Как тут уже отмечалось - "лучший" писатель (как и всё остальное в этом мире, впрочем) для всякого свой собственный. Ибо - это дело сугубо
индивидуального вкуса, а о вкусах - как говорят французы, не спорят.
Но если говорить о "чисто научной" фантастике, то мне всегда нравились Стргацкие, и - Владимир Савченко (последнего я знал даже лично). Который, ксати, терпеть не мог "фантастики ненаучной" (которую нынче, впрочем, всё равно уже причисляют полностью к жанру "фентези"), и высказывался по этому поводу весьма однозначно:
"Более трети века, с самого начала работы в фантастике, автора упрекают, что он излишне научен. Слишком обстоятельно излагает нужные для понимания проблемы сведения. Излишне добросовестен в обосновании идей. И так далее. Само то, что добросовестным можно быть излишне, определенным образом характеризует нашу фантастику. Упреки участились в последние годы, когда жанр этот, как мухи зеркало, засидели гуманитарии. Вот уж у них-то ничего не бывает слишком, за исключением разве одного: вторичности." ("Дожность во вселенной") Сам-то он был, безусловно, совершенно насквозь "научен" - вне всякого сомнения
Но я, в отличие от него, отнюдь не прочь почитать даже самое гАлимое "фентези". Начиная с того же "Властелина колец".
Из отчественных (не буду останавливаться на уже перечисленных тут) мне очень пришёлся "по душе" автор, пишущий в этом жанре -Андрей Дашков. Он не столь популярен как многие, перечисленные здесь. Но - у меня с ним, видимо, образовалось некоторое такое "созвучие душ". Для примера мог бы порекомедовать заглянуть в его цикл повестей "
Звезда ада" . Хотя сразу же хочу предупредить - что это произведения весьма и весьма своебразные. И - далеко не для всякого.