Форд Префект
Вы, господин Слартибартфаст, сейчас вдруг заставили меня призадуматься, потому что у меня что-то совсем из головы вылетело, почему же я вас подозреваю. Наверное, я пожевал не тот угол полотенца и ошибка оказалась не из тех, что легко прощаются.
Пораскинув мозгами и прочими субстанциями я могу сказать, что вы подозрительны мне по двум причинам: во-первых, методом исключения. Как я говорил ранее, своих старых друзей я из круга подозреваемых вывожу потому, что это друзья. Разумеется, это не лучший способ ведения, так сказать, следствия, но тем не менее не могу же я всерьез в чем-то подозревать Триллиан и Зафода. То есть, конечно, Зафод непременно в чем-нибудь виноват, но вряд ли это имеет отношение к имеющимся у нас проблемам. С Кроликом, полагаю, всё всем уже понятно; таким образом остаетесь вы и Хизер Мирроуз. Хизер при том отметилась тем, что сподвигла нас отправить в Вихрь Хью; а вот вы, Сларти - простите, простите меня, я совершенно не чувствую себя способным столько раз подряд повторить ваше имя полностью! - очень... непонятны, что ли, это ещё Гном заметил; и это, пожалуй, "во-вторых".
Триллиан, возможно я что-то путаю, но в ходе этой партии Зафоду случалось уже прикрывать твою
ж з симпатичную попку. Ты верьезно его подозреваешь? Почему? Я не очень понял, что было не так в первый день, кроме того, что вы поцапались, как всегда. Зато прекрасно понимаю, что Кота мы вчера потеряли в большой степени благодаря тебе, а теперь ты в сложившеся ситуации, которую лично я нахожу весьма критичной, предлагаешь не отдавать Вихрю явного злодея.
Вот сейчас всё это сказал и чувствую теперь, что быть может не такой уж злодей Сларти и не так уж чиста Триллиан
Впрочем, Зафод, в любом случае я считаю, что сегодня мы должны отдать Вихрю Кролика. В любом случае.
Ой! Вот что ещё - почему я не сообразил этого сразу? - как мне кажется, Трилл явно намекнула, что ночью видела Кролика за каким-то нехорошим занятием. Что в свою очередь намекает на беспочвенность подозрений в адрес Трилл, если, конечно, её намек не был провокацией :-)
Уф!