Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Город для Толкинистов  (Прочитано 16350 раз)

Эотан

• Гость
Re: Город для Толкинистов
« Ответ #60 : 29/10/2004, 13:40:34 »

Цитата из: doreling on 29-10-2004, 09:08:57
Ну(?) зря вы так настроились против этой идеи . Это же здорово !!! Не обязательно жить там безвылазно , но нельзя туда привозить излишние блага цивилизации . Что этот мир не стал походить на наш обыйденый , тот в котором мы живём . Я очень даже за , однако не верю я . что кто-нибудь из вас , кто сейчас писал всё это на самом деле решится сделать то , что говорит !!!...
Главное , чтобы там была река , рядом лес и самое глдавное подальше от других поселений , в особенности городов .

doreling, но блага цивилизации и ее отходы - это несколько разные вещи. Разумеется, вполне можно не привозить на игру ничего лишнего. Но вернувшись в город Вы так или иначе будете вынуждены этими благами воспользоваться!
Так и тут - если это будет постоянное поселение, то в нем должны быть связь, медицина, правопорядок, сельское хозяйство как минимум. И хорошо, если не на любительскоми уровне.

doreling

• Гость
« Ответ #61 : 29/10/2004, 19:58:46 »
Там была пропущена запятая ... :(
а вообще я бы хотел когда-нибудь реально свалить от всего , что здесь есть ...
Ясно дело на счёт медицины и тому подобное - это всё надо .
А на счёт того , что я сейчас готов ответь на вопрос ,что я конкретно могу сейчас сделать ? - так я скажу , что реально ничего . Мне 17 , и я не собираюсь вото сейчас так всё бросить ... Но в перспективе ... это реально . Не думайте , что просто бросаю слова .
Даже ,если всё это не получится я  уверен ( что если дотяну до лет этак 40-50 ) , то уйду от всего , что здесь есть , конечно что-то взяв с собой , но оставив большинство того , что дала цивилизация .
Город для Толкинистов - идея очень хорошая (как по мне это , конечно , не Минас-Тирит  , а какой-нибудь Бриль) .

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #62 : 29/10/2004, 20:15:15 »

Цитата из: doreling on 29-10-2004, 19:58:46
Ясно дело на счёт медицины и тому подобное - это всё надо .

А кто проведет грань - что надо, а что нет? ИМХО - полумеры здесь смерти подобны. Либо все, либо - по домам!

А на счёт того , что я сейчас готов ответь на вопрос ,что я конкретно могу сейчас сделать ? - так я скажу , что реально ничего .

Вот.

Мне 17 , и я не собираюсь вото сейчас так всё бросить ... Но в перспективе ... это реально . Не думайте , что просто бросаю слова .

Так и никто не собирается, за исключением пары-тройки существ. Поэтому я думаю именно так, что Вы просто бросаетесь словами "когда-нибудь" и подобными.

""Когда-нибудь" умереть не страшно. Страшно умереть прямо сейчас" (С).

Даже ,если всё это не получится я  уверен ( что если дотяну до лет этак 40-50 ) , то уйду от всего , что здесь есть , конечно что-то взяв с собой , но оставив большинство того , что дала цивилизация .

Многие так думали.

doreling

• Гость
« Ответ #63 : 29/10/2004, 20:32:04 »
Многие так думали - типо до 40-50 не дотяну??? На самом деле скорее всего так .
Хорошо !!! Вы решили создать что-то подобное ?! Тогда надо решать много вопросов -
1 . Когда ?
2 . Где ?
3. И , наверное , самое важное , - На что ????
Если даже , может и с большими трудностями , решить первые два вопроса , то вопрос реального спонсорства остаётся !!!
Чё скажете ???
Поэтому ,я и говорю 17 лет , денег нет .

Эотан

• Гость
« Ответ #64 : 29/10/2004, 20:51:04 »
doreling, если я не ошибся (а мне так не кажется ;) ), то ровно на пяти страницах до Вас большинством были высказаны именно эти мысли. В том числе и HaeMHuk'ом :)

Я уже написал, что идея сделать Толкинленд может быть и найдет под себя финансирование. Но это будет место в общем для туристов, а не для толкинистов как таковых. А о,щина толкинистов будет представлять из себя скорее автономный раскольничий скит, больных из которого надо будет забирать в райбольницу на вездеходе. Разумеется, такие скиты есть. Если хочется видеть что-то похожее - пожалуйста. Но тогда, боюсь, Вам будет несколько скучновато там жить...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #65 : 29/10/2004, 21:27:36 »

Цитата из: doreling on 29-10-2004, 20:32:04
Многие так думали - типо до 40-50 не дотяну??? На самом деле скорее всего так .

Нет, многие думали "все бросить". ...А теперь посмотрите на выходцев из Вудстока.

Цитата из: doreling on 29-10-2004, 20:32:04
Хорошо !!! Вы решили создать что-то подобное ?! Тогда надо решать много вопросов -
1 . Когда ?
2 . Где ?
3. И , наверное , самое важное , - На что ????
Если даже , может и с большими трудностями , решить первые два вопроса , то вопрос реального спонсорства остаётся !!!
Чё скажете ???
Поэтому ,я и говорю 17 лет , денег нет .

Я ничего не решал. Я вообще не имею к этой идее никакого отношения. Свое видение путей решения финансовых проблем я здесь уже изложил. А делать/помогать можно не только деньгами. Если же будет принято решение о создании "Коммерческого проекта "Толкинлэнд"", то я приму в этом посильное участие в том качестве, которое будет востребовано и которое будет соответствовать моим физическим возможностям.

doreling

• Гость
« Ответ #66 : 29/10/2004, 21:32:18 »
Эотан . Неужели  ты думаешь , что город лля Толкинистов - Толкинленде говорю я . Неужели тебе нужен Толкинлэнд ?
Да , если будет известно всем , что будет где-то что-то подобное , то оно потеряет всякий смысл  . Деньги надо доставать самим , а не делать из этого проект всемирно-всероссийского размаха .
а между прочем интернет - это на самом деле большие излишки .
Я прочитал все 5 листов , но ни одного вразумительного ответа на вопросы я не нашёл

doreling

• Гость
« Ответ #67 : 29/10/2004, 21:33:46 »
Как комерческий проект мне идея очень не нравится . Если только посмотреть , а так . Коммерческий проект Толкинлэнд не по мне .

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #68 : 29/10/2004, 21:38:17 »

Цитата из: doreling on 29-10-2004, 21:32:18
Я прочитал все 5 листов , но ни одного вразумительного ответа на вопросы я не нашёл

А какого вразумительного ответа Вы ожидали? Готового бизнес-плана?

А "Толкинлэнд" я лично рассматривал только как _средство_, но не цель.

Олвен

• Гость
« Ответ #69 : 29/10/2004, 21:52:36 »
Нет, существа, хоть идея поселения, общины и желанна, но посмотрите правде в глаза: это практически невозможно. Да, это отдаленно напоминает почин "анастасийцев", но там поселение допускает пользование всеми благами цивилизации, потому что тогда зло технократии будет работать на благо здорового общества. Тогда как среднеземские энтузиасты вряд ли захотят ждать десятилетия, прежде чем все наши технические прибабассы отомрут под спокойным натиском Новой Жизненной Философии. Хочется же все и сразу, как там, в книге?  :-\

Толкиенлэнд. С одной стороны это хорошо, но задумайтесь, что это будет? Парк развлечений? Американские горки "Мост Казад Дум" с "мертвой петлей" вокруг Балрога? Ресторанчик хоббитской кухни "Четырнадцатым будешь?" Сувенирная лавка "Зеркала Галадриэль"?
Извините мне мой цинизм. Да, это кощунство.
НО. Если создавать "Толкиенлэнд", просто как реконструированную модель, пусть воссозданную скурпулезно и с любовью, то затея не окупится, так как будет привлекать главным образом "классических" толкиенистов, которые, как известно, представлены юной, а, следовательно, малоденежной частью населения.
Значит нужны аттракционы, дабы привлечь широкие массы.
А это кощунство.  :(

N-ti

• Гость
« Ответ #70 : 29/10/2004, 22:04:18 »
фу, не ругайтесь этим страшным словом Толкинлэнд!!!!!!!!!!

Олвен

• Гость
« Ответ #71 : 29/10/2004, 22:09:35 »
"Толкиеноград" больше подходит?
А может, "Среднеземный город"?  :)

N-ti

• Гость
« Ответ #72 : 29/10/2004, 22:22:36 »
все, что угодно, но только не Толкинлэнд, прям по живому скребет :-\

если кому-то когда-нибудь придет в голову сделать Толкинлэнд, а такое как пить дать придет, это будет наихудшее из возможных вариантов...
И что вас, народ, сразу потянуло города строить, отделяться, отдельное государство содавать? это уж точно не реально, и никому не нужно...

И все-таки наверное бы неплохо такому месту быть, но нет так нет...

doreling

• Гость
« Ответ #73 : 29/10/2004, 22:55:25 »
Коммерческий проект - это Толкинл*нд и ничего другово . Мне тоже очень не нравится  . Но я-то не хочу коммерческий  проект , я хочу для себя , для  души .

doreling

• Гость
« Ответ #74 : 29/10/2004, 22:59:53 »
Деньги собирать с такого ,  делать деньги на Толкине  вот таким вот образом - это конщунство .
На западе такое обязательно сделают . Я уверен .

Олвен

• Гость
« Ответ #75 : 29/10/2004, 23:03:13 »
Тем не менее, то что до сих пор (!) не сделали, говорит как раз-таки о том, что не только мы обременены подобными моралями.

doreling

• Гость
« Ответ #76 : 29/10/2004, 23:12:37 »
Нет это говорит о том , что они ещё не додумались до этого . Это точно . Нет на западе такого отношения ( это моё мнение ).
Сняли же фильм , потеряв при этом (тоже на мой взгляд)  большую часть произведения  , его смысла .

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #77 : 30/10/2004, 10:19:46 »

Цитата из: Олвен on 29-10-2004, 23:03:13
Тем не менее, то что до сих пор (!) не сделали, говорит как раз-таки о том, что не только мы обременены подобными моралями.

ИМХО, более вероятно то, что собрались умные дяди с высшим экономическим образованием, постучали пару минут по калькуляторам и решили - "не окупицца!".

doreling

• Гость
« Ответ #78 : 30/10/2004, 20:22:52 »
Я подумал , надо 100 - 200 тыс $ . Ну дом от силы 10 тыс  . Ну прикинте , это же не так уж и много денег .
Чё там - по 10 штук на человека . Это проблема ?
Мне теперь кажется , что вопрос денег - не проблема . Проблема - желание .

Вацлав

• Гость
« Ответ #79 : 31/10/2004, 08:52:00 »

Цитата из: arty on 31-10-2004, 08:02:30
Дорогие мои! Я предложил обсуждать город...

Милый Arty, после выступления неув. быдла SurfDog (который ест консервы наравне с зубными щетками и туалетной бумагой) мне окончательно стало ясно: никакого Города быть не может - и не будет. Вряд ли быдло - единичное явление.
Идея преотличная, но человеческий фактор губителен для любой мало-мальски хорошей идеи, будь то утопический социализм, демократия, мирный атом или служение Богу (см. инквизиция).
Можете хоть обобсуждаться, но на любой - любой, даже однодневной! - игрушке всегда находилось быдло, которое пренебрегало правилами (в т.ч. боевыми, что отнюдь не безопасно для здоровья, а то и жизни), жрало водку, воровало что плохо лежит и громко трахалось.

Я не верю в людей. Извини.
И спасибо тебе, что эта вера у тебя пока есть.
Даю во временное пользование свой второй ориджин. Удачи.