Выкладываю
Стенография ночной беседы заговорщиков в беседке у городской стены... Ночь 1.
Ксенофан ДельфийскийДобрый вечер, братья и сестры по заговору!
Что-то мы расслабились в первый же день и слишком дружно накинулись на бедного Бухуса. Надо бы поосторожнее.
Какие есть идеи насчет жертвы? У меня - ничего определенного. Можно было бы убрать Пофигиста, а напоить какого-нибудь Архисимантикоса, но если есть другие предложения - высказывайте.
ТлепияДобрая ночь, господа!
Негоже мне, простой женщине, влезать в разговор мужчин, но дело того требует.
Я пока с трудом понимаю, в чем может заключаться моя полезность. Думаю, что нет смысла в первую ночь пить неразбавленное вино кому-то из нас. Хорошо бы попытаться ткнуть в кого-то и надеяться попасть в помощников Архимеда. На данный момент мой собственный взор обращен на жрицу Екатерину. Быть может, подпоить её этой ночью? Но можно и Архисимантикоса или еще кого-то безобидного на вид. Хотя я пока не знаю, что это даст. Не исключено, что по этой логике первая жертва Вандала автоматически будет очищена от подозрений...
В качестве вашей ночной жертвы вполне подошел был юный Диод - его не было, зацепок не останется. Может быть, тот же Архисимантикос. Пофигист меня смущает тем, что в его толпе (и Лаисы) можно скрывать вчерашних утопивших Бухуса...
Увы-увы, будь я мирной или священником, у меня был бы на подозрении сегодня Ликид. (вот и думай теперь, как вести себя завтра) Возможно, надо быть готовыми к чему-то подобному...
АнтиохНе ожидал, что меня так поддержат с Бухусом!
На наше счастье осказался мирным он.
Однако быть нам осторожными бы надо.
Мысль Тлепии кажется мне здравой.
Убьем
Неназванного, не вызовет ведь это подозрений.
А вот бы подпоить Екатерину.
Как вам?
ТлепияНеназванный - это Антисимантикус и есть? Не так хорошо я владею высокими стилями беседы, чтобы без намеков догадаться В замешательстве Кто именно?
А то если об опоздавшем Мильтиаде речь - то и явился он, и назвался, и даже пытался в оговоре меня обвинить. Не стоит, пожалуй...
Екатерину я тоже предложила.
ЛикидУ нас нэт неназванного. Все назвались уже. Мнэ кажется, надо выбирать самава тихава. Тот, кто тиха сэбя ведёт, явно щифруется!
Екатэрина тихо себя ведёт, паэтому как кандидатура на убийства подходит. Но уважяемая Тлэпия говорит, щто я подозритэлэн, паэтому лючще её падпаить, а вот наёмника пощлём к какому-нибудь
Акаманту-щмакаманту. Щто скажитэ, дарагие убийцы?
АнтиохБалин писал, что один не назвался. Его на меч я посажу.
А подпоить Екатерину. Посмотрим, как она запоёт
ТлепияСейчас самый неназванный - это как раз Дион (а не Диод, как мне в спешке померещилось).
Так что выбираете, господа? Дион? Архисимантикос? Акамант? еще кто-то?
Мне, видимо,
Екатерину поить, на том и порешим, пожалуй. Если возражений за час не найдется.
ps. Ведущий мечтает открыть день ближе к 12-13. Поспособствуем этой его маленькой слабости?
АнтиохПредлагаю задушить сандалиями Ликида
Архисимантикоса.
Ликид, душа моя, ты как?
Послушать должно бы и Ксенофана.
*пауза*
ТлепияУбежали куда-то други твои, Антиохос... Как последние записки передали, так и не видать.
Если моё мнение хоть что-нибудь значит, то Архисимантикос всё же предпочтительнее Акамантуса. Только лучше бы без ремешков. Если нужно, у меня есть копыто вчерашнего быка. Тяжелое
И мясо я по-прежнему готовлю лучше Лиссы (когда оно у меня есть)
АнтиохДа уж, убежали так убежали.
Как бы служивые их после Бухуса то не поприжали бы.
Без ремешков говоришь? А я думал ты затейница....
Может тогда попой на копье посадить?
ТлепияДа куда мне? Я же не гетера всё-таки
Просто ремешки, да еще от сандалий - это улика.
Еще есть неучтенный бычачий хвост. Можно им придушить. Вместо ремешка
АнтиохТак уж и быть, мясо в следующий раз доверю готовить тебе
ЛикидНу что, атправляем Архисимантикоса и усыпляем Екатерину? Или я щто-то нэдапонял?
Тлепия Екатерину на усыпление я уже отправила. Дело за вами, друзья.
Ксенофан ДельфийскийПростите друзья, пришлось ненадолго отлучиться - дела были за городом, на дальних пастбищах. Как я понял, все решили убивать
Архисимантикоса? Тогда и я его отправляю.
Но копыто быка использовать не надо. Лучше один из рогов - их все равно унес Бухус.