В оправдание себе могу лишь сказать, что если бы прочие мирные не отсиживались по кустам и принимали чуть большее участие в беседе, этого могло бы и не случиться.
Учитывая, КАК изображала дуру Тиль и как вы ей поверили — не могло. Эдель казнить не помогало тоже.
Но логика перевесила.
Неправильная логика.
Потому что вчера единственное, что могло спасти мафию — это моя казнь, и в последний момент Тиль именно это и устраивает.
Что нужно было сделать? Замочить всем миром Карандиала, а ночью заблокировать Тиль, в которой не могло уже не быть сомнений. Комиссар мог на всякий случай проверить Тамини, если уж на то пошло.
Но это всё уже не имеет значения.
Муррет проспал то, как его приговаривают Карандиал и Тиль.
Нет, Хеле, тут ты не совсем прав. Балин почти правильно посчитал — замочить можно было всем миром кого угодно, кроме меня. Можно было даже Ринкано. Но Балин убеждает, что нам нужно равенство и не даёт третьего голоса в одну сторону. Вот и получили "ничью".
Проспал не сколько я, а все остальные мирные, кроме Гилвен… Вилтрат так и полностью.
Балин действительно как комиссар сыграл очень слабо полторы ночи из четырёх. Зачем проверять Вилтрата, когда его уже защищает проверенный священник? С Карандиалом ещё туда-сюда, мне на слово мало кто верил, как показал уже день 2 (если бы противники моей точки зрения объединились, и вместо двух за Вилтрата и двух за меня сделали 4 за меня, понятно что было бы).