Ой, а чего я вчера нашёл в ЖЖ у Макса Фрая
Пост старый, и тема на форуме старая, но раз так совпало...
Цитата:
страшная месть Приснился нынче сэр Артур Конан Дойл. (Если кому интересно, выглядит отлично, чувствует себя хорошо, приветы передает.) Рассказал, как отомстил публике, которая его в свое время страшно достала.
Оказывается, в старости сэр Артур продолжал писать рассказы о шерлоке Холмсе. В моем сне он утверждал, что самые интересные, но тут надо верить, или не верить на слово: почитать мне не дали.
Так вот. Он писал рассказ, клал его на какое-то время в стол, потом, пару месяцев спустя, с наслаждением перечитывал сам и читал вслух умершим родственникам и друзьям (для спирита совершенно нормальное поведение). Потом рассказ уничтожался. В процессе уничтожения рукописи сэр Артур с наслаждением представлял себе лица читателей - если бы они узнали о происходящем. Думал что-то типа "а вот *** вам", только в более культурной форме.
Говорит, это сделало его старость счастливой, невзирая на все человеческие трагедии и потери. Охотно верю.
P.S.
Кому кажется, будто это аллегория и всякое прочее иносказание, лучше молчите. В мире будет одной брякнутой вслух глупостью меньше, и это счастье.
Нормальный сон, в самом деле, ничего из ряда вон.
Nov. 18th, 2004 @ 01:38 pm
Модераторов прошу не бить меня за мат в цитате. Если уж совсем никак - удалите только криминал
Криминал удалён