовым) клинком сунется на игру его совершенно спокойно отправят домой или отнимут до конца игры клинок! и за дело! ибо опять же не туда сунулся, так что делайте и вы выводы!

Сталкер

• Гость
« Ответ #30 : 11/10/2002, 00:00:00 »
По моему спор о том, что лучше брать на игры беспредметен:) Все равно у вас на играх большая часть оружия - тексталь (а то и дерево).
Сравнивать полосовую дюраль и сталь не стоит. Дюраль - все-таки оружие для игр. (to Alendil).
Если уже рассуждать о перспективе - новичкам лучше всего дать в руки тексталит. А ерез полгодика тренировок - дюраль. А дерево... По моему, это детство. Привыкнете к палочке - потом долго отвыкать будете:)
С уважением.

Navigator aka Nolementar

• Гость
« Ответ #31 : 14/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

1. Забыли ещё, что из лыжных палок классные катаны...
2. Фиксация - это что? О чём...?
3. Navigator aka Nolementar - а если тебе не новичок бездоспешного сталью приложит? Может ты кого и будешь разбирать, но месяца через 2-4, если выжевешь... Нефмг без доспеха биться...
4. И вообще, что за подход: противник обидется, если я его ударю... Да до лампачки мне на что он там обижается... Он вообще типа "мёртв", какие обиды? Любите отыгрывать - отыгрывайте до конца...
5. Долой голимые клины, долой  говённую бронь, долой плохих бойцов, которые ещё и сопли пускают!

1. Это какая-то некатанистая катана получится.
2. Спроси в реале у кого-нибудь с оружием потяжелее. Например, у Вульфа с топориком. И попроси на тебе продемонстрировать, что такое фиксация, и что такое, когда её нет.
3. Во-первых, не новичок не приложит. Не новичок умеет работать (Работать, Фехтовать), а не лупит со всей дури. Скорее всего, не новичок на бездоспешника со сталью не попрёт, а предоставит это трём текстолитчикам.
Сам бы полазил по деревьям или попутался тихо подкрасться, бряцая чешуёй или в кирасе негнущейся, потом бы и советовал. Нефиг, блин.
4. Противник не обидится, если ты его ударишь. Противник обидится, если ты его будешь реально выносить не на жизнь. Раз уж ты заговорил об отыгрывании. В конце концов, если ты маньяк, размахивающий стальным дрыном и ломающий всем подряд рёбра своей разящей сталью, то тебе разве на турниры реконструкторов можно заявляться, а на игры - не ногой, иначе тебя потом всем миром в больничку уложат. Думаешь, ты один такой умный, берсерк блин, и все должны тебя бояться и не роптать против реальных ударов? Ладно, если тебя десяток скинов вздумает торцевать.
В общем, чел сей не уважает остальных ролевиков (всех), и на игры ездит чтобы как можно больше перекалечить, причём остальные против него слова не скажи - раз попали под горячую руку, это их, лохов бездоспешных, проблема, неча вообще было приближаться. Но смешнее всего, если он вообще на играх не бывает и оружие в руках не держит. Из каких-нибудь религиозных соображений.
5. Долой говённую бронь - она прежде всего должна выполнять свои прямые обязанности, то есть защищать, и если не справляется - на помойку. Долой плохих бойцов - сделай так, чтобы абсолютно любой, хоть даже и впервые взявший в руки оружие, сразу изначально владел им в совершенстве, и все скажут тебе спасибо. Но тогда сам не пускай сопли, если я тебя приложу своей старой стальной штуковиной.

Денавир

• Гость
« Ответ #32 : 14/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

1. Это какая-то некатанистая катана получится.

Ага, а из лыжи клссный двуручник, а из забора полуторник...

Цитата:

2. Спроси в реале у кого-нибудь с оружием потяжелее. Например, у Вульфа с топориком. И попроси на тебе продемонстрировать, что такое фиксация, и что такое, когда её нет.

А ты, малыш, представляешь себе стальную аллебарду? А когда ей бьют? И никакой фиксатциии... И никаких претензий... Сопли надо меньше пускать...
quote author=Navigator aka Nolementar link=board=weapon;num=1027111085;start=30#31 date=10/14/02 в 06:12:09]
3. Во-первых, не новичок не приложит. Не новичок умеет работать (Работать, Фехтовать), а не лупит со всей дури. Скорее всего, не новичок на бездоспешника со сталью не попрёт, а предоставит это трём текстолитчикам.
Сам бы полазил по деревьям или попутался тихо подкрасться, бряцая чешуёй или в кирасе негнущейся, потом бы и советовал. Нефиг, блин.

Покажи-ка мне мастера, который слабо бьёт... Интересно стало... Даже на тренировках, на текстале, пропустишь, зарубка остаётся... Да, на бездоспешника со сталью не попру... Но если он сам в бой полез - до свидания... По деревьям лазить??? А я думал мы боёвку обсуждаем, а не детские спортивные упражнения... Не тянет меня по канавам валяться и на деревья лазить...
quote author=Navigator aka Nolementar link=board=weapon;num=1027111085;start=30#31 date=10/14/02 в 06:12:09]
4. Противник не обидится, если ты его ударишь. Противник обидится, если ты его будешь реально выносить не на жизнь. Раз уж ты заговорил об отыгрывании. В конце концов, если ты маньяк, размахивающий стальным дрыном и ломающий всем подряд рёбра своей разящей сталью, то тебе разве на турниры реконструкторов можно заявляться, а на игры - не ногой, иначе тебя потом всем миром в больничку уложат. Думаешь, ты один такой умный, берсерк блин, и все должны тебя бояться и не роптать против реальных ударов? Ладно, если тебя десяток скинов вздумает торцевать.

Уверяю тебя, я могу опредилить, когда тебе хватит... Трупов ещё не оставлял... :)
Всем миром? Ну-ну... Давай договоримся, где нас будут бить... Интересно же... Только роптать и можете... А скину только чуть-чуть смелее толчков, т.е. тоже трусы... Мы в троём человек 20 разогнали...
В общем, чел сей не уважает остальных ролевиков (всех), и на игры ездит чтобы как можно больше перекалечить, причём остальные против него слова не скажи - раз попали под горячую руку, это их, лохов бездоспешных, проблема, неча вообще было приближаться. Но смешнее всего, если он вообще на играх не бывает и оружие в руках не держит. Из каких-нибудь религиозных соображений.

Ну почему всех... Только нытиков типа тебя... Там есть (и много кстати) хорошие бойцы, есть хорошие мирные персоонажи, кот. без доспеха в бой не лезут... Да, я устал повторять: В БОЮ БЕЗ ДОСПЕХА ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! А ВЛЕЗ - САМ СЕБЕ БКУРАТИНО! А наезде твоём при встрече покалякаем...
5. Долой говённую бронь - она прежде всего должна выполнять свои прямые обязанности, то есть защищать, и если не справляется - на помойку. Долой плохих бойцов - сделай так, чтобы абсолютно любой, хоть даже и впервые взявший в руки оружие, сразу изначально владел им в совершенстве, и все скажут тебе спасибо. Но тогда сам не пускай сопли, если я тебя приложу своей старой стальной штуковиной.

Правильно, я и говорю, что доспехи из оциновки, жести, дермантина и т.п. - дерьмо. Народ почему-то не верит... Я руками одному наручь порвал, он всё равно говорил, что удар бы выдержал... :-/ Я и делаю так: бью его и он не появляется больше пока не узнаёт, с какого конца мечь брать...Жду благодарностей... Опять наезд... Любят детишки в инете хамить... Я вообще-то на играх сталью не бьюсь (не знаю с чего ты это взял ???), но для тбя сделаю исключение... :-*

Navigator aka Nolementar

• Гость
« Ответ #33 : 16/10/2002, 00:00:00 »
К вашим услугам в любое время.

Денавир

• Гость
« Ответ #34 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Хорошая фраза... Жаль, что далеко живёшь...

Navigator aka Nolementar

• Гость
« Ответ #35 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Увы...
Но жизнь всё-таки иногда преподносит сюрпризы. Кто знает, может и встретимся. Хотя вряд ли в Питере.
И это - ты бы тренировал тогда молодёжь, раз уж мастер меча, а?

Денавир

• Гость
« Ответ #36 : 24/10/2002, 00:00:00 »
Увы и ах! До мастера мне очень далеко... Так кое что знаю, кое что умею, но не на уровне мастера, далеко не на уровне... В жизни выиграл один турнир среднего уровня, ещё один раз дошёл до финала и два слил в чистую... Как видишь, далеко не мастер :) И вообще, я аллебардщик. Счас на щит переклалифицируюсь... Со щитом получается явно лучше чем с одним мечом... С ним молодёжь маленько тренирую... Только зачем мне их портить? У нас Мастера есть, такие как Зикфрид, Дидрих, Роже, Юрген в конце концов... Пусть правильно учат, а я ошибки новичкам покажу, если замечу :)

E_R_I_O_L

• Гость
« Ответ #37 : 25/10/2002, 00:00:00 »
Ребята, что это за разговор по поводу того из чего сделать себе меч:из стали или тексталита. На одном и том же мероприятие эти вещи взаимоисключающие.
Есть турниры и игры, проводимые на стали, и там не место ни какому дереву и тексталю. Там должен быть нормальный защитный комплекс и ни каких мирных персонажей.
Н мероприятиях, предполагающих текстолит, бой на стали возможен только по взаимной договорённости и сталь на сталь.
Поэтому разведённый спор беспредметен. Если вы хотите ездить с клинком на большинство игр (в том числе на все игры всероссийского масштаба) делайте себе клин из тексталита или дюраля. Тем кто хочет участвовать в "стальных" мероприятиях мои советы не нужны, там ребята сами знают чем драться.
                                                                              Эриол.

Navigator aka Nolementar

• Гость
Re:Мечи
« Ответ #38 : 29/10/2002, 10:14:13 »
А об этом я где-то пораньше говорил.
Между прочим, тема начиналась с того, что кто-то спрашивал, как сделать ДЕРЕВЯННЫЙ клин...

Ираида

• Гость
Re:Мечи
« Ответ #39 : 16/11/2002, 21:23:55 »
Так как????Как отличить березовую доску от , скажем, осиновой????? И где можно найти текстолит, ведь используют его где-то же!! Где-то берут. И как приделать гарду к деревянному мечу? И какие у него должны быть параметры??? Ответьте по теме, ну по-жа-луй-ста!