Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мафия №54: Эврика!  (Прочитано 27813 раз)

Оффлайн mafia11

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мафия №54: Эврика!
« Ответ #60 : 21/06/2011, 17:55:45 »
Ксенофан Дельфийский

Увы, вчера я был неправ. Как и многие другие. О, великая богиня Деметра, прими от меня в жертву эту замечательную бычью голову! Правда, рогов у нее уже нет, но все остальное, что подобает голове, при ней. Больше поделиться ничем не могу...
  Антиох, мы пытались выгонять воду из вина. Но крепче оно от этого не становится: вместе с водой выходит весь винный дух, и то, что остается, не годится даже чтоб напиться. Секрет винного зелья в чем-то другом.
  Возможно, как раз Лиссе Сладкоголосой он ведом? Вчера она упоминала "изысканнейшее вино" всего за четыре драхмы. Или это было за меч-рыбу?

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21/06/2011, 18:21:19 »
Дион

Хотя нет, передумала. Мне пока подозрителен Дион, потому что его вчера не было. А теперь можно пойти и послушать, что говорят.

Странная у вас логика. Вы меня подозреваете потому, что я не участвовал в казне невиновного?

Скажиет Тлепия, а что стало с вашими подозрениями против Лаисы? Или вы голосовали против нее только из-за зависти?

Оффлайн mafia7

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21/06/2011, 20:57:56 »
Тлепия
Какая ни есть, а логика наполовину сработала - сегодня я слышу ваш звонкий голос, Дион. Не забудьте в голосовании поучаствовать.
Подозрения против Лаисы пока живы, после ареста Бухуса. И также появились против Ликида.
Но пусть Лаиса тоже что-нибудь скажет сегодня.

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21/06/2011, 21:53:11 »
Антиох
*стоит во дворе, смотрит, как рабы выносят пустые сундуки и складывают их в кучу. Берет факел и сосуд со смолой. Обливает кучу смолой и поджигает.

О Боги! Примите мою жертву во память славного Теламона!

*выходит на улицу*

О мудрый Ксенофан! Ты утверждаешь, что Мильтиад тут ни при чём и даже доводы разумные приводишь! Прости невежество моё, я - воин! И в мудрости, тем более в вине не смыслю ничего!
Я с радостью переменю свое решенье, однако ж выслушать хотелось бы его, чье имя я назвал!

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22/06/2011, 10:10:46 »
Злостный оффтопик
Дух Аретузы *считает*: Эне, бене, раба, квинтер, финтер, жаба. Итого 4 из 11, если никто не обсчитался. Как насчет того, чтобы проголосовать до 14:00 ?
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22/06/2011, 10:17:35 »
Екатерина

Всех меньше склонна верить я Ликиду.

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22/06/2011, 11:53:36 »
Дион

*так надо кого-то выбрать*
Я предлагаю арестовать Антиоха

Сейчас он кажется набоилее похожим на предателей, потому что в такое темное время все думает о женщинах, вине и картошке! А еще он  зачем-то спалил свое барахло... К чему бы это?
И только полушайте, какие вопросы он задает торговцу! Вылитый интригант!

Оффлайн mafia8

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22/06/2011, 12:43:21 »
Акамант

Мой оптимизм начинает угасать, братья и сестры! Вы взяли и просто так убили мирного жителя ни за что! Толпой, стадом! Это так печально! Но, друзья, мы с вами не сдадимся! Мы выживем!
Облака сегодня странны! Я видел кинжал в небе! Я не знаю,  что это значит! Я не знаю, кто виноват! Но я думаю, что, возможно, Поздний Пофигист причастен к чему-то! Это, конечно, плохо, если он причастен! Но кто-то обязательно причастен!

Оффлайн mafia13

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22/06/2011, 13:27:54 »
Мильтиад
АНТИОХ,какую странную жертву ты принес,сжег то что самому не нужно!?Уж не издевка ль это над великими богами?Такой ли ты верный воин,или только хочешь им казаться?
« Последнее редактирование: 24/12/2011, 00:29:40 от Мёнин »

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22/06/2011, 13:58:19 »
Злостный оффтопик
С сожалением замечаю, что в теме написано еще не все, что должно было там появиться. В связи с этим переношу конец дня на 18:00, однако это подразумевает экспресс-ночь. То есть ночные заявки хотелось бы добыть в течение получаса-часа.

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22/06/2011, 14:00:41 »
Антиох

Ха-ха! Вы посмотрите как запел служитель Талии и Мельпомены! Ужели ли дева юная речами дерзкими тебя так испугала? Мой юный друг, бросай ты муз, возьми скорее меч и выходи в дозор! Поверь, мы, воины, и немногословней и скромней! Неласковы порой, но что ж с того, такими создала природа. И уж поверь у нас тебя никто впредь не обидит. Лишь может враг вогнать копье во чрево, но это, право, пустяки, уж по сравнению с придирками девиц!  :D

О Мильтиад! Ты видел сам, какою подлостью римлЯне Теламона захватили! Мне кажется, тут комментарии излишни! А кроме сундуков мне нечего отдать во жертву! Давно мой род уж обеднел, доспех потерся, хитон мой выцвел, война последнее грозится отобрать. Тут нет лукавства, друг, лишь только данность.

Оффлайн mafia5

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22/06/2011, 17:51:43 »
Ликид
Екатерина, у вас, навэрное, памутнился разум от отравленного вина. Я нэ хачу, щтобы вас арэстовывали, хотя до наступления утра верить вам ещё рано. Но охранять собственное имя от наговоров - дело чести любого сапожьника.

Лаиса и Лисса слищком много ругаются, негоже так кричать на собраниии. Жяль нельзя за обеих проголосовать.

Оффлайн mafia10

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22/06/2011, 20:20:01 »
Поздний Пофигист
я удалился в Сиракузы, надеясь найти покой и отдых, а тут вместо покоя и отдыха и шум, и гам, и споры. Давайте распнем кого-нибудь уже, и я вернусь к своим размышлениям о суетности и тщете мира. Например, суетного Акаманта.
« Последнее редактирование: 24/12/2011, 00:31:34 от Мёнин »

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22/06/2011, 22:19:12 »
Антиох

И все же досточтимый Мильтиад, не дал ответа на вопрос ты мой про виноград! Что ж, посему свой голос за тебя я оставляю. Мильтиад.

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22/06/2011, 22:56:15 »
Лаиса

Пусть будет Лисса

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 22/06/2011, 23:13:56 »
Злостный оффтопик
Ну и все на сегодня.

Дух Аретузы

В северной части города, у гимнасиев, происходила какая-то беготня. Там толклись люди, пришедшие запастись провизией из кварталов Неаполиса, с Ортигии и Эпипольских высот. Где-то под стенами с западной стороны отловили уже не одного быка, а целое стадо, а рацион жителей полиса в последнее время был не всегда так обилен, как того хотелось бы. Устремились туда и насыщавшие каждый вечер жажду холодными струями Аретузы, по пути ругая друг друга и обсуждая, действительно ли чего-то подсыпали жрице Деметры или она сама сумела так нажраться на рубль напиться на тетрахалк. Кое-кто возражал, что служительницы великой Гермионы платят за вино явно не медью, в связи с чем разгорелся спор, во что переплавляют серебряные слитки: в россыпи гемитетартемориев или связки мисгемигект.

А больше ничего дух Аретузы и не разглядел в вечерних сумерках.

Акамант — Поздний Пофигист
Антиох — Мильтиад
Дион — Антиох
Екатерина — Ликид

Ксенофан Дельфийский — Лисса
Лаиса — Лисса
Ликид — Лаиса
Лисса — Лаиса

Мильтиад — Антиох
Поздний Пофигист — Акамант
Тлепия — Дион

Лаиса, Антиох, Лисса - 2 голоса, Поздний Пофигист, Акамант, Дион, Мильтиад и Ликид - по 1 голосу.

В общем, не поубили никого, да ни оливковыми листьями в рожу не кинули, ни в каменные подземелья не посадили.

НОЧЬ
« Последнее редактирование: 22/06/2011, 23:24:09 от Balin »

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23/06/2011, 18:36:35 »
Дух Аретузы

Белые каменные стены, встречавшие утреннее солнце, были на сей раз изукрашены не только обычными надписями про смерть тиранов и дурака Фемистоклеса, но еще и какими-то тряпками, выпавшими из дома гетер под городской стеною. Рядом с тряпками были обнаружены неясного смысла надписи, утверждавшие что-то про категорическое превосходство великих латинов над оборванными сикулами.

А внутри тряпок была завернута небезызвестная Лаиса, волновавшая воображение жителей бедных кварталов. Гиппократ Гептинат, лекарь из Неаполиса, осмотрев тело, высказал робкое предположение, что бедняжка неудачно поскользнулась, выпала из окна и сломала себе шею, запутавшись во множестве простыней. Вокруг же продолжали шушукаться, говоря, что гетеру наверняка сгубила зависть римских матрон...

Лаиса - мирная

UPD:

Злостный оффтопик
Запишите, что ведущий идиот.

А голова болела с утра у Акаманта. Кажется, он тоже какого-то неправильного зелья отхлебнул.

В игре:

Акамант — ремесленник-оптимист с золотыми руками, малость ушибленный на голову;
Антиох — неистовый гоплит с родословной;
Дион — восторженный юноша, артист больших и малых амфитеатров;
Екатерина — возносительница молений о тучных стадах и золотых нивах;

Ксенофан Дельфийский — странствующий эллин торговых наклонностей  с пророчествами в анамнезе;
Ликид — лючший сапожник Сиракуз, абориген из аборигенов;
Лисса — юная ав-лет-ри-да;
Мильтиад — виноградарь с холмов, ныне вынужденно в городе;

Поздний Пофигист - простой и скромный гурман-любомудр;
Тлепия — служительница культа плодородия созерцательных настроений.

Нас покинули:

Бухус — похмельный мужичок, мирный - брошен в заключение в 1 день;
Архисимантикос — обросший философ, комиссар - скушан хитроумным сундуком в 1 ночь.
Лаиса — изысканная гетера с апломбом, мирная - выпала из окна на 2 ночь.

Священник, громила, 3 мафиози-лазутчика.

УТРО
« Последнее редактирование: 24/06/2011, 00:28:03 от Balin »

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23/06/2011, 19:18:27 »
Дион

так, пора брать спасение страны в свои руки!

На сегодняшее утро мне все еще кажутся подозрительными Тлепия и Антиох. Не знаю даже, кого выбрать!
Я не могу сказать, что они как-то спалились на темных делах... Но они все время с нами, и в тоже время еще ни разу не взяли на себя решающих голосов. Они задаю провокационные вопросы, а сами остаются в тени. Не знаю, как еще объяснить, может это интуиция, но мне они кажутся очень подозрительными!

Предлагаю начать с Антиоха! Он все-таки воин, пусть идет в темницу первым!

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23/06/2011, 19:48:09 »
Антиох

Я был на улице и видел Акаманта. В пыли дорожной он валяется, наверное бухой. Опять нечисто что-то, други.
Конечно хоть заносчива была гетера, тигрица в гневе, однако ж участи такой и ей не пожелаешь.
В суровых я раздумиях. Хочу других послушать.
« Последнее редактирование: 24/06/2011, 01:07:47 от Ἀντίοχος »

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23/06/2011, 21:51:45 »
Дион

Пожалуй, Мильтиад, я был не прав. В вине тут нет причины, никто в ночь эту не был опьянён.

Извини конечно, но как невиновность прекрасной гетеры сделала алиби Мильтиаду? Где логика?