Форд Префект
Я, господин Слартибартфаст, вчера изложил свои соображения. Не могу сказать, что они отличаются логичностью и связностью, но я их изложил. А вот вы, почтеннейший, изложили б нам определенную логику, усмотренную вами в действиях мисс Мирроуз.
Я вот опять припомнил, что Хизер сподвигла нас отдать Вихрю Хью. Быть может, она не первой отдала за него голос, но триггером к этому стала именно она. Знаю, я напоминаю об этом каждый день... В общем, я подумал и решил, что Хизер однозначно не деепричастна, не прилагательна и, может статься, даже не сказуема.
Сам я, разумеется, вне всяких подозрений. Я себе верю, как самому себе. Ни разу - верите ль, ни разу! - не подводил себя. Порой, знаете, попадал в передряги и думал - всё, кранты, конец, финиш, занавес - но нет, старина Форд не подводил...
Зафод необъясним. Я пока совершенно не понимаю логику его действий.
И, наконец, снова вы, Слартибартфаст... Что же делать с вами? В "пушистый заговор" Кота и Кролика вы не поверили - и совершенно справедливо. За Кота заступаться пытались, но в итоге за него проголосовали, хотя само по себе и это вас не очерняет однозначно - ошибались все. В какой-то момент,помнится, ещё при Коте, вы предположили, что Кот и Зафод - злодеи, а Кролик - так, мелкий безвредный склочник; и это уже несколько хуже. И теперь вы обвиняете очевидно невиновную Хизер - хотя, конечно, можно допустить, что эта очевидность очевидна только для меня.
Ах да, опять же, похоже Триллиан вы тоже были крайне подозрительны...
Ох. Знаете, Слартибартфаст, пожалуй, Зафод меня тоже несколько тревожит, но вы почему-то вызываете у меня больше подозрений; и потому пока что я отдаю свой голос вам.