Цитата из: Rinny on 08-11-2004, 07:31:36
Симагин... лично я не очень уверена в самом слове "бороться", равно как и в том образе действий, который стоит за этим словом. Но это моя абсолютная ИМХА:)
Ну, можете употреблять и другие термины.
Цитата:
но дело в том, что "методы воздействия" большинства на того, кто вдруг оказывается против, не зависят от того, сам ли человек себя так позиционирует, или это ошибочная интерпретация окружающих: как правило, начинается "подавление бунта" средствами разной степени эффективности;)
Ну, в таких ситуациях можно поступать по-разному.
1. Всё-таки согласиться сделать то, что просят. Вы ведь можете и не быть правы?
2. Сделать что-то другое, но то, что устроит всех.
3. Выдвинуть контрпредложение (что они должны сделать за это, или вместо этого).
4. Вежливо отказаться, с объяснением объективной причины отказа. Большинство людей принимают причины.
5. Решительно отказаться, вплоть до разрыва отношений. На этих людях свет клином не сошёлся.
Цитата:
Не знаю, не знаю... За собой я, конечно, оставляю право меняться - да со мной это и так происходит беспрерывно - но вот насчет других... Лично мне здесь очень трудно провести грань между естественным взаимодействием между мной и людьми, которое все равно "имеет место быть", раз уж мы общаемся, сталкиваемся друг с другом, и в результате которого могут произойти какие-то изменения как в них, так и во мне - и очень тонким, едва заметным, но все-таки - насилием, навязыванием...
Кроме взаимодействия, которое "всё равно есть", существует и взаимодействие, которое может быть или не быть. Но при этом, обычная ситуация такова, что наличие взаимодействия лучше его отсутствия.
И пример, пожалуйста, такого "еле заметного насилия". Такими словами часто называют естественные права людей.
Цитата из: N-ti on 09-11-2004, 20:36:49
Но масштабы...................масштабы не те!
Нарастить масштаб. Если вместо одного человека будет 10, 100 и более, это не только увеличит масштаб, но и позволит некоторые ранее недоступные действия.
Цитата:
Вы ведь где-то и когда-то были правы, что в большинстве люди просто не ПОНИМАЮТ.
Это так. Но, например, 1000 человек - это меньшинство. Но если это меньшинство качественно отличается от большинства, оно имеет все предпосылки для дальнейшего роста.