Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Нармо. НУЖНА ПОМОЩЬ  (Read 4977 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kэt

  • путаннная девочка
  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Female
  • Вчера я была я и все шло как обычно... (c)
    • View Profile
Нармо. НУЖНА ПОМОЩЬ
« on: 13/03/2013, 11:55:22 »
Многие здесь очно или заочно знают Нармо (Айканаро, Элленаро).




С Нармо случилась беда и нужна помощь.
Подробности здесь: http://tikkey.livejournal.com/397482.html
Upd: http://tikkey.livejournal.com/397915.html
Upd2: страница ВКонтакте http://vk.com/public50961426
« Last Edit: 16/03/2013, 10:04:42 by Kэt »
- А почему это место - Очень Странное Место?
- А потому, что все остальные места очень уж нестранные. Должно же быть хоть одно Очень Странное Место...

Offline Kэt

  • путаннная девочка
  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Female
  • Вчера я была я и все шло как обычно... (c)
    • View Profile
Нармо. НУЖНА ПОМОЩЬ
« Reply #1 on: 13/03/2013, 12:06:07 »
Процитирую здесь исходный пост (думаю, можно, он же не подзамочный), т.к. не все могут читать ЖЖ:

Quote
Пишет Тикки А. Шельен (tikkey)
2013-03-12 19:16:00

новые новости
В общем, новости у нас такие. По ходу, у До, aicanaro, рак. По крайней мере, сегодня в Каширке смотрели, нашли метастазы в сальнике, брюшине и подвздошной. В понедельник будут точные и какие-то еще анализы, с этим будет очередная попытка положиться на Каширку.

До в какой-то момент задолбался чувствовать себя плохо и почувствовал себя отвратительно. На те поры он проживал в Раменском, у своего друга Вэла (спасибо, Господи, за Вэла и Вэловых родителей!). Его отправили к платному гастроэнтерологу (наивно полагая, что это такой гастрит). Вздутие живота было таково, что гастроэнтеролог с ходу поставил месяц 8 беременности и позвал специалиста по этой части. УЗИ показало две нехилые кисты яичника, которые и создавали основные проблемы. После ряда действий, предпринятых тинейджерами и родителями Вэла, До оказался в Раменской больнице, с полисом и всеми делами. Исследования выявили онкомаркеры. Сегодня его должны были перевозить в Каширку, потому что в Раменском нет специалистов, чтобы провести такую операцию (онколог-гинеколог - зверь редкий). На Каширку его привезли (на машине от Раменского - не ближний свет), но тем дело и кончилось. Благодаря настойчивости Веры Владимировны (мамы Вэла), какое-то УЗИ было сделано, в ходе чего обнаружились метастазы. Теперь со всем этим остается ждать до понедельника. Ехать в Раменское - дело нешуточное, Вэл там живет и постоянно поддерживает Дошку морально и физически (больничная еда - то еще лакомство, особенно  для человека, сроду в больнице не бывавшего). Мы со своей стороны готовились навещать его утром и в перерывах на Каширке, но в Раменское можем только на выходных - рабочий день и все дела. Спасибо всем, кто туда может ездить на неделе. Это реально важно, До несколько пришибленный - все же только 19 лет.


Всё очень серьёзно. Настолько, что Нику (Доминику - Т.Ш.) даже не могут сразу сделать операцию. Показана химия и сотня дополнительных анализов. Без них его не имеют право туда положить и химию тоже не могут сделать, ибо пока не знают какую именно.
Анализы будут готовы в понедельник. Я не знаю что ещё сказать и каким богам молиться, чтобы всё обошлось хорошо.
...
Ника судя по всему отвезём сейчас назад, в раменскую онкологию. Там хоть есть врачи, обезбол и вернут трубку на место, чтобы жидкость не накапливалась.
...
Вот теперь можно начинать молиться и собирать деньги в огромных количествах.
Будем ждать анализы и надеяться, что Ника положат туда побыстрее и назначат уже химию как можно скорей.
Вэл.

Мать Дошки, ясное дело, ничего не знает. Во-первых, там примерно год назад от рака крови умерла бабушка, а До - единственное дитя и вообще. И прямо сейчас что она может сделать, если билет из Магадана стоит 40 тысяч и это примерно в три раза больше ее зарплаты? Не хочу думать, как ей об этом обо всем сообщать, и вообще лучше будет сказать что-то уже более ясное и очевидное, хотя бы уже после операции. В Интернете ее нет, так что пишу здесь все это относительно свободно.
Плюсы, что все это рвануло здесь, в Москве, неисчислимы. Минусы.... минусы тоже, конечно, есть. Но нас много, в конце концов. Мы начинаем сбор денег на ближайшем нашем концерте, 15 марта (в "Археологии", Москва), а кроме того идет сбор полезной информации. Сегодня, когда стало известно об этих чертовых метастазах, чота как-то в глазах потемнело, я в некоторой растерянности. Дитя приехало не так уж давно, но в ролевых и прочих кругах уже есть друзья, знакомые... В общем, кто любит До, - время пришло.

Яндекс-кошелек тоже имеется: 410011297803716

Я пока не знаю точной суммы, которая необходима, как только узнаем, все сразу скажем. Анализы оплачивали родители Вэла (мы как-то тоже были не в курсе, пока совсем гром не грянул), они же возят его на своей машине и вообще пекутся о Дошке как о своем ребенке, такие дела.

Для тех, кто хочет отдать деньги наличными в Питере - пока мы не приехали со сборами-концертами, можно поймать Сову, она же el_perro, телефон +7-921-345-47-32 и передать с ней.
« Last Edit: 13/03/2013, 12:08:26 by Kэt »
- А почему это место - Очень Странное Место?
- А потому, что все остальные места очень уж нестранные. Должно же быть хоть одно Очень Странное Место...

Offline Kэt

  • путаннная девочка
  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Female
  • Вчера я была я и все шло как обычно... (c)
    • View Profile
Нармо. НУЖНА ПОМОЩЬ
« Reply #2 on: 15/03/2013, 20:22:42 »
Второй пост:
Quote
Пишет Тикки А. Шельен (tikkey)
2013-03-15 17:39:00

Свежие новости от ракоборцев.

Вчера был день, иначе как героическим его не назвать. Ну да, у onomori все очень четко написано, что значит доктор! В общем, все началось, когда Дошку вынули из машины и покатили на каталке до поликлиники на Каширской (потому что указать в заявке, что больной тяжелый и нужен въезд машины на территорию - явно оказалась не судьба). Мы довольно быстро соорудили До импровизированную койку из больничной скамеечки (а потом ряда стульев), шубы и пары курток под голову, дальше До остался лежать и дышать под надзором Алана, и начался квест по больнице.
До тащили из Раменского с раннего утра на машине (цена такой машины - как два раза в Питер туда и обратно, но зато лежа и под контролем) ради консультации с профессором, лечащий врач в Раменском договорился. Профессор подробно осмотрел сперва До, потом папочку с историей болезни, потом они поговорили с onomori (Гортом) как один человек в белом халате может говорить с другим в таком же (то есть не как с простецом)... и профессор быстро ушел по коридору на операцию. Горт, как в медицине профессионал, спикировал на него, пытаясь все то же самое раздобыть написанным на бумажке за подписью профессора, но тот отмахнулся, сказав, что он по телефону подробно инструктировал лечащего врача в Раменском, а бумажку писать не будет потому что, во-первых, реально опаздывает, а во-вторых, это консультация не официальная, а так, по дружбе и личной просьбе. Так что едьте, пожалуйста, обратно и делайте все, как объяснено.


Для тупых и простецов объяснено было вот что:

Состояние До таково, что оперировать его никто не возьмется. Строго говоря, ему даже диагноз еще толком не могут подтвердить, ставят поликистому яичников (герминогенная опухоль под вопросом). Необходимо сделать биопсию, поставить дренаж и откачать лишнюю воду (эвакуировать асцит), потом подобрать химиотерапию и провести некоторое количество курсов (3 или 5, как пойдет эволюция. После каждого 2 - онкомаркеры). И вот тогда, когда картина будет ясная и четкая, профессор приедет в Раменское и поможет провести операцию. Каширка - дело серьезное, институт. Класть сюда для того, чтобы заниматься разной рутиной, никто не станет - компенсировать больного должны и обязаны в любой онкоклинике, это дело простое и обычное. Оперировать потом - это да, это к Каширке, тут и квоты, и все прочее, но сперва пациента нужно к этой операции подготовить. И типа с лечащим врачом это все обсуждено, так что езжайте с миром и лечитесь.

Звучало это все обнадеживающе и понятно, но Горт твердо решил без бумажки не уходить, и мы, поговорив с начальником поликлиники, встреченным в коридоре, пошли к зав. гинекологического отделения Жанне Александровне Завольской. Та нас сразу же приняла (вообще белый халат и решительный вид Горта ("Мы из Раменского!") действовал как хорошая отмычка), повторила все то же самое, что и профессор, любезно написала все на справке, справку заверили печатью. Также нас отправили, коль скоро мы тут, к специалисту по обезболу, чтобы подобрать наилучший. (Для справки: в Раменском До кололи некое вещество, на которое у него началась аллергия. Сменить вещество было просто не на что. Предложили колоть еще и противорвотное, чтоб не так тошнило.) Получив четкую и ясную инструкцию, заверенную печатью и подписью зав. отделения, недоверчивый Горт позвонил в Раменское и спросил, готовы ли они там выполнить все, предписанное в ходе консультации. Ответ был прост и ясен: решительно не готовы они ни на что. Потому что дренаж им делать нечем - катетера предписанного нет. И биопсию брать нечем... и некому... Тем более ее расшифровывать. И с химиотерапевтом они там вряд ли смогут проконсультироваться... За неимением ничего. Так что вы приезжайте... так полежим. Как заметил один из тамошних врачей, за МКАДом медицина кончается. Тут в дело вступает Эльо, холодное пламя ярости. И мы идем обратно к Жанне Александровне, а та, практически не удивившись такой открытости Раменского к диалогу, послала нас хотя бы к здешнему хирургу... биопсию взять. Все это время До на шубе представлял собой самое прегорестное зрелище и дышал уже с видимым трудом. В коридоре перед хирургом окончательно кончился кислород, и дышать стало затруднительно. А еще кончился обезбол, который на дорожку сделали в Раме, и у нас реально начал кончаться До. Медсестра из кабинета вышла и сделала До спасительный уколец, а в кабинете рвали друг друга и орали на все голоса хирург, Горт и Эльо. Потом туда же пришла и Жанна Александровна, образовался таким образом импровизированный консилиум. Смысл вопроса был - куда вы в таком состоянии терпилу (пациента, ежели по-латыньски) привезли, что с ним теперь делать и... и вообще... Биопсию брать у кончающегося на глазах явно беременного тинейджера никто не собирался за невозможностью это совершить прямщас по техническим характеристикам тинейджера. Дренаж, убранный в Раменском пару дней назад, никто не восстанавливал, более того, лечащий врач не видел в оном дренаже смысла, и До опять налился водой и всем прочим так, что на глаз ему ставили 8-й месяц, не меньше. Порой он выходил дышать к окошку, вернее, поползал с помощью нас. Добрый доктор-професор (потом мы выяснили у уборщиц, что это, скорее всего, был профессор Платинский) увидав это чудо на лестничной площадке, ужаснулся и сказал, что помочь такому ребенку - дело чести. Никуда не заглядывая, повторил слово в слово то, что говорили все до него. Велел пойти вниз, всеми правдами и неправдами попытаться поставить дренаж, а потом подойти к нему, в его кабинет. Номер кабинета был мною запомнен неточно (все же с 9 утра и по самые гланды в сплошной Каширке - это надо мозг особенно беречь, а я вот не уберегла), так что к доброму профессору мы не попали, попали к местному светилу, по странной случайности сидевшему в том кабинете, какой я запомнила. Он подробно осмотрел, но помогать не мог ничем... да и не намеревался, ибо не подписывался. Оставалось только пожалеть и пожелать доброй дороги обратно. Из Красногорска ехала лежачая машинка, чтоб вести До обратно. В субботу-воскресенье Эльо намеревалась доставить в Раменское докторов с оборудованием (как? из кармана, б...ь, выну!), чтобы хоть что-то было сделано. И потом со всеми анализами, но без До, приехать в Каширу, чтоб придумать, что за химиотерапию можно предпринять при такой медицине катастроф. А там уж будь что будет. Чтобы представить себе, насколько не улыбалось везти измученного до предела До в Раму, скажу, что ожидаемую машину все почему-то называли "труповозкой". И даже не поправлялись.

Я не очень знаю, где провернулся ключик судьбы, потому что сидела перед запертой дверью кабинета доктора Платинского и ждала его, как чуда. И тут Горт срочно вызвал меня к ним, мимо пронеслась Эльо с телефоном в руке, рявкнула: "Тикки - молись!" и исчезла в пустоте. Через некоторое время в коридоре появился веселый бородатый доктор в голубом и стал всячески осматривать До, комментируя примерно так: "онкомаркеры есть? повышены в семь раз? фигня какая!" Тут опять появилась Эльо... и мы стали лихорадочно считать деньги.

Рядом с Каширой, в том же здании, располагается коммерческая клиника "НейроВита", где, по счастливому стечению обстоятельств, работает знакомец Эльо (у этого человека, кажись, всюду знакомцы!!!). Было решено ни в какую Раму До не возить, а засунуть в эту "Виту"... черт с ним со всем, он нужен нам живым. Потому что ситуация обострилась настолько, что предпринимать что-то было пора уже вот прямощас, а времени на маневры нет от слова вообще, на этот счет нас Жанна Александровна "обнадежила" довольно недвусмысленно. Потому что горит ребенок, как солома на ветру. Поэтому, собрав со всех карманов всю имевшуюся в наличестве наличность (всего около 30 тысяч), До, Горт и Эльо отправились в оную клинику (пешком! по стеклянному коридору!), чтоб лечь туда немедля. А я - марш бегом по Москве за недостающими 120 тыщами. Всего-то, подумаешь. Дори, Лю, Раиса, Фанни, Петр, Динни и Эгле, Эльо, Горт, Вэл и Вера Владимировна - вообще-то вы можете себе рисовать звездочку на фюзеляже. Это был первый взнос - и он был ваш.

В общем, мы собрали эту сумму, во что я до сих пор не очень верю. Вечером у нас был абсолютно счастливый До, лежащий в чистой мягкой кровати, которая опускалась-поднималась от кнопочки в пульте, в палате без тараканов, с веселым и вежливым персоналом, вкусно накормленный и нормально обезболенный, он валялся и смотрел телевизор, по телевизору показывали Папу Франциска. Лю, Алан и Петр весело трепались, Эльо и Горт просто спали на диванчике для сиделки (Эльо не спал практически трое суток со всеми этими делами, они с Гортом в 7 утра уже стартовали из Раменского на этот трип), а До дрессировал пультом кроватку и взахлеб рассказывал о прелестях Раменского сравнительно с новыми апартаментами - такое впечатление, что из концлагеря его украли. Ночь прошла... гм... почти спокойно. С утра ребенку без долгих проволочек сделали биопсию, ЭКГ, КТ - то есть дело резво поскакало вперед, а в плане комфорта - вообще небо и земля. Ну и стоит оно, конечно... но реально до операции в Раменском может просто не дойти. Без шуток, люди.


В сухом остатке. Сегодня утром мы еще раз беседовали с Жаной Александровной (хороший она человек, дай ей Бог здоровья!). Вообще-то государственники коммерческих не жалуют. Но она подтвердила, что компенсация в "НейроВите" - это здравое решение, потому что Раменское - очевидно не вариант. А потом, когда все более-менее верифицируется, они берут До на операцию по квоте (но и не раньше, конечно). На сегодняшний день уже сделаны биопсия, КТ, то есть дело пошло. До под присмотром, повеселел, ест с удовольствием, становится похож на человека. Нормализировался стул, сегодня он даже какое-то время спал. Дышит куда как лучше, после того как сменили обезболивающее.
Теперь по деньгам. В понедельник в договорном отделе нам рассчитают, что потрачено, на что потрачено и сколько примерно до следующего взноса. Следующий взнос - 200 тысяч.
Я не знаю, сколько стоит химия и все прочее. Я только надеюсь на слова Эльо, что "лишнего не возьмут". Суточное пребывание там - это 7 тысяч рублей. Я не знаю, сколько суток продлится компенсация. На сегодняшний день по состоянию До перевозить его еще куда-то - просто нельзя. Не то что недовезем (довезем, куда денется), но это здорово подорвет его силы. И я не знаю, как До перенесет химию. Ему там, в "НВ", пока что все офигенно нравится - а мне нравится, что он оживился и что там как-то народ не теряя времени быстро и профессионально занялся пациентом. В общем, летим дальше, собираем деньги, побираемся самым отчаянным образом.
15.03 в "Археологии" сегодня на концерте нас, "АрФаньТикки", 20.30 будет шляпа на Дошкино лечение.

23.03. в 17.00 - весенний бал «День Серебра» в ЦСИ «Контакт», минимальный взнос 100 рублей, шляпный сбор.
http://vk.com/event50802785 - встреча вконтакте

11.04 в "Артерии"; Фьелла со товарищи делает концерт-молитву - в фонд До.  Подробности позже.

17.04 в "Гарцующем Дредноуте" созываем "Перелетный кабак", тоже ясно без слов. Участники обоих последних мероприятий уточняются, следим за рекламой и т. д.

Кроме того Алая Шляпа Помощи будет периодически появляться на самых разных мероприятиях известного направления. В Москве, кто хочет, тот может найти меня, Алана, Лю. Меня кроме того можно 13 апреля найти в Киеве, а 23/24 марта - в Перми. На следующей неделе будет опубликован сбербанковский счет, открытый Аланом для До, а еще карта, которую До делают по месту его работы (ага, он еще и работает))

============================================
Яндекс-кошелек - 410011297803716

Pay-pal для иностранцев (через "Конвертик для БОга" - это знакомая Т.В. Красновой ака vespro): mamaduke96@gmail.com
Примечание: перед тем как послать денежку, надо непременно нажать на box - Personal, а потом указать, что это Donation or Gift, и указать, кому: например Доминик, рак.

Телефон человека в Питере - +7 921 345 47 32, Ольга Рожникова el_perro
Телефоны человеков в Москве +7 903 018 70 36, alan_christian
+7 905 501 80 98 Тикки
+ 7 903 201 86 27 - lubelia (Юлия)
- А почему это место - Очень Странное Место?
- А потому, что все остальные места очень уж нестранные. Должно же быть хоть одно Очень Странное Место...

Offline Kэt

  • путаннная девочка
  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Female
  • Вчера я была я и все шло как обычно... (c)
    • View Profile
Нармо. НУЖНА ПОМОЩЬ
« Reply #3 on: 17/12/2013, 11:57:14 »
Вчера Нармо не стало.
- А почему это место - Очень Странное Место?
- А потому, что все остальные места очень уж нестранные. Должно же быть хоть одно Очень Странное Место...