А, так у вас тоже проблемы с чтением.
Это вы цитируете случай на ул. Знаменской на востоке Москвы, а в детей из пневматики стрелял неустановленный гражданин на ул. Голубинской на юге.
Ну не знаю какие у кого проблемы. Но по второму случаю нет нормальной информации, а обсуждать ваши фантазии, страхи и истерики на тему - не вижу смысла. Разве что в одном единственном аспекте - ну и где этот ваш закон и стоящие на его страже правоохранители? Спят в одном ботинке и отрицают все что можно?
Не-а. В первом случае слова "пневматический" нет, напротив, "пуля", а не пулька из пневматики (которая может и джинсу не пробить)
Пуля - поражающий элемент ствольного стрелкового оружия. Посмотрите толковый словарь. Поражающий элемент любого ствольного стрелкового оружия, вне зависимости от принципа действия.
Пульки - жаргон парковых и т.д. тирщиков. Насчет джинсу не пробить - это вы помимо тернинологии, еще и матчасть не знаете. Обычные "колпачки" или "грибки" на это слабо способны. Но вот остроголовые пули типа вот таких
http://www.zosoptic.ru/price/airguns/390/1721/3035.htmlпрошьют ее с высокой вероятностью. А уж вот такие стальные "дроты" с пластиковой манжетой, так и вообще не заметят
http://www.zosoptic.ru/price/airguns/390/1721/1744.htmlЕщё одно враньё. Причиной первого случая было отношение человека к своему праву стрелять в птиц и чужих собак. Пулями, не пульками.
Ну давайте поговорим о моем, якобы, вранье. Итак имеется у мужика ИЖ-81, Сайга-МК и пневматика.
У парнишки имеется по его словам - внезапная боль, а по словам медиков - пуля застрявшая под кожей и не нанесшая каких либо серьезных повреждений. И это все происходит в обычном московском дворе на дистанциях в сотню-другую метров.
Так из чего мужик стрелял?
ИЖ-81, 12-го калибра? Угу, пулей диаметром 17-18мм и весом в зависимости от модели 30-40гр.? Такая пуля на имеющихся дистанциях оленя с копыт сшибает, да и кабана с лосем останавливает. Какое застревание под кожей? Даже сравнительно по касательной - был бы вырванный кусок мяса и с большой вероятностью - перелом лучевой кости.
Сайга-МК? Калибр 7.62х39, стандартный калашниковский патрон. Застревание под кожей на детской для него дистанции 100-200м.? Ну не смешите уже. Вот ежели к дистанции еще нолик добавить, то я поверю, что 1.5км, на излете, такое могло случится. Где это у нас в Москве дворы по 1.5км имеются, не подскажете?
И остается у нас пневматика. Мощная, возможно дополнительно протюнингованная пневматика, с качественными остроконечными пулями для стрельбы на дальние дистанции.
Так что это не мое т.н. вранье, а ваше незнание матчасти и неспособность оценить ситуацию. Зато сколько апломба и самоуверенности - есть мнение мое, а остальное ложь.
Всегда любил глумится над воображающими себя гуру.
Снова враньё. Возвращаемся к Брейвику — всё тот понимал. Возьмём Колумбину — что поняли стрелки с боевым оружием? Или тот же пример с востока Москвы — человек просто считает себя вправе стрелять на улицу куда вздумается.
И снова пафосное заявление о вранье. И сравнение с террористами.
Заметьте, я мужика не защищаю. Он действительно совершил преступление, и справедливо за него ответит. Но причем здесь террор?
Прочитайте этот текст, может хоть чуть задуматься заставит
http://samlib.ru/d/denisow/varvarstwortf.shtml