Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О рождаемости в РФ  (Прочитано 80735 раз)

Оффлайн Olandil

• O'Landil;)
  • Старожил
  • ;-Р
    • Просмотр профиля
Re: О рождаемости в РФ
« Ответ #120 : 03/10/2006, 16:18:27 »
после покупки нового жилья весь десяток знакомых обзавелся детьми.

Что доказывает наибольшую значимость именно препятствий характера материального, а ни какого - либо иного...

Если честно, то опасаюсь, что ваш регион стал местом проведения некой показушной государственной акции в области ипотеки...Да и наверняка тамошние цены со здешними, московскими несопоставимы...((( 
Vk.com/alexei.pyrnikov

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03/10/2006, 17:12:47 »
Если честно, то опасаюсь, что ваш регион стал местом проведения некой показушной государственной акции в области ипотеки...Да и наверняка тамошние цены со здешними, московскими несопоставимы...((( 

Нет, конечно. Но ведь и Москва - не показатель. Регион наш - Красноярский край. Город - Зеленогорск (один из закрытых "Атомградов"). Не знаю, насколько программа показушная, но только сегодня на Горсовете цифры услышал: за этот год ипотечные кредиты были выданы 1200 семьям. И до конца года получат еще 800. Показушные цифры, наверное, были бы все-таки поменьше.
В общем, моя позиция - не такое уж плохое у нас государство. Худо-бедно народ обеспечивает, с голоду не мрем - уже хорошо. :) А все сразу не бывает: поднимается, растет экономика - строится новое жилье (стройка, как известно, один из локомотивов экономики), экономика растет дальше. Темпы строительства с каждым годом увеличиваются, так что надо всего лишь набраться терпения, и постараться обойтись без революций. Тем более, что РФ вот вот в ВТО вступит, европейские банки получат пусть и не совсем зеленую, но улицу. А уж у них-то ипотечные кредиты гораздо дешевле наших. Потребительское кредитование (массовое) тоже ведь с иностранцев началось. "Хоум кредит", например. Дайте совсем немного времени, и ипотека станет доступной очень многим. Оптимистичней, в общем, господа, смотрите на жизнь! ;D
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03/10/2006, 17:35:38 »
надо всего лишь набраться терпения, и постараться обойтись без революций.
Вот это точно. Чем меньше потрясений, тем лучше.

Тем более, что РФ вот вот в ВТО вступит, европейские банки получат пусть и не совсем зеленую, но улицу. А уж у них-то ипотечные кредиты гораздо дешевле наших.
Думаю, что стоимость кредитов для россиян у иностранных банков будет такой же, что и у наших. Дело не в том - наши или иностранные. А в экономических рисках. Будет экономика более стабильной, будет повышаться благосостояние населения - будут и кредиты дешеветь. А так - пусти сейчас на банковский рынок, скажем, швейцарцев и дай им "зеленую улицу". Думаешь, их кредиты будут дешевле, чем у "Русского стандарта", например?
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03/10/2006, 17:44:53 »
А так - пусти сейчас на банковский рынок, скажем, швейцарцев и дай им "зеленую улицу". Думаешь, их кредиты будут дешевле, чем у "Русского стандарта", например?

Ну да, насчет "гораздо" я, наверное, погорячился. ;) Но тем не менее чуток дешевле будут, уверен. К тому же не только в дешевизне, но в простоте оформления дело. Чтобы сейчас ипотеку оформить, нужно немало побегать, и нервов потрепать. Еще и не факт, что дадут. Далеко не факт. А швейцарский банк, думаю, попроще в этом отношении вел бы политику.
Не могу второй раз не вспомнить "Хоум кредит". Они тоже в Красноярске начали с формулы "10-10-10", когда в родных банках были соотношения не в пример тяжелее: не менее 20 процентов первоначального, на шесть месяцев, и под 28%. Это я про самые массовые кредиты, конечно, говорю. На телевизор там, "стиралку", и прочее. Пришли чехи ("Хоум" же чешский вроде? не уверен) и буквально через несколько месяцев в любом банке появились кредиты "без первоначального" и без особой бумажной волокиты. А впоследствии так и вовсе без нее. По этому же пути ипотека пойдет. Я уверен. :)

Оффлайн Olandil

• O'Landil;)
  • Старожил
  • ;-Р
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03/10/2006, 18:27:52 »
Злостный оффтопик
Друзья, проходившие практику в Басманном суде (да - да том самом;))),  рассказывали об огромных стопках исков к "Русскому стандарту", самым бесчестным образом настолько хитро составляющему кредитные договоры вкупе с приложениями, что несчастные малограммотные к сожалению зачастую обыватели, оказывались не в силах понять сколько и как им следует платить, что в принципе в некоторых случаях может подпасть под введение в заблуждение ;D.
Vk.com/alexei.pyrnikov

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03/10/2006, 19:21:34 »
Не могу второй раз не вспомнить "Хоум кредит". Они тоже в Красноярске начали с формулы "10-10-10", когда в родных банках были соотношения не в пример тяжелее: не менее 20 процентов первоначального, на шесть месяцев, и под 28%. Это я про самые массовые кредиты, конечно, говорю. На телевизор там, "стиралку", и прочее. Пришли чехи ("Хоум" же чешский вроде? не уверен) и буквально через несколько месяцев в любом банке появились кредиты "без первоначального" и без особой бумажной волокиты.
Я недавно смотрел условия предоставления кредита на покупку компьютерной техники (конкретно, ноутбук в кредит интересовал) в Москве. Что-то особой разницы между Хоум Кредитом и прочими банками не заметил.

Кредиты "без первоначального" и "без справок о доходах" уже есть везде. Не знаю, может быть "Хоум кредит" и был тут первым. Только вот меня лично гораздо больше интересовали бы реально низкие проценты. А вот "менее 20% годовых" (после приплюсовывания всех "процентов за ведение кредитного счета") что-то не очень видно ни у кого.
« Последнее редактирование: 03/10/2006, 19:26:40 от Ellome »
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03/10/2006, 20:11:02 »

за этот год ипотечные кредиты были выданы 1200 семьям. И до конца года получат еще 800

А в Тольятти- для сравнения- 39 семей поучаствовали))
 Так что вам, очевидно, повезло всё же :)

Все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь...

Оффлайн Еретик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05/10/2006, 10:58:18 »
Подчеркну для Еретика, что 99, 9 % новорожденных - русские. :)
Учитывая то, речь идет о провинции, это не удивительно....

И еще: если вас не устраивает политика государства по отношению к демографии (да и не только), кто вам мешает баллотироваться и выигрывать выборы в ГД или региональные парламенты, где и принимать законы, которые считаете необходимыми?

Тот факт, что политика сейчас построена на жажде власти и личного обогащения. Люой ценой. Тех, кто действительно пытается что-то сделать для страны просто убирают.....

В Москве сейчас, кстати, в метро, да и в нашем районе появились плкаты из серии:стоит мамаша с тремя детьми до года и подпись:"Стране нужны ваши рекодры" или "В москве только энный процент семей имеет трхе и более детей". Это, конечно, наивная потытка агитации, гласящая:рожайте - государству это нужно, в как на ноги детей будете поднимать - это не наше дело. Но пару лет назад не было и этого. Радует, что государство хоть какое-то внимание начало уделять демографическому кризису.
Я воин егорьевской стаи,
Я пастырь звездных волков,
Я сокол с крыльями врана,
Хранитель небесных коров. (с)

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05/10/2006, 17:31:23 »
Еретик, вот-вот. И я о том же. Давайте не будем пессимистами! :D И у нас все будет хорошо, пусть и не так скоро, как хотелось бы. Не так уж мы плохо живем в сравнении с тем же Китаем (несмотря на все его экономические успехи), Индией, Африкой - в общем, намного лучше 4 миллиардов человек.

Оффлайн Olandil

• O'Landil;)
  • Старожил
  • ;-Р
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05/10/2006, 18:37:11 »
Злостный оффтопик
Еретик,Не так уж мы плохо живем в сравнении с тем же Китаем (несмотря на все его экономические успехи), Индией, Африкой - в общем, намного лучше 4 миллиардов человек.

И уж точно не хуже сотен тысяч московских бродячих собак...Пока...;)))
Vk.com/alexei.pyrnikov

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09/10/2006, 17:11:12 »
Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
Участник темы "О рождаемости в РФ"!
Что ТЫ сделал для повышения рождаемости в РФ?
Не начал массово отстреливать население 8)
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…

Оффлайн Olandil

• O'Landil;)
  • Старожил
  • ;-Р
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09/10/2006, 17:38:04 »
Злостный оффтопик
Не начал массово отстреливать население 8)

Как увеличить ВВП в два раза? Уменьшить население в два раза! ;D ;) А судя по всему, главная задача государства ныне - рост ВВП любым путем! ;)
Vk.com/alexei.pyrnikov

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
  • Вчера я была я и все шло как обычно... (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09/10/2006, 21:27:45 »
Злостный оффтопик
Участник темы "О рождаемости в РФ"!
Что ТЫ сделал для повышения рождаемости в РФ?
Злостный оффтопик
родила первую дочку в 20 лет и не планирую останавливаться  :D
- А почему это место - Очень Странное Место?
- А потому, что все остальные места очень уж нестранные. Должно же быть хоть одно Очень Странное Место...

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09/10/2006, 21:40:33 »
Господа, которые планируют решать демографическую проблемы "прямым методом". Задумайтесь о своих будущих детях. Вы для государства бесплатно проблемы решаете, а им там жить...
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09/10/2006, 21:43:33 »
От модератора: Рекомендую не разводить оффтопик!  >:(
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
  • Вчера я была я и все шло как обычно... (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10/10/2006, 11:36:10 »
Господа, которые планируют решать демографическую проблемы "прямым методом". Задумайтесь о своих будущих детях. Вы для государства бесплатно проблемы решаете, а им там жить...
гм.. не хочу показаться непатриотичной, но, в общем-то, совсем не обязательно...
- А почему это место - Очень Странное Место?
- А потому, что все остальные места очень уж нестранные. Должно же быть хоть одно Очень Странное Место...

Оффлайн Лин

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10/10/2006, 11:41:03 »
Рожать детей для статистики глупо...Абсурд какой-то.
гм.. не хочу показаться непатриотичной, но, в общем-то, совсем не обязательно..
Тогда вы решаете демографическую проблему другой страны.
Каждый сам себе диверсия,а моя парабола летит на восток!
Люди, хоть и люди, тоже люди (с)

Оффлайн 2_pizza

• Иллюзорен со всех сторон
  • Ветеран
  • Все надежды мои — дым! Снова лозунги нагло врут!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10/10/2006, 11:46:11 »
   Да-да, рождаемость -- это хорошо, но для чего? Чтобы ежегодно 36000 погибало в авариях автомобильных, 36000 травились алкоголем, а сколько погибнет от того, что не получит вовремя лечения, сколько на производстве, и длииинный такой список получается от чего у нас в стране смертность превышает рождаемость. Не в рождаемости дело.
Уничтожить мир так просто!
Выбрать метод -- вот вопрос!
Людям злобным отомстим!
Станет новый мир другим!

Мир без озона!
Разрушим небо и их спалит солнце!
Мир без озона!

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10/10/2006, 11:57:30 »
Не в рождаемости дело.
Скажем так - не только в рождаемости. На демографическую ситуацию влияют также такие показатели, как смертность и средняя продолжительность жизни. А эти показатели нам тоже неплохо было бы подтянуть, ибо от той же Европы по ним мы существенно отстаем (в смысле, что смертность от несчастных случаев, болезней и т.д. выше, а средняя продолжительность жизни ниже, чем в Европе).
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Лин

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10/10/2006, 12:58:14 »
Интересно куда аборты отнести? Это тоже, так сказать, причина низкой рождаемости.
Каждый сам себе диверсия,а моя парабола летит на восток!
Люди, хоть и люди, тоже люди (с)