Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мечи  (Прочитано 8298 раз)

Мишка Гамми

• Гость
Мечи
« : 20/07/2002, 00:00:00 »
Как сделать деревянный меч! И из чего его лучше делать из доски или бруса(или еще чего-нибудь)?

Элендил

• Гость
Re: Мечи
« Ответ #1 : 20/07/2002, 00:00:00 »
оптималльно из 16 милиметровой фанеры выпилить и скруглить края.... я так и делал в свое время, трещин меньше идет продольных, а вообще если повезет то из бревна, там тогда прямослйный можно сделать, а так... ни рыба ни мясо... лучше на тексталь раззориться.

Мишка Гамми

• Гость
« Ответ #2 : 20/07/2002, 00:00:00 »
А сколько примерно стоит два тексталевых меча?

Элендил

• Гость
« Ответ #3 : 20/07/2002, 00:00:00 »
смотря каких и у кого но в среднем от 30 до 50 ушлепнутых енотов :) конечно за произведение искусства можно и 150 выложить! Этоза один, а за два соответственно умножай!

Мишка Гамми

• Гость
« Ответ #4 : 21/07/2002, 00:00:00 »
К сожалению такими средствами не располагаю... :(
А доска значит непойдет?

Элендил

• Гость
« Ответ #5 : 21/07/2002, 00:00:00 »
Пойдет, но выбирай прямослойку! и лучше буковую или кленовую, но не сосну точно!!!! можно на крайняк березу...

Вампиррр

• Гость
« Ответ #6 : 21/07/2002, 00:00:00 »
А еще лучше дюраль... у нас клинок можно купить от 300р и более... очень уж хороший стоит 600р. Но в среднем 400-450 нормальные

Мишка Гамми

• Гость
« Ответ #7 : 21/07/2002, 00:00:00 »
Ну это у ВАС! А мне надо у НАС и притом, говорят дюраль гнется хорошо(в смысле хорошо гнется, а не хорошо, что гнется)!!!

Вампиррр

• Гость
« Ответ #8 : 22/07/2002, 00:00:00 »
дюраль и смотриться лучше...если отпалеровать.....а на счет того что гнется... это со временем......но вроде времени надо немало.....и стучать тоже.....а можешь вообще сталь сделать, тупой и закругленный клинок - для игр не прокатит, а вот тренироваться пойдет

Lasselanta

• Гость
« Ответ #9 : 22/07/2002, 00:00:00 »
Про сосну Элендил правду сказал:)
Только я этого не знала, когда меч делала. Дураки на своих ошибках учатся. Три дня выпиливала из доски сорокаилиметровой. Руки изрезаны, холодный пот, а она, зараза, продольными трещинами пошла. И тяжелая. И вообще, сосна - мягкая. Купи себе тексталь. Я вот намереваюсь.  И не используй заборины, как некоторые. Работы меньше - и разлетится за минутку. Кто мне лучше подскажет, как ножны для меча сделать?..

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #10 : 23/07/2002, 00:00:00 »
Помнится, попадалось мне, что нет вещи лечше лыжи...
Мой опыт делания меча тернист - тот единственный, который я таки довела до конца - сосновый, к тому же распиленный на две части - прямо по середине был сучок, но это до меня уже потом дошло...  теперь у него внутри железный штырь и стоит он в уголке, и стараюсь я даже не дышать на него...
теперича у меня просто есть посох, на сем я и успокоилась  :)

@Steelweaver

• Гость
« Ответ #11 : 24/07/2002, 00:00:00 »
Для тренировок лучше сталь. А на игры дюраль.
Тексталит он очень быстро ломается, я уже сломал мечей пять из 10мм тексталита.

2Lasselanta/ Ну почему народ здесь спрашивает, я не понимаю...
Если историчные то
http://moria.rolemancer.ru/handweap/noz2.shtml

Navigator aka Nolementar

• Гость
« Ответ #12 : 12/09/2002, 00:00:00 »
Раз уж вопрос был о деревянном...
Видел я двур из лыжи - такой смещной, гнутый :-)
Так вот, если требуется нечто короткое, то можно и из лыжи сделать. А вообще - бревно осиновое, и никаких проблем. Ну а если удастся найти что-нибудь типа железного дерева - флаг вам в руки. Только тяжёлое оно.

posadnik

• Гость
« Ответ #13 : 13/09/2002, 00:00:00 »
Что касаемо лыж, досок и прочего неуважаемого бай тексталь джокс:-)

http://www.alexander6.ru/alexander6/103632

а вообще, дерево имеет два противоположных подхода, я встречал доводы в пользу обоих:
1. Чтобы долго не щепилось, не кололось, не шершавилось - дуб, бук, береза и т.п.
Рано или поздно внезапно приобретается продольная трещина, и все.
2. Чтобы не раскалывалось вдоль - осина (вминается в месте удара. но трещина не идет). Кромка становится мятой и неровной, если больше не сказать.

Лично я предпочитаю березовые доски (кромочные доски с заброров, где найду, либо разобранные дверные коробки, 50х50 это береза, а не сосна), либо дубовый сухостой. Обычно там, где в лесу есть родники, есть и дубы. А где дубы стоят корнями в воде (в смысле, где вода близко к уровню почвы), они в конце концов дохнут при толщине два-три кулака. Взять, расколоть, выбрать более-менее прямой фрагмент и остругать.

Blacky

• Гость
« Ответ #14 : 13/09/2002, 00:00:00 »
Голимство рулит...
Удачи. Андрей

Вампиррр

• Гость
« Ответ #15 : 13/09/2002, 00:00:00 »
Мда... вернулись в эпоху деревянного толкинизма...
Я вот себе даже дюраль сейчас не беру - сталь заказал...
а если руки растут из того места и времени хватает можно самому нормальный клинок сделать если есть полоска стали 8-мм...

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #16 : 14/09/2002, 00:00:00 »
:-[Дааа, ребята... А я думала на поправку пошли >:( Тогда берите клюшки, даже женские ручки с этим мечом справятся... Говорю так ибо свой клюшечный меч сама ваяла :-[ :-[ :-[

Naroogrim

• Гость
« Ответ #17 : 21/09/2002, 00:00:00 »
Лучший меч конечно из метала. Могу сделать, если хотите. Только нужно знать о том кому его делать и его хорактеристики. 8)

Navigator aka Nolementar

• Гость
« Ответ #18 : 21/09/2002, 00:00:00 »
Пара замечаний.
Что значит "На поправку пошли"? Предположим, приходит пацан восьми лет, и несёт он, скажем, текстолитовый мечик, сделанный специально под хозяина, причём в пропорциях двура. Конечно, оружие отбалансированное, и всё такое, но лет в шестнадцать этот парень как посмотрит на своё отружие (если не угробит его к тому времени)? Не каждый двур может стать полутором без основательной переделки, так не проще этому пареньку потратить пару дней и выточить деревяшку? Между прочим, деревянный мечик может прожить несколько лет, если им не лупить со всей дури по очень твёрдым предметам.
Второе. "Лучший меч конечно из метала" - никто не спорит. Но это для тех, кто хоть как-нибудь умеет с этим делом обращаться. Но если новичок без фиксации приложит меня, бездоспешного, стальным дрючком, я его даже самой корявой деревяшкой на части разберу в реале.

Eberhard =[M]=

• Гость
« Ответ #19 : 23/09/2002, 00:00:00 »
Главное ребята! деревянный меч обмотать то-о-о-о-олстым слоем волшебной синей изоленты...
;D ;D ;D ;D ;D