А если полно, то просто Ух! Кажется, нам сегодня удалось нечто почти невероятное. Впрочем, что еще могло произойти на этом корабле, кроме невероятного? Признаюсь, я никогда и не подозревал, что могу быть таким интриганом и стервой.
Говорю же, мало опыта
А получилось все неожиданно просто. Когда голоса разошлись согласно полярностям, а Кот в очередной раз пытался меня спровоцировать не пойми на что, причем с обоснованными угрозами... Сначала была автоничья в моем исполнении. Почему - я уже пояснил. Ведь ни у кого у них не было Хью в напарниках, а значит, не все поняли, что смена автоголоса (если Кот решит меня добить) дает мне шанс изменить ситуацию не на один голос, а на целых два. Причем просто ради спасения. Но вот когда умница и красавица Трилл запротестовала против ничьей (а вовсе не против того, что ничья опять получается за её счет, что было более очевидным моим шагом) ... я обнаружил, что даже имею шанс победить в голосовании. Форд Префект подсказал как :-) Потому что все, кто что-то имел против меня, уже высказались, а никто из голосовавших за Кота не питал к нему особых симпатий. Собственно, единственной опасностью для меня была смена голоса Триллиан. Но раз уж Кот ей до сих пор не нравится, а я окажу услугу, убрав ничью обратно, не подвергая её саму опасности... в общем, дальше все всё видели. Сплошная
поэзия Ладно, это все приятно, весьма полезно, но не так важно. Заметил ты уже или нет, но главной нашей победой сегодня было совсем другое... Наш дорогой миротворец Гном, который до сих пор был крайне расположен к моей персоне, в середине дня вдруг изменил свою точку зрения на противоположную. А почему? - а потому что ему не понравилось, что я объявил себя неролевым мирным. Видите ли, это невозможно по методу исключения, ха-ха. Я до сих пор не вижу, например, противоречия в раскладе, в котором поляризатором парализатором был бы Форд Префект. Ему же с самого начала не нравился Кролик, почему бы ему Кролика не заблокировать и не пообвинять? А значит, Гном просто
знал, что я не простой мирный, а какой-то там еще. И про Кота он был уверен, что тот не мирный. Какой из это следует вывод, а? ;-)
В общем, я считаю, что Гном попался в мою маленькую западню, а до этого ночью видел, как мы с Котом ходили друг к другу в гости. Естественно, наблюдая за Котом. От меня, спасибо Коту, ничего такого он бы не узнал.Соответственно, надо ночью
Гнома устранять. Мне уже это не повредит, я теперь могу злодействовать в открытую, зато про тебя он ничего интересного рассказать не сможет.Я, в свою очередь (если вдруг ошибся), схожу проведаю
Триллиан. Рассказать тебе о результате успею завтра, а если и тут промашка, то остается одна только малышка Хизер. О боги Галактики, насколько ценным оказалось то, что ты проверил Форда в первую ночь! Невероятность уже в который раз играет нам на руку.Ну и напоследок о неприятном. Ты все-таки остаешься в списке заметно подозреваемых. Во-первых, как участвовавший в ликвидации
Кота, во-вторых, согласно версии
Форда Префекта. А избавиться от него сегодня мы позволить себе не можем. Только завтрашней ночью. И гном не заступится. Но тут есть надежда, что пока завтра все будут казнить и проклинать меня, а потом не станет самого Форда, об этом немного подзабудется.
Ну а потом... потом остается только четверо: ты, Зафод, Триллиан и Хизер. Кстати, большая часть - из противокошачьего списка. И если Форд (при до сих пор живом мне) не будет сильно старательно заниматься накануне предсказаниями. И если нашей замечательной помощнице Триллиан не удастся оправдаться от огромного количества своих ошибок. Или если она обвинит в своих бедах Зафода... ну тут уже не знаю, что именно может получиться. То... черт побери, это будет
абсолютно невероятно, а значит, у нас появится немалый шанс даже на победу!
В любом случае, это была (точнее, для тебя все еще есть) прекрасная партия. Спасибо, напарник! И удачи тебе, дорогой мой вогон!
*с благодарностью уткнулся носом куда-то в район колена конструктора планет. Потом не спеша убрел к своей норе, напевая
"И никому, и ни за что, вовек не догадаться, куда пойдет сегодня ночью веселый Гном, а Гном пойдет... далекооо, дале-екооо...", и тихо улыбаясь*