Ну... По поводу охраны, могу сказать следующее: на Мандосе, например, как правило тусуется довольно значительное колличество файтеров, но от проблем с гопами это не избавляет, по крайней мере полностью... Кроме того, если гопы не смогут одолеть влоб, то будут они подкароуливать одиноких толкиенистов... На Лысой они так иногда развлекаются... Кстати, Некрос, а ты уверен, что сможешь набрать человек 15 умеющих и любящих драться, да ещё готовых приезжать каждую неделю, из нормальных толкиенистов или ролевиков? А не то, если простых маньяков понабирать, то это тоже не оптимальный вариант... Я, вот, слышел однажды такую точку зрения, что лучше уж гопы, чем ястреба: гопы хоть руки не ломают (это было ещё до того гопового побоища, когда нескольким толкиенистам проломили черепа). Я не знаю, насколько эта точка зрения оправданна, однако то, что она существует, уже говорит о многом...
Что же касается того, что стоять друг за друга надо, с этим я согласен полностью, однако лучше всё же избегать ситуаций, когда это может понадобиться. Всегда можно найти место, где народ всё же не ходит, по крайней мере, регулярно. Кроме того, есть у меня некоторые сведения (из устных источников), что в эксцессах с местным населением отчасти виноваты и сами толкиенисты. Например, слышел я, что на Мандосе проблеммы начались после того, что некое колличество пьяных тинэйджеров с деревянными мечами пошли гулять по парку, набрели там на мирно бухающих гопов и заявили, что-то типа "Валите отсюда. Мы, типа, толкиенисты. Теперь это наше место." Информация, сразу скажу, не проверенная; за что купил, за то и продаю.
Хотя, даже в тихом месте, охранная команда не помешает, а не то мало ли чего... Только лично я настоятельно рекомендую для данной команды ввести некие ограничительные факторы (например, устав).