Да, разумеется, национализм мигрантов.
Путаете. Не национализм, а религиозная вражда.
Вы ошибаетесь.
Т.е. Вы считаете, Ислам - добром? Обоснуйте.
Это именно столь любимый вами национализм — между разными исламскими странами он тоже прекрасно проявляется (см. Ирано-Иракская война и др.). И он зло, спасибо, что это наконец признали.
Фейспалм. Какой национализм? Это была очередная религиозная война суннитов с шиитами.
Вы опять приводите пример вреда от национализма. Я рад, что вы приводите столько аргументов в пользу позиции оппонента.
Нет, я привёл аргумент обличающий порочность миграционно-экономической политики.
Национализм - естественое состояние нормального человека: он хочет жить среди своих (кровно и ментально близких) и не хочет жить с чужими, тем более - с захватчиками.
Добавим, что в этом примере ни "русские" (т.к. это местные жители, которые могут быть и не славянами — они именно россияне), ни китайцы не являются национальностью с вашей точки зрения.
Какая очаровательная хуцпа!
Вы ещё и за меня будете решать, чем что является с моей точки зрения.
Китайцы - это на 90% ханьцы. Мы имеем пример китайского
шовинизма.
Национализм - это сугубо оборонное явление. Шовинизм - агрессивно-захватническое. Вы всё время (преднамеренно?) путаете эти два понятия. Китайцы(ханьцы) - шовинисты. Так ханьцы "переварили" у себя все остальные народности, и сейчас доедают тибетцев.
А вот финны - нормальные наци: лопарей и саамов не щемят, но, напротив, берегут и дотируют культуру этих народов.