Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мафия №62. Сверхдержавы-2: Железное небо.  (Прочитано 86106 раз)

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Франция
Франсуа Олландр с космического корабля «Эстер» на связи. Объясню свою позицию (в первую очередь - уважаемой Швеции, на её фразу что я «пикируюсь с Японией»). Планомерно, с первого дня у меня вызывали подозрения Япония и Иксмания.  Против Иксмании в первый день было 4 голоса, как и против Японии (ничья). Обвинить там кого-то в ничьей невозможно, так как Иксмания в последний момент голосом против Японии спасала свою э.. ракету. Означает ли это - что они не могут быть подельниками?  Вроде вначале они мирно сосуществовать пытались.

Если помните, против голоса за Иксманию в первый день меня смутила «детскость» её ответов и многоречивость. И что же я вижу с Японией:
А может быть Иксмания потому в центре внимания, чтобы отвести от себя подозрения? Лунные нацисты очень коварны, как и хакер, скрывающийся среди нас.
Но дальше Япония выдаёт в эфир следующее:
... Если бы я был мафия я бы не стал так писать, так как у многих это вызывает подозрение, поэтому мафия, как я считаю, сидит всегда тихо, дабы её не заподозрили..
Простите, у меня тут невольно аналогия в их поведении. Вы уж определитесь как-то, Япония. Может, вы конечно, просто растеряны от всех этих ужасов, поэтому так нелогичны,  а меня  зациклило против поработительских идей..

Уважаемые господа и дамы, выходите в эфир, выдвигайте свои предположения, только вместе мы сможем найти пособников фашизма. По другим странам мне нужно ещё многое проанализировать сегодня, к однозначному выводу пока не готов, извините.
« Последнее редактирование: 08/03/2013, 10:42:38 от Франция »

Оффлайн mafia7

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Куба
Наша республика внимательно изучила все радиограммы и расшифровки за дни войны.

Наиболее подозрительными представляются пока Япония и все-таки Дженовия.

Второй голос Британии против Японии непонятен, если считать обе эти страны пособниками нацистов. А вот Дженовия сразу после первой трансляции зайца выступила с развернутой аналитикой, и не двусторонней, как у Бразилии, а направленной однозначно против Иксмании - и это когда еще не был вполне ясен замысел инопланетян, которые могли выставить на растерзание важный технический резерв мирных. Но соратники Икса действительно точно знали, кто он такой. А на следующий день Дженовия просто голосовала против Иксмании, без особых комментариев, но далеко не сразу. Ведь в первый день Иксмания была спасена - вдруг прокатило бы и во второй?
Воздержимся пока от окончательных обвинений - подождем, что скажут остальные.

Дополнение: К наблюдениям Франции добавлю также смешной аргумент Японии: "Если бы мы были приверженцами фашизма, то не стали бы так громко кричать о своих фашистских идеях!" Это выглядит как еще одна наивная домашняя заготовка.
« Последнее редактирование: 08/03/2013, 11:02:14 от Мёнин »

Оффлайн mafia7

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Куба

Наши технические специалисты изучили сейчас присланную объединенным штабом документацию. На нашем мирном корабле нет спецтехники, нет и опыта обращения с ней.
И пока мы не нашли теоретической возможности узнать за один сеанс связи две мирных страны; просим Швецию пояснить этот вопрос.

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Бразилия
Добрый день.
Наш штаб тоже пытается осмыслить сказанное представителями Швеции. Пока предполагаем, что "две мирных страны" - это Швеция и проверенная еще одна. Но хотелось бы уточнить перед принятием какого-либо решения...

Оффлайн mafia7

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Куба

Не совсем понятно также, на что именно далее рассчитывает Швеция? Если ее будут защищать, то она не сможет проводить проверки.
А какой смысл скрывать известную информацию о мирных странах? Врагам они точно известны и так.

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Франция
При анализе радиограмм, вопрос появился. Дженовия, так я вас в первый день тоже подозревал наравне с Иксманией и Японией. Позвольте напомнить:
Дженовия? Но тут интуитивно, доказательств - нет, просто внезапно вспомнился русский поговорка, как же там.. э.. на воре шапка пылает! Хотя, может у  Сэра Николаса просто нервы крепче моих, и он сразу же после атаки имел мужество спрашивать всех об информации, а не о выживших.

Так вот, а куда делся ваш спокойный расчёт сейчас, если вы выдвигаете такой аргумент против Британии:

Британия нам подозрительна странными высказываниями своих представителей. Например, вколачивая, образно выражаясь, предпоследний (и ничего не решающий) гвоздь в крышку гроба Иксманского корабля, они назвали эту страну своим бывшим другом. Почему вдруг? Может быть, потому, что они были соратниками?

Перечитал радиограмму Британии:
Пожалуй, поддамся мнению большинства. Мы не можем понять, что за смуту вносит инопланетный грызун, но что-то с нашим говорливым Икс-другом не то.
Дженовия, это вы как себе представляете? Британия настолько скорбела о соратнике, что не смогла удержаться от слова «друг»? Какое геройство и преданность, однако. Кстати, а я вбил вообще «последний гвоздь» (по вашему выражению) и очень рад что успел, мой космический корабль мог  не долететь вчера в связи с экстренной поломкой. Представляю, что бы вы подумали, если бы Франция вообще не проголосовала...

Это не обвинение, а обычный вопрос.
Мне ещё множество радиограмм других стран перечитать надо.
« Последнее редактирование: 08/03/2013, 12:54:12 от Франция »

Оффлайн mafia2

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Дженовия

«Принц Филипп» в эфире.
Не поняли вас, Франция! Да, ваш голос тем более ничего не решал и это тоже подозрительно.
Но и нас тут тоже не так давно обвиняли в том, что мы голосовали не в первых рядах, хотя причины у нас совершенно те же: когда смогли выйти в эфир, тогда и высказались. Не собираемся же мы устраивать тут гонку за то, кто первым кого-то обвинит.

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Франция
Дженовия, я вообще-то задал вопрос по поводу вашего аргумента против Британии. Повторяю, это не обвинение. Не хотите отвечать - не надо.

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Япония
Дорогие страны, вы ошибаетесь, заподозрив наш сёгунат в сговоре с нацистами. Данную цитату ("... Если бы я был мафия я бы не стал так писать, так как у многих это вызывает подозрение, поэтому мафия, как я считаю, сидит всегда тихо, дабы её не заподозрили.." я писал, когда ещё не знал, что Иксмания, так много кричавшая о своей правоте, окажется нацистом. Тогда я всё ещё так думал, теперь же наша страна в растерянности. При чём мы так и не услышали почему Швеция голосовали против одной страны, как мне показалось, в сговоре с Иксманией, ведь на второй день всем и даже мне, старающемуся видеть в людях хорошее, было очевидно, что Иксмания юлит. Так почему же Швеция так против неё и не голосовала? Нам интересен конкретный ответ на этот вопрос, а не анализ и демагогия Швеции. При чём Швеция и Иксмания голосовали против одной  страны, значит вероятность, что они были в сговоре повышается. Так же у нашего сёгуната вызывают подозрения и другие страны, но не такие сильные, как Швеция.
« Последнее редактирование: 08/03/2013, 13:18:20 от Япония »

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Бразилия
Сёгун Максим, достаточно наивно требовать со Швеции отчета за голос Иксмании, прозвучавший много позже.
А голос против Дженовии они пояснили - лишняя попытка вызвать на откровенность "темную лошадку"...

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Индия

(сквозь помехи)
Дорогие товарищи, у нашей страны о... большие проблемы с... со... с...
Со связью.
Прошу понять наше возможное отсутствия в самый неподходящий момент. Поэтому я хочу проголосовать заранее, так как позже мы такой возможности можем и не иметь.
Я вижу двоих странных персонажей. Это Япония и Дженовия. И мне кажется, что хватит уже сомневаться.
Мы голосуем против Японии.

\помехи\
Простите, у нас тут такой ад, что не дают договорить.
Я хотела отметить, что отмечаю то, что вчерашние переругивания Иксмании и Японии достаточно странны для двух нацистских стран, но все же я не вижу среди нас более подозрительных персонажей, нежели Япония.
« Последнее редактирование: 08/03/2013, 15:50:31 от Индия »

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Франция
На связи Франсуа Олландр. В связи с опасением очередной поломки двигателя «Эстера» и опозданием к завершительному обсуждению в эфире - голосую. Жаль, что Дженовия не ответила про Британию, сам я не нашёл глубоких аргументов против неё. Но:
(...)
Нам известны по крайней мере 2 державы, не имеющие отношения к нацистским пособникам. В первую-то ночь наше оборудование сработало. Раскрывать их мы пока не будем - это не имеет смысла, если принимать во внимание то, что наши заявления полностью правдивы. (...)
Магнус Пятый, властитель Швеции и титулярный претендент на множество утраченных земель, предлагает все-таки проверить нутро британской политики.
(...)
При удачном для антиселенитской коалиции исходе диспозиция ясна. При неудачном - технические специалисты решат сами (обладая всей имеющейся у них информацией), проверять ли Японию или вычислять сегунатского сателлита.

Лунный зайчик не ошибся, осмелюсь поверить в этот раз Швеции. Присоединяюсь. Британия, поверьте, мне будет невыносимо тошно, если моё доверие окажется ошибкой.

Оффлайн mafia7

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Куба

Отдадим пока голос против Швеции. В ее поведении не наблюдается признаков логики. Вскрываться, чтобы ничего не сказать и предложить голосование против страны неизвестной принадлежности, без каких-то серьезных улик? Странно это.
Если наш корабль будет ночью удален с орбиты, по крайней мере голос прозвучит.

Оффлайн mafia9

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Великобритания

Ну-с, и что у нас здесь? Дженовия, это настолько натянутая претензия, что мне даже неловко как-то. И конечно, это вызывает подозрения в ваш адрес. Я не уверен в Японии, Швеция вообще забила эфир на полчаса, нацепив на себя мантию мирового судьи и контролера, плюс есть сомнения еще относительно пары стран. Я, с одной стороны, могу проголосовать против Швеции, чтобы а) уравнять голоса, б) я сомневаюсь в ее верности мирным идеям. Но я не уверен. Пусть пока это будет Япония, я по-прежнему не могу взять в толк, чего они мечутся. Голоса это сравняет также, но потерь будет меньше в случае моей ошибки.

Оффлайн mafia2

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Дженовия

«Принц Филипп» в эфире. Нам предстоит профилактика оборудования, так что позже мы в эфире не появимся.
Францмя, на какой вопрос вы хотите ответа? «Как мы себе это представляем»? Да никак особо. Просто такое впечатление.
Дженовия — страна маленькая. Чудом на корабль наскребли, никакого секретного оборудования мы себе позволить не можем…
А вот у кого в стране с техникой всё хорошо… Не у Японии ли?

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Модератор
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
   Персонаж      голос   
   Бразилия       
   Великобритания    Япония
   Дженовия    Япония
   Индия    Япония
   Куба    Швеция
   Франция    Великобритания
   Швеция    Великобритания
   Япония    Швеция

Япония3 голоса.
Швеция, Великобритания — 2 голоса.
И Бразилия не проголосовала.

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Япония
Наше оборудование славится во всём мире, но почему вы все так уверены, что оно служит нацистам? Мы уже доказали нашу верность Идеалам Земли, проголосовав против Иксмании, на счёт которой мы были лучшего мнения, в отличии от Швеции, которая разве только демагогию. Если мы бы были за фашистоов,  то мы бы сделали: а) - не голосовали бы против неё ; б) - не стали бы пропагандировать мировое господство под флагом Японского Сёгуната, дабы не вызвать подозрений и в) - стали бы, как многие сейчас, заявлять, что Япония слишком мала, чтобы у неё было оборудование, готовое послужить нацистам. Я думаю пособники фашизма хотят отвести от себя подозрения, заявив, что они слишком малы, чтобы фашисты взяли их себе в пособники.

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Бразилия
Проблема в том, что мы никак не можем понять, кому доверяем меньше. Пока думали, оказались последними. А теперь еще и решать - ничья или Япония... Что не вызывает оптимизма.
При том совсем не нравится молчание Швеции. Где обещанные сведения о мирных странах?

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Модератор
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Пока что ничья, час от последнего голоса.

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Япония
Только Швеция не голосовала против Иксмании, хотя то, что Иксмания гораздо больше походила на пособника фашизма было уже ясно, значит они были заодно! ПРо Дженовию я не знаю, но страны, очевидно же, что Швеция - союзник Иксмании. Одумайтесь, если не уничтожать пособников нацизма, нас будет всё меньше (честных стран), ибо фашисты не дремлют!