А у меня добрались руки, чтобы ответить по всем пунктам.
1. Что вам кажется слишком сложным в Правилах Мафии?
Мои сложности связаны больше не с правилами, и даже не с временными правилами, а с часовым сдвигом. Тяжело, когда есть желание или даже необходимость присутствовать в конце игрового дня, назначенного, скажем, на 21-00 по Москве.
Есть некоторая сложность, именно связанная с Правилами в том, что трудно бывает найти в них интересующие пункты. Трижды за последнее время пыталась найти описание "Страсбурга" и каждый раз удавалось это только через ссылку, размещенную в начале М-53.
2. Какие из сценариев (сетов) вам определённо не нравятся, а какие нравятся?
Определенно понравились Сан-Хосе и Бостон (без врача и депутата), любопытен был
Девоншир Йоркшир (безумная партия), хотя и требует доработок. Лос-Анджелес - как и положено, старый и добрый, но было бы интересно посмотреть на него без врача, иначе мирные слишком сильные. Интересно, но сложно играть с двумя группировками. В среднем меньше нравятся сеты без нейтральных злодеев.
3. Какие ролевые персонажи вам не нравятся, или вы просто не понимаете зачем они нужны?
Мне как раз больше всего нравится роль мирного жителя - если не убивают на вторую ночь, то партия автоматически становится интересной и запоминается надолго. И при этом не напрягает и не заставляет совершать глупости вероятность скоропостижного вылета по различным причинам.
Из непонятных персонажей - парализатор в игре без специализаций. Шаман в Йоркшире.
Из непонятных, но только потому что еще тема не раскрыта - хакер. Надо повторить.
Депутат - интересно, но сценарий с ним требует доработки каким-либо эликсиром болтливости для всех
Не совсем понятны цели, средства и задачи Еретика, Адвоката и прочих добровольных помощников мафии, когда саму мафию уже выбили.
4. Какие конкретные игры вам понравились больше всего?
Многие. Более конкретно - "Энциклопедия", "42", "Ковбои", "Братья-Пилоты" с котом Мышьяком в роли гвоздя программы, "Клуб Харухи Судзумии" и "Орки в трактире". "Анк-Морпоркская Правда", "Двор Чудес" и "Проклятие Великого Магистра" крайне понравились антуражем и оформлением.
5. Что бы вы лично хотели изменить в текущих порядках?
Отсутствие сообщений во время дли-инного дня, выпадающего на выходные. Хоть какой-нибудь содержательности. Потому что это обычно значит, что всё самое интересное случится в какой-нибудь поздний вечер, а значит, без меня
Или вообще не случится.
Отношение к ничьей в первый день, как к священной корове. Она, ничья, конечно, полезна мирным, но то, как бросаются на каждого, кто осмелился её пнуть... Не говоря уже о том, что подобная практика "никого не вешать" уменьшает количество возможных раскладов на дальнейшую игру. Когда-нибудь оно может привести к тому, что "это все уже было там-то".
Отменить автоголос, потому что мешает.
И разряда мечт - хотелось бы, чтобы нейтралы не вылетали в первую-вторую ночь-день, потому что с ними интереснее. Но тут, сами понимаете...