Клоп Говорун
И это высшая ступень эволюции? Это вот конструктивный диалог истинных homo sapiens? Надежда всего Института?
Я с вас не могу, двуногие.
Я знаю, что многие пренебрежительно относятся к нам, насекомым, мол, тю, букашка какая, пальцем надавил - и нету. Но кто сказал вам, что наличие чуть более чем полутора метров роста даёт вам право на такие мысли? Вы же просто ходячие бурдюки с водой, лужи вертикальные! Нет, не спорю, среди вас есть немало достойных представителей рода. Госпожа Наина, к примеру, не имеет степени и в целом женщина не очень образованная, но, однако, к букашкам, на которых вы чихать хотели, терпимость проявляет и допускает в нас наличие ума, а это уже немало для существ настолько поражённых гордыней и спесью.
Я верю, что смогу принять правильное решение, ведь я разумное существо, вышедшее, нет, буквально выползшее из тьмы невежества и поднявшееся на высоты, недоступные многим прямоходящим, не говоря уже о дремлющем разуме моих соплеменников. Я голосую за изгнание Ойры-Ойры. Знаю, что сегодня это не изменит ничего, против Модеста лично ничего не имею, хороший хозяйственник - тоже человек, и человек нужный, хоть и разумом особым не наделённый. Но вот вы, Роман, вы же учёный, вы полагаете себя искателем человеческого счастья, человеком широких взглядов, Привалова вот привезли, а я с ним знаком ещё по 76-му, хоть и молодой мальчик, но подающий надежды, без сомнения. И вы позволяете себе такие шовинистические взгляды! Да вы и вообще на себя не очень-то похожи, Роман. Вы ли это вообще?
Что же касается выборов мэра, могу сказать, что с превеликим смирением принял бы на себя эту должность, но сам себя выдвигать не смею, ибо от природы я существо скромное и не горделивое, в этом концепте мы, насекомые, гораздо лучше вас, людей. Посему пока проголосую за Щуку. Не поймите превратно, это не от неуважения к людям и недоверия к их способности принимать рациональные решения. Просто пока вы говорите такую несусветную чушь! Эдик, Эдик, у вас же светлая голова, ну как можно доверять управление ситуацией человеку со стороны, чужому, в тонкостях Института не разобравшемуся?
Вот мои скромные соображения.