Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Этот мир - отстойная яма?  (Прочитано 7709 раз)

Krismage

• Гость
Re: Этот мир - отстойная яма?
« Ответ #40 : 31/10/2004, 20:52:37 »
Пожалуйста :) Стараюсь следовать собственным принципам, только и всего :)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #41 : 02/11/2004, 06:27:48 »

Цитата из: Crystal on 31-10-2004, 16:55:21
 Оптимист считает, что мы живем в лучшем из миров,

Наш мир лучший. Он же и худший.  :)

Цитата:
А тем, сто озабочен судьбой мира, скажу - не переживайте за мир, он нас переживет. А улучшить все очень просто - нужно искать пути сделать хорошо себе, не сделав плохо другим, тогда все будет в порядке :)

Да, это один из методов. Но иногда этого не хватает...

N-ti

• Гость
« Ответ #42 : 03/11/2004, 02:07:05 »
Да, это один из методов. Но иногда этого не хватает...

а что надо, чтобы хватало?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #43 : 03/11/2004, 07:13:02 »
   Н-ти, ряд соображений изложены тут. (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=7380.0)

Rinny

• Гость
« Ответ #44 : 03/11/2004, 07:41:23 »
Уважаемые существа, не могли бы вы уточнить: говоря "мир" - вы что, собственно, под этим подразумеваете?;)

N-ti

• Гость
« Ответ #45 : 03/11/2004, 20:26:00 »
я подразумеваю мир людей, то бишь общество....
ибо в мире природном все прекрасно, без нас, было, будет...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #46 : 04/11/2004, 09:07:18 »

Цитата из: N-ti on 03-11-2004, 20:26:00
ибо в мире природном все прекрасно, без нас, было, будет...

С чего вы эту чушь взяли? Вас тигр съест - вам приятно будет, да?

N-ti

• Гость
« Ответ #47 : 04/11/2004, 20:20:07 »
так сперва чтобы этого тигра найти, а они между прочим в некоторых видах и вовсе вымирают, надо еще полазить изрядно ;D
знаете, приятней, если я сама до тигра этого дошла, и если съест, значит съест, хоть кому-то от этого польза, неприятней, если мне на голову бомба водородная свалится, потому что америкашки нефть не поделили с кем-нить еще!

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #48 : 06/11/2004, 09:08:45 »

Цитата из: N-ti on 04-11-2004, 20:20:07
так сперва чтобы этого тигра найти, а они между прочим в некоторых видах и вовсе вымирают, надо еще полазить изрядно ;D
знаете, приятней, если я сама до тигра этого дошла, и если съест, значит съест, хоть кому-то от этого польза, неприятней, если мне на голову бомба водородная свалится, потому что америкашки нефть не поделили с кем-нить еще!

Это один из примеров, почему не хватает методов вроде: "хорошо себе, без вредных последствий". Чтобы такого не случилось, необходимо, чтобы люди, способные спровоцировать ядерную войну, не пришли к власти.

N-ti

• Гость
« Ответ #49 : 06/11/2004, 14:21:04 »
какая разница, не только в них дело...
думаю, само общество загнивает...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #50 : 07/11/2004, 09:09:45 »

Цитата из: N-ti on 06-11-2004, 14:21:04
думаю, само общество загнивает...

Вы тоже часть общества. Или вы загниваете, или не всё общество загнивает. В то, что Вы являетесь в Беларуси единственным незагнивающим человеком, я верить отказываюсь.

Rinny

• Гость
« Ответ #51 : 07/11/2004, 18:08:37 »
Оффтопик, но не совсем:
Недавно прошло сообщение (и по общероссийским новостям в том числе), что на Балаковской АЭС неполадки. Я в Саратове живу, это недалеко. У нас сначала говорили, что выброс был, потом - что все-таки не было, потом - что все-таки был...

Но дело-то не в этом. А в том, что я еще раз ощутила, как мало надо, чтобы умереть, как это близко... и как сильно не хотелось бы лично мне умереть из-за чужой глупости. Из-за того, что люди используют слишком опасные вещи, которые им лучше бы не брать в руки; из-за того, что не задумываются о том, что творят...
Посему - поддерживаю N-ti. Предпочитаю быть съеденной тигром:))

2 Симагин:
Да, может быть, _не все_ общество загнивает. Но количество тоже играет роль. Против большинства выстоять трудно - можно, но это трудно. И сохранить себя, не пытаясь изменить всех остальных...

N-ti

• Гость
« Ответ #52 : 07/11/2004, 23:43:03 »
Ринни, именно что и я бы ответила, а повторяться нет смысла.
 ::)
А про выброс вам честно никто говорить и не станет, зачем панику создавать?

Колличество, массовость, такое понятие как "общественный мозг", эх, не помню дословно, из философии.
В общем я в это не верю, я в этом участвовать не хочу! Но что я могу? Ничего...
Потому что "я часть общества", да...

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #53 : 08/11/2004, 05:20:08 »

Цитата из: Rinny on 07-11-2004, 18:08:37
Да, может быть, _не все_ общество загнивает. Но количество тоже играет роль.

Конечно. Потому и следует бороться с загниванием - это само по себе уменьшает загнивание.
Цитата:
 Против большинства выстоять трудно - можно, но это трудно.

Надо быть не против большинства, а за себя.
Цитата:
 И сохранить себя, не пытаясь изменить всех остальных...

ИМХО это невозможно. Потому я меняюсь сам, и пытаюсь изменить других.
Цитата из: N-ti on 07-11-2004, 23:43:03
В общем я в это не верю, я в этом участвовать не хочу! Но что я могу? Ничего...

Не стоит преуменьшать свои возможности. Судя по наличию доступа в Интернет, что-то Вы можете...
Цитата:
Потому что "я часть общества", да...

Из того, что Вы часть общества, не следует, что Вы обязаны быть такими же, как другие.  Вы имеете свободу воли, и имеете право делать всё, что захотите. (Конечно, в пределах возможностей. И следует думать, что произойдёт из Ваших действий. Иначе вы будете не лучше толпы.)

Rinny

• Гость
« Ответ #54 : 08/11/2004, 07:31:36 »

Цитата из: Симагин Гендо on 08-11-2004, 05:20:08
 Конечно. Потому и следует бороться с загниванием - это само по себе уменьшает загнивание.

Симагин... лично я не очень уверена в самом слове "бороться", равно как и в том образе действий, который стоит за этим словом. Но это моя абсолютная ИМХА:)

Надо быть не против большинства, а за себя.

К сожалению, будучи  "за себя", я иногда автоматически оказываюсь "против большинства". Причем это не есть моя внутренняя позиция, это так выглядит ситуация _их_ глазами, т.е. _они_ ставят меня в такую позицию. Казалось бы - их проблемы... в сущности, да, но дело в том, что "методы воздействия" большинства на того, кто вдруг оказывается против, не зависят от того, сам ли человек  себя так позиционирует, или это ошибочная интерпретация окружающих: как правило, начинается "подавление бунта" средствами разной степени эффективности;)

ИМХО это невозможно. Потому я меняюсь сам, и пытаюсь изменить других.

Не знаю, не знаю... За собой я, конечно, оставляю право меняться - да со мной это и так происходит беспрерывно - но вот насчет других... Лично мне здесь очень трудно провести грань между естественным взаимодействием между мной и людьми, которое все равно "имеет место быть", раз уж мы общаемся, сталкиваемся друг с другом, и в результате которого могут произойти какие-то изменения как в них, так и во мне - и очень тонким, едва заметным, но все-таки - насилием, навязыванием...

(задумчиво) А вообще, устроить, что ли, обществу аргументированный "разнос по всем статьям", коль скоро тема в ОЯ...:) Но, боюсь, "народ не поймет!"(с):))

N-ti

• Гость
« Ответ #55 : 09/11/2004, 20:31:20 »
Быть готовым сделать очень плохо тому, кто, не соблюдая это правило, тебя задевает. Мир миром, но с бронепоездом на запасном пути как-то спокойнее. Вот этого как раз часто не хватает...

Стабильности и уверенности в завтре не хватает?
Но если вас обидели случайно, а вы сразу "сделать очень плохо"...

N-ti

• Гость
« Ответ #56 : 09/11/2004, 20:36:49 »
 Вы имеете свободу воли, и имеете право делать всё, что захотите.

делаю, делаю, например, темы такие завожу :)

Но масштабы...................масштабы не те! Вы ведь где-то и когда-то были правы, что в большинстве люди просто не ПОНИМАЮТ.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #57 : 11/11/2004, 08:41:27 »

Цитата из: Rinny on 08-11-2004, 07:31:36
Симагин... лично я не очень уверена в самом слове "бороться", равно как и в том образе действий, который стоит за этим словом. Но это моя абсолютная ИМХА:)

Ну, можете употреблять и другие термины.
Цитата:
  но дело в том, что "методы воздействия" большинства на того, кто вдруг оказывается против, не зависят от того, сам ли человек  себя так позиционирует, или это ошибочная интерпретация окружающих: как правило, начинается "подавление бунта" средствами разной степени эффективности;)

Ну, в таких ситуациях можно поступать по-разному.
1. Всё-таки согласиться сделать то, что просят. Вы ведь можете и не быть правы?
2. Сделать что-то другое, но то, что устроит всех.
3. Выдвинуть контрпредложение (что они должны сделать за это, или вместо этого).
4. Вежливо отказаться, с объяснением объективной причины отказа. Большинство людей принимают причины.
5. Решительно отказаться, вплоть до разрыва отношений. На этих людях свет клином не сошёлся.
Цитата:
Не знаю, не знаю... За собой я, конечно, оставляю право меняться - да со мной это и так происходит беспрерывно - но вот насчет других... Лично мне здесь очень трудно провести грань между естественным взаимодействием между мной и людьми, которое все равно "имеет место быть", раз уж мы общаемся, сталкиваемся друг с другом, и в результате которого могут произойти какие-то изменения как в них, так и во мне - и очень тонким, едва заметным, но все-таки - насилием, навязыванием...

Кроме взаимодействия, которое "всё равно есть", существует и взаимодействие, которое может быть или не быть. Но при этом, обычная ситуация такова, что наличие взаимодействия лучше его отсутствия.
   И пример, пожалуйста, такого "еле заметного насилия". Такими словами часто называют естественные права людей.
Цитата из: N-ti on 09-11-2004, 20:36:49
Но масштабы...................масштабы не те!

Нарастить масштаб. Если вместо одного человека будет 10, 100 и более, это не только увеличит масштаб, но и позволит некоторые ранее недоступные действия.
Цитата:
 Вы ведь где-то и когда-то были правы, что в большинстве люди просто не ПОНИМАЮТ.

Это так. Но, например, 1000 человек - это меньшинство. Но если это меньшинство качественно отличается от большинства, оно имеет все предпосылки для дальнейшего роста.

N-ti

• Гость
« Ответ #58 : 11/11/2004, 20:25:34 »
Моранг, вы как-то сразу сужаете тему. ::)
 Именно потому, что тебе могут безнаказанно врезать в любой момент бутылкой по башке просто так ни за что, и есть
отстойность мира=общества.
Но наверное грустней именно то, что люди себя к такому и готовят, "быть готовым"...
Не жизнь, а выживание...
Грустно...

Мёнин

• Гость
« Ответ #59 : 23/11/2004, 08:50:17 »
Вместо "бороться", может, правильнее сказать, "преодолевать"?