Я вас и спрашиваю, чем вы питаетесь, если ничего, что может быть разумным в Арде, не убиваете. Траву, деревья, что угодно.
Меня спрашиваете? я живу на Земле, и ем все подряд. Знакомые есть вегетарианцы и веганы, они животных не едят, а я ем, увы. Плакаю, давлюсь, ем.
Вот если бы в Арде я жил, в кач. эльфа... не ел бы животных точно. Плоды, фрукты, ягоды. Лембас. Хватало бы.
Но трава вполне растет и без кроликов.
Как ни странно — тоже нет Трава без угрозы также растёт хуже, чем с наличием поедателей.
Зависит от концентрации. Если много животных, копытные вытаптывают все подчистую. Свиньи еще и корни подрывают. Даже кролики выедают все под корень. Но да, удобряют почву, если небольшое стадо коров, например, и большой луг. Хотя травы все равно меньше.
Все таки без травоядных травы на лугу - ох, густые.
Но трава - она и есть трава. Чтобы по ней ходить и её есть. Даже в Арде. Это не деревья, которые могут быть разбужены.
Хотя я бы и траву жалел.
А убийцы, маньяки вроде чикатило, или убийцы позначительнее,
А они не созданы. Они сами такие.
Как орки, ага. Они не созданы, они сами возникли, когда б вы знали, из какого сора...
Из неорганики, как вариант.
Таких технологий сейчас нет, и у эльфов не было.
Потому что у "современного общества", фактич. у олигархии, нет задачи усовершенствовать технологию. Есть задача - разделить и властвовать.
Можно из света синтезировать, из чистой энергии) у нас же фантастика.
Свет тоже разумен! Это же Арда, Дух Солнца и всё такое.
Лучше всего конечно, как айнур в безвременье. Бестелесные, бессмертные.
Но мы заперты на нашей планетке, в смертных телах, к сожалению.
А можно промышленно выращивать белковые волокна, гигантские молекулы, и дополнять витаминами.
Выращивать из нефти, то есть мёртвых растений
Да, как вариант. И никого не убивать.
Есть вариант с манной небесной. Или с хлебами и рыбами.
Простите, вы сказали "рыбами"?
Да. Которые появились уже приготовленные из ниоткуда. Удобно. Вкусно. Сытно.
А еще проще отказаться от еды.
Вперёд и с Песней.
В волшебной стране, для волшебных существ (эльфов) - это рациональный, наилучший вариант.
Еще, кроме трупоедства, наш век короток - но это норма, говорим мы себе. Так и надо.
Извините, без трупоедства — хотя бы растительного, век ещё короче
Если не заниматься тяж.физ.трудом, вовремя отдыхать, жить без употребления мяса лучше и с физиологической, и с этической стороны.
Что значит "неизбежно"? Хуана съели? Дрозда говорящего? Шелоб? Фангорна?
Хуан сам кого хошь съест. И Шелоб. И Фангорн.
Не уверен на 100%, что пойманные голлумом и съеденные добреньким хозяином кролики не протестовали на всеобщем. Голлум-то и говорящих орков вкушал.