Итак, товарищи :-)
Страшно понравилось, спасибо ведущему и авторам страшилок :-)
Сценарий очень интересен; хотя в нашем случае нам дичайше повезло с ниндзя
, день выбытия коего из игры, кмк, в результирующем сообщении написан неправильно?
Я, как обычно, строил выявление ролей на огромных допущениях - и это оправдалось на все двести процентов, даром что мне не досталось значимой роли :-)
Как обычно, вёл "дневник", но без отыгрыша, поэтому приводить его здесь не буду; вкратце изложу идеи:
День 1.
Я подозревал:
• Кошкину, потому что она поддержала голос Шапкина против меня. Я завсегда предполагаю, что отрицательным персонажам невыгодно первым голосовать за мирного, а вот поддержать такой голос - вполне :-)
• Болдыреву по аналогичной причине - поддержка голоса Крольской против Кошкиной.
В принципе уже в этот момент можно было предполагать — да-да, c большим допущением — что Болдырева и Кошкина не в одной лодке, т. е. кто-то из них мафиозо, а кто-то — ниндзя.
Строго говоря, я не был готов ткнуть в кого-то из них пальцем и требовать повешения, но — взял на заметку.
День 2.
Первая ночь меня несколько изумила, потому как я не мог найти для ниндзя ни малейшего резона уничтожать игрока, который предшествующим днём не голосовал.
Я сразу обратил внимание на то, что Арнольд не проголосовал за Богова в отместку; а вместо этого отдал голос Шапкину. Соответственно, у меня возникла мысль, что Арнольд может быть положительным ролевиком, узнавшим либо что-то хорошее про Богова, либо что-то плохое про Шапкина. Второй вариант казался очевиднее по готовности, с которой Арнольд отдал свой голос. Таким образом я исключил из списка подозреваемых Арнольда и — да, да, с допущением :-) — Богова. В целом я был прав :-), но в частности я начал подозревать Шапкина. Из списка подозреваемых я также вынес Ермакова, который внезапно принялся спасать Арнольда.
День 3.
В общем я озвучил; ночное убийство Локтевой я расценил как попытку подставить в первую очередь Арнольда, а во-вторую — Крольскую и того же Шапкина. Последнее заставило меня думать, что в первую ночь Арнольд всё-таки узнал что-то хорошее про Богова, а не плохое про Шапкина; соответственно, я вынес из списка подозреваемых и Шапкина с Крольской. В пользу последней говорило также то, что она первая проголосовала не за Арнольда, который, кажется, пытался сделать всё, чтобы его повесили если не второй, так на третий день игры :-)
Арнольд в итоге вскрылся и голоса разделились между ним и Шапкиным. Болдыревой, заметим, не оставалось ничего, кроме как проголосовать за третьего кандидата, чтобы не оказаться непосредственной причиной повешения мирного или положительного ролевика :-)
День 4.
Ермаков, так ратовавший за повешение Арнольда, был неблагодарно грохнут мафией ночью, в отместку ниндзя грохнул лжесвидетеля и ЭТО БЫЛО КРУТО! Потому что у меня не было ещё никаких мыслей про Курочкина.
Днём же вскрылся, как комиссар, Яша, опознавший ночью ниндзю. Когда Яша дёрнул за яйца Арнольда, тот признался, что что ночью блокировал Шапкина и это не помогло; что уже даёт все основания думать, что Шапкин абсолютно мирен.
Поразил Богов, ВНЕЗАПНО
в припадке амигофрении :-P проголосовавший за Арнольда и тем самым вернувший себя в мой список подозреваемых, причём на первую позицию.
Крайне насторожила Болдырева неуклюжим и внезапным выпадом в адрес Крольской (по этой же причине, думаю, ей следующей ночью проверил комиссар), занявшая в списке вторую строку.
Шнурок сбежал с третьей позиции, вскрывшись как врач :-)
День 5.
Ночь опять же удивила.
Я ждал реплик комиссара и священника — и дождался: комиссар прямо обвинил Болдыреву, а священник дал понять, что безрезультатно блокировал балбеса Богова
По персонажу: мне напрочь отказала фантазия, поэтому имя взято от балды, фамилия из мультфильма «Буревестник», а аватарка из мультсериала «Облонги» :-)