Как всегда, приношу извинения за то, что я тормоззззз. В оправдание себе могу сказать только то, что вчера у меня был крайне тяжёлый день, после которого я до сих пор пребываю в разобранном состоянии.
Эпилог:
Итак, измена разоблачена,
Порок наказан, правда торжествует...
Честный Томас:
Пшёл вон, зануда!
(превращается в Пэка и выталкивает Эпилог пинками)
Маски долой, дамы и господа! Маски долой!
Роли исполняли:
Мирные:Cutie - милое создание -
Sabrina;
Динь - фея медной утвари -
Gloredhel;
Мокрые Тапки - маленький, вертлявый эльф -
ceac;
Солнышка - девушка-воительница -
Oselle_Feanariondi;
Сонтомп - боевой фей -
Corwin Celebdil, заканчивала
Sabrina;
Тин - дядя-колокольчик -
hopeitwillendup.
Детектив:Честный Томас, он же Пэк, старый друг Оберона - менестрель из людей -
Мёнин, последний ход делал
Ричард Нунан.
Священник:Капелька, она же Сон-трава, любимая ученица Титании - застенчивая фея -
Venitas.
Мафия:Зубная фея - коллекционер зубов -
Kэt;
Паутинка - фея-швея -
Искра.
Вор:Peacepossum, он же Маб - эльф из свиты Оберона -
Хифион.
Пэк:
Итак, бывшая королева Маб проникла к честным эльфам под личиной
Peacepossumа, земля ему пухом, и переманила на свою сторону двух фей из свиты Титании -
Зубную фею и
Паутинку (посулила им хартию вольностей, стабильный заработок и восьмичасовой рабочий день - девчонки и клюнули). Однако наш государь Оберон заподозрил неладное - у него всегда был поразительный нюх на заговоры - собрал свою и Титании свиту и велел им самим доискиваться - кто прав, кто виноват. Я изображал на совете
Честного Томаса (благо, никто не знал, что незадолго до того Титания благополучно его спровадила), а Сон-трава, наперсница королевы, назвалась
Капелькой (уж не знаю, зачем это было надо - из-за конспирации этой её, бедняжку, чуть не повесили).
В
первый день мирные эльфы и феи ни за что ни про что выгнали мирного
Cutie. Совсем народ распустился, никакой политкорректности.
Ночью я наведался к бойкой фее
Динь, но убедился лишь в том, что это честная и порядочная фея-трудоголик. Сон-трава (она же
Капелька) оказалась куда удачливее меня - в первую же ночь одурманила заговорщицу
Зубную фею, а
Паутинка без неё не пошла убивать
Мокрые Тапки. Королева Маб под видом
Peacepossumа отправилась к мирному
Тину. Толку от этого было, как вы сами понимаете, никакого.
На
второй день на совете царили полный разброд и шатание в умах. Все подозревали всех, но никого конкретно. Честный Томас (то есть я, Пэк) практически раскрылся, кое-кто обратил на это внимание, и
ночью я не смог проверить
Зубную фею на лояльность - проспал, увы, благодаря
Peacepossumу.
Капелька же продолжала "держать"
Зубную фею, которая намеревалась прикончить самоё
Капельку.
На
третий день едва не повесили
Капельку. Ей пришлось раскрыть инкогнито, некоторые мирные ей поверили, итог - снова ничья.
Ночью расклад тот же самый, только проверить я собирался
Мокрые Тапки.
На
четвёртый день такое продолжительное спокойствие порядком-таки наскучило общественности, и совет дружно приговорил мирную
Солнышку (при активном содействии
Капельки... эх...).
Ночью... да о ночи можно и не говорить - я всё уже сказал, описывая предыдущую.
Пятый день стал последним для нашего
Peacepossumа - он оказался королевой Маб (а я-то Тапки подозревал). После этого всё стало совсем просто - ночью я проверил
Паутинку, увидал яд и объявил о том на следующем совете. Обе заговорщицы были заключены под стражу. Наша добрая королева просила за них, но Оберон был непреклонен - обе отправились в ту же самую пещеру, где прежде обитала Маб, на постоянное жительство.
Собственно, всё, что я имел вам сказать. Увидимся, друзья!
(улетает, оставляя в воздухе длинный светящийся след).