Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сдан Хабаровск  (Прочитано 5733 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Сдан Хабаровск
« Ответ #20 : 09/12/2004, 21:23:12 »

Цитата из: Симагин Гендо on 09-12-2004, 12:23:30

Цитата:
 Создать новые рабочие места и новые воинские части.

Вы думаете, так легко найти воинов? Даже патриот Амарт в армию не хочет.

Cобственно, нужны не "всё новые и новые воинские части", а новые воинские части. Т.е. реструктуризированные, и всё-таки не по призыву. Призыв не выполняется, и выполнятся не будет. Если же отменить отсрочку студентам - лучше не будет.
Для создания же профессиональной армии в РФ мало что делается.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #21 : 10/12/2004, 04:02:59 »
Правильно, т.к. в профессиональной армии солдат имеет права, в нынешней - русский солдат дешевое быдло, которое можно послать куда хошь. Разве командирам нужны солдаты с правами?

Мёнин

• Гость
« Ответ #22 : 10/12/2004, 17:12:46 »
Но - они нужны для существования эффективной армии. А пока - развал да разброд. И призыв всё равно бегает. :P

Gallis

• Гость
« Ответ #23 : 10/12/2004, 17:57:15 »
В будущем году Дума должна принять ряд поправок, сильно ужесточающих порядок призыва. Призываться будут и студенты тоже. Неполучение повестки не будет освобождать от ответственности за неявку в военкомат. Сейчас в армии служит непонятно кто, поэтому и атмосфера сложная. А будет контингент поразнообразней - и атмосфера в армии будет болшее здоровой.

Мёнин

• Гость
« Ответ #24 : 10/12/2004, 22:09:31 »
Ну, ходить по квартирам в поисках призывников и раньше ходили. И то всех не брали... А если студентов призват ь- вообще хаос будет.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #25 : 11/12/2004, 09:41:01 »

Цитата из: Gallis on 10-12-2004, 17:57:15
В будущем году Дума должна принять ряд поправок, сильно ужесточающих порядок призыва. Призываться будут и студенты тоже.

Ну и останется Россия без науки! Что означает, в частности, продолжение устаревания оружия.

Gallis

• Гость
« Ответ #26 : 11/12/2004, 10:20:50 »
Практически все мои друзья служили в армии. Причём некоторые служили там, где нужно знание иностранных языков. На работе у нас компьютерщик обслуживал С-300. И не жалеет об этом. Для технарей в армии есть, что посмотреть, и чему поучиться. Другое дело, что студентов следует направлять не в стройбат, а в части радиоэолектронной борьбы, в связь, в ракетные войска, на флот, в авиационные части. К тому же есть среди умных молодых людей и вполне здоровые и крепкие для ВДВ и морской пехоты тоже. Не все же инвалиды. Например, служба в спецназе - это не только навыки убивать, это большие "экзистенциальные" переживания. Армейская разведка - это интеллект, который сосредотачивается на том, как выжить, победить, выполнить задание, а не на смысле выеденного яйца.

К тому же в науку из студентов, всё равно мало кто идёт. Наука - это служение. А многим студентам нужна, вообще, не наука, а возможность откосить от армии.

И что касается устаревания оружия... Тот, кто на практике пообщался с оружием, лучше усовершенствует его, чем тот, кто его никогда в руках не держал.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #27 : 11/12/2004, 10:42:19 »

Цитата из: Gallis on 11-12-2004, 10:20:50
К тому же в науку из студентов, всё равно мало кто идёт.

Из нестудентов в науку попасть вообще почти невозможно. Если мы говорим о науке, а не о размножившихся в последнее время бредунах.
Цитата:
Тот, кто на практике пообщался с оружием, лучше усовершенствует его, чем тот, кто его никогда в руках не держал.

Возможно. Но это может касаться лишь каких-то частных усовершенствований - а для прицципиального апгрейда нужны более фундаментальные знания. К войне отношения не имеющие. Динамит, например, был изобретён в мирных целях.

Valandil

• Гость
« Ответ #28 : 04/01/2005, 17:00:38 »

Цитата из: Симагин Гендо on 09-12-2004, 12:23:30
   НА ТОЙ ПОЛОВИНЕ, КОТОРУЮ НЕ ОТДАВАЛИ.

Ага. Теперь там будет погранзона, и все дачи оттуда уберут.

Цитата:
    А что тут удивительного? Некоторые "патриоты" хотели выбрать президента, который "не будет заискивать перед Западом". Вот и получили на свою голову Путина.

А какое отношение Путин имеет к "патриотам"? "Некоторые патриоты" ошиблись, выбрали президента, который заискивает, как и прежние. Жаль.

Цитата:
    Были уже "чрезвычайные полномочия". В 30-х гг. прошлого века.

Передергивание. "Чрезвычайные полномочия" отнюдь не предполагают репрессий, а ув. Симагин Гендо пытается поставить знак равенства между этими понятиями.

Цитата:
     А теперь объясните, чем эти планы лучше "Майн Кампф".

Много чем. В частности - отсутствием расистской идеологии и призыва к физическому уничтожению чуждой расы.

Цитата:
  Вам легко говорить - это не Ваши деньги.

Его, его. И мои, и Ваши. Он налогоплательщик, и потому имеет право так говорить.

Valandil

• Гость
« Ответ #29 : 04/01/2005, 17:03:43 »

Цитата из: Симагин Гендо on 11-12-2004, 10:42:19
    Возможно. Но это может касаться лишь каких-то частных усовершенствований - а для прицципиального апгрейда нужны более фундаментальные знания. К войне отношения не имеющие. Динамит, например, был изобретён в мирных целях.

Чушь. Новые боеголовки тоже с мирными целями будем создавать? Или новое поколение личного оружия? Или ионное оружие?

Мёнин

• Гость
« Ответ #30 : 04/01/2005, 22:21:57 »
Технология облучения чего-то ионами уже создана, а оружие из этого пока не делают. Т.е., снова мирные цели оказались впереди.

Valandil

• Гость
« Ответ #31 : 04/01/2005, 22:34:37 »

Цитата из: Мёнин on 04-01-2005, 22:21:57
Технология облучения чего-то ионами уже создана, а оружие из этого пока не делают. Т.е., снова мирные цели оказались впереди.

C чего это Вы взяли, что не делают? ;D

Мёнин

• Гость
« Ответ #32 : 04/01/2005, 22:59:09 »
Ну, в мирных-то целях всё одно раньше было. Использование динамита в военных целях от мирных целей тоже недалеко стояло.

Valandil

• Гость
« Ответ #33 : 04/01/2005, 23:04:39 »
К тому же это вовсе не показатель. Массу вещей, разрабатывавшихся в военных целях, удалось позже применить в мирных - тот же самый кевлар, например. Цели как раз военные, мирное воплощение.

Вообще же Галлис отстаивает совершенно логичный тезис - человек, сам, на собственной шкуре, познавший необходимость армии в каком-либо оружии, будет разрабатывать позже это оружие куда эффективнее. Симагин Гендо пытается создать искусственное противоречие - человек должен либо служить в армии, либо обладать фундаментальными знаниями, хотя ничто человеку не мешает сначала отслужить, а потом эти знания получить, или наоборот.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #34 : 05/01/2005, 09:53:08 »

Цитата из: Valandil on 04-01-2005, 17:00:38
Ага. Теперь там будет погранзона, и все дачи оттуда уберут.

Наличие погранзоны - это другая проблема. К Китаю отношения не имеющая.
Цитата:
 А какое отношение Путин имеет к "патриотам"?

Ну, высказывается он всегда патриотически.
Цитата:
"Некоторые патриоты" ошиблись, выбрали президента, который заискивает, как и прежние. Жаль.

Потому, что выбирали не по тому признаку.
Цитата:
 "Чрезвычайные полномочия" отнюдь не предполагают репрессий,

То, что ниже написано у Галлиса - оччень на них похоже.
Цитата:

Цитата:
 А теперь объясните, чем эти планы лучше "Майн Кампф".

Много чем. В частности - отсутствием расистской идеологии

Депортация по национальному признаку - не расизм ???
Цитата:
и призыва к физическому уничтожению чуждой расы.

Этот призыв ИМХО появится, когда обнаружится, что меры не дают требуемого эффекта.
Цитата:
Его, его. И мои, и Ваши. Он налогоплательщик, и потому имеет право так говорить.

А наше правительство было выбрано народом. И потому имеет право тратить деньги на то, на что считает нужным, а не на то, на что нужно Галлису. И я что-то сомневаюсь, что Галлис платит 50 миллионов налогов.
Цитата из: Valandil on 04-01-2005, 17:03:43
Новые боеголовки тоже с мирными целями будем создавать? Или новое поколение личного оружия? Или ионное оружие?

А зачем их вообще создавать? Того, что есть сейчас, хватит, чтобы 20 раз уничтожить человечество.

Valandil

• Гость
« Ответ #35 : 05/01/2005, 15:16:28 »

Цитата из: Симагин Гендо on 05-01-2005, 09:53:08
    Наличие погранзоны - это другая проблема. К Китаю отношения не имеющая.

Как это не имеющая? Погранзона - на границе с Китаем, образовалась из-за изменения границы с Китаем.

Цитата:
 Ну, высказывается он всегда патриотически.

Ой, не смешите меня. Ельцин тоже высказывался всегда патриотически.
Я лично, хоть и отношу себя к патриотам, за Путина не голосовал.

Цитата:
Потому, что выбирали не по тому признаку.

Согласен. Мало ли что человек говорит - важно, откуда он взялся и что он делает.

Цитата:
  То, что ниже написано у Галлиса - оччень на них похоже.

Ниже он предлагает депортировать китайцев (насколько я понял, нелегальных мигрантов, нет? Если я ошибся, сорри.) Галлис! Вы вообще всех китайцев в виду имели или нелегальщину?

Цитата:
Депортация по национальному признаку - не расизм ??? 

См. выше.

Цитата:
Этот призыв ИМХО появится, когда обнаружится, что меры не дают требуемого эффекта.

Это Ваше ИМХО. Поскольку Вам не известно, дадут ли меры эффект и появится ли призыв даже в том слуучае, если обнаружится их неэффективность.

Цитата:
А наше правительство было выбрано народом. И потому имеет право тратить деньги на то, на что считает нужным, а не на то, на что нужно Галлису. И я что-то сомневаюсь, что Галлис платит 50 миллионов налогов.

Наше правительство сформировано президентом. ;) Госбюджет утверждается Думой, которая выбрана народом. И Галлис имеет право на то, чтобы его интересы были в Думе представлены. И это, как ни крути - его деньги, сколько бы их ни было.

Цитата:
   А зачем их вообще создавать? Того, что есть сейчас, хватит, чтобы 20 раз уничтожить человечество.

Затем, чтобы одна часть человечества не разработала более совершенные боеголовки и безнаказанно не уничтожила другую часть.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #36 : 06/01/2005, 11:32:13 »

Цитата из: Valandil on 05-01-2005, 15:16:28
Ниже он предлагает депортировать китайцев (насколько я понял, нелегальных мигрантов, нет? Если я ошибся, сорри.)

А почему только китайцев? Что, нелегальных мигрантов из других стран в России нет?
Цитата:
Это Ваше ИМХО. Поскольку Вам не известно, дадут ли меры эффект и появится ли призыв даже в том слуучае, если обнаружится их неэффективность.

Почему это неэффективно, я говорил в этой теме: http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=5798.30
    Коротко повторю основную мысль: основные проблемы России не в китайцах. И вообще, большинство "проблем, создаваемых китайцами" возникает из чисто внутрироссийских проблем - и при депортации китайцев эти внутрироссийские проблемы проявятся по-другому, и возможно даже в более тяжёлой форме. Например, было "засилье дешёвых китайских рабочих" - будет их отсутствие, и производимый ими товар также будет отсутствовать.
   Соответственно, "депортацию китайцев" считаю во многом неверным шагом. Но, люди, способные допустить эту ошибку, могут допусьтить и вторую (вроде следующего: "Выселение китайцев не помогло? Конечно, не помогло - выселили не всех! Ах, они легальные? Ну и что - их тоже выселить, все они одна банда!" )   Тот же Галлис довольно часто занимается "объединением врагов".
Цитата:
 И это, как ни крути - его деньги, сколько бы их ни было.

Сомневаюсь, что даже если собрать всех сторонников такой идеи, налогов с них наберётся 50 миллионов.
Цитата:
Затем, чтобы одна часть человечества не разработала более совершенные боеголовки и безнаказанно не уничтожила другую часть.

Я Вас обрадую - у США уже есть столько оружия.

Valandil

• Гость
« Ответ #37 : 06/01/2005, 13:18:15 »

Цитата из: Симагин Гендо on 06-01-2005, 11:32:13
    А почему только китайцев? Что, нелегальных мигрантов из других стран в России нет?

потому, что в данном случае речь идет о Дальнем Востоке.

Цитата:
    Почему это неэффективно, я говорил в этой теме: http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=5798.30
    Коротко повторю основную мысль: основные проблемы России не в китайцах. И вообще, большинство "проблем, создаваемых китайцами" возникает из чисто внутрироссийских проблем - и при депортации китайцев эти внутрироссийские проблемы проявятся по-другому, и возможно даже в более тяжёлой форме. Например, было "засилье дешёвых китайских рабочих" - будет их отсутствие, и производимый ими товар также будет отсутствовать.
   Соответственно, "депортацию китайцев" считаю во многом неверным шагом. Но, люди, способные допустить эту ошибку, могут допусьтить и вторую (вроде следующего: "Выселение китайцев не помогло? Конечно, не помогло - выселили не всех! Ах, они легальные? Ну и что - их тоже выселить, все они одна банда!" )   Тот же Галлис довольно часто занимается "объединением врагов".

Сорри, но не помешали бы всё же цифры. Почему при депортации дешевых китайских рабочих будет отсутствовать производимый ими товар? по-моему, освободятся раборчие места, товар-то никуда не денется - будет просто дороже стоить.

Цитата:
Сомневаюсь, что даже если собрать всех сторонников такой идеи, налогов с них наберётся 50 миллионов

А разницы? Он налогоплательщик и вправе требовать, чтобы его деньги шли в необходимые программы. Именно его, если Вам так важно это уточнение.

Цитата:
   Я Вас обрадую - у США уже есть столько оружия..

Это не так. на данный момент США не имеет такого ядерного оружия,ч тобы иметь возможность безнаказанно нанести удар по другой ядерной державе.

Эотан

• Гость
« Ответ #38 : 09/01/2005, 16:24:29 »

Цитата из: Valandil on 04-01-2005, 23:04:39
Симагин Гендо пытается создать искусственное противоречие - человек должен либо служить в армии, либо обладать фундаментальными знаниями, хотя ничто человеку не мешает сначала отслужить, а потом эти знания получить, или наоборот.

Увы, в современной армии как раз мешает. Я знаю только единичные случаи поступления в вузы после армии.
Потом, профессиональная армия, имхо, предполагает более зрелый возраст военного, а следовательно и реально больший процент людей с высшим образованием в армии.
А так получается, что если интеллигенцию загнать на исправпропаганду в обезъянники отделений милиции к цыганам, хулиганью и бомжам, то там моментально повысится культурный уровень :)

З.Ы. Кстати, если бы отслужившему в армии разрешали носить нарезное оружие, я бы полгода отслужил с удовольствием :)

Эотан

• Гость
« Ответ #39 : 09/01/2005, 16:27:39 »

Цитата из: Valandil on 06-01-2005, 13:18:15
А разницы? Он налогоплательщик и вправе требовать, чтобы его деньги шли в необходимые программы. Именно его, если Вам так важно это уточнение.

Симагин, Валандиль прав - Вы спорите с одним из устоев горячо отстаиваемой Вами демократии ;)