00:13:57 * Balin_ начинает блазонировать.
00:15:28 Мёнин: 00:13:57 что это за гадость? Я запрещаю
00:16:16 Balin_: 1. Утром все собираются с духом и смотрят на погоду. Если погода более-менее хорошая, то 2А. Идут гулять в упомянутые Сокольники в 13.30, а потом в ЛокалТайм; если плохая - идут в ЛокалТайм сразу.
00:17:54 Balin_: После ЛокалТайма желающие могут 3А. Пойти в какое-то место, где можно есть более плотно и, допустим, играть в крокодила и еще что-нибудь, настолок не требующее; 3Б. Оккупировать чью-нибудь суверенную недвижимость и делать там все, что не сведет хозяина с ума. =)
00:18:37 Винтера[c докладом]: 3В - ещё где-нибудь погулять
00:18:43 Balin_: И, наконец, желающие могут 4А. Добраться до упомянутого Муми-кафе в воскресенье или 4Б. Кучковаться отдельно по интересам.
00:18:57 Balin_: Винтера, будет почти наверняка темно.
00:19:44 Balin_: Ответственность за принятие решение о гулянии и объявлении об окончательной точке сбора утром (до 13.30) возлагаю на Локи.
00:20:04 Balin_: Отдельным пунктом пишу, что надо уведомить о происходящем Винтеру, прибывающую чуть позже.
00:20:52 Чай-Каа: Если это будет Локал Тайм *морщится*, то там нужно бронировать стоилк, если это возможно. Иначе мы рискуем поцеловать дверь.
00:21:18 Balin_: Ответственность за доставку еды и прочую деятельность в антикафе возлагаю на себя, а за состояние (наполненность) ЛокалТайма на Локи/Хифиона (пусть разберутся между собой).
00:22:06 Balin_: Ответственность за "поесть более плотно" возлагаю на самого голодного к тому времени и уверенного в себе оффлайнера.
00:22:57 Balin_: Ответственность за возможную оккупацию чужих площадей возлагаю на случайно заикнувшихся о такой возможности радушных хозяев.
00:23:18 Balin_: Ответственность за посиделки в Муми-кафе в воскресенье возлагаю на Лёльку. =)
00:23:54 Balin_: В остальном разбредайтесь и шатайтесь в той мере, которую сможете осилить.
00:24:50 Balin_: Теперь я вам нафлудил не лучший и не самый совершенный, но приближенный к реальности план.
Краткие комментарии:
1. Среди нас есть так или иначе желающие гулять. Поэтому я не лишаю их a priori возможности предать стартовую часть оффлайна во власть _запланированных_ шатаний. =) Сокольники действительно сравнительно близко с прочими интересующими публику местами, в чем их несомненный плюс.
2. Я посмотрел на наружность Зеленой Двери - и у меня возникли робкие сомнения в отношении того, что все из нас там поместятся. Потому я доверил судьбы доверчиво слетающихся на оффлайн прозорливому разуму Хифиона, который одобрительно высказывался о ЛокалТайме. У меня только один вопрос - за сколько времени там принято бронировать столики? То есть необходимо ли это сделать совсем заранее или вопрос может решиться утром судьбоносного дня?
Как получу ответ, буду знать, кого подговорить на это действие.
Примечание: что Зеленая Дверь, что ЛокалТайм находятся недалеко от парка по той же красной ветке. То есть в любом случае место встречи или маршрут перемещений не будут катастрофически размазаны в пространстве.
3. Собственно, можно будет распробовать, насколько хорош или плох оный ЛокалТайм. Думаю, что обнаружить рядом с ним некий супермаркет и быстро, в течение 15-20 минут, натащить нужных продуктов - вполне реально, буде в том возникнет необходиость. Проведя в нем Эн часов (где Эн зависит от удовлетворенности собравшихся заведением), голодные собравшиеся могут принять решение двигаться в места с едой традиционного формата - будь то Штолле, лебедевское кафе, внезапно пришедшее на ум любимое местечко или что еще. Я думаю, в данном пункте вполне можно сорганизоваться на месте; в крайнем случае - те, кто пресытится процессом, могут расползтись до воскресенья.
4. Предложение Винтеры о том, чтобы еще где-нибудь погулять, я в принципе поддерживаю, но подозреваю, что в той стадии будет уже темно, а что искать и где ходить в темной Москве, представляю плохо. В принципе, может статься, что отдельные желающие могут сговориться на прогулочный рейд _перед_ воскресным Муми-кафе. =)
Ну и большой постскриптум.
"Чай подается в четыре, но милости прошу во всякое время." (с)
Допустим, что в сентябре в этих северных пределах погоды стоят суровей приятных; но если ваших желаний, возможностей и способностей (а прежде всего - воли к победе) на это хватит, подумайте как-нибудь о возможности собрать большой оффлайн здесь, в Петербурге. =) В какой-нибудь День Середины Лета или еще в какое-нибудь достойное внимание время.
Я почти на сто процентов уверен, что смогу скрутить в бараний рог любые препятствующие тому обстоятельства, погоду, формат оффлайна ли, регламент заведений, недостаток места или еще что. Ну и выступить, таким образом, в роли ответственного аборигена: будем считать, что у меня в этом отношении образовался некоторый долг. =)