Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Помогите, люди добрые!  (Прочитано 12065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ирувэль

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Lonely star in dark sky... Lonely, like me...
    • Просмотр профиля
Помогите, люди добрые!
« Ответ #20 : 17/04/2013, 22:26:07 »
Любовь к ЧКА я проявляла только словами: "Классная книга, мне оч. нравится" :) Не более.
Правило для того и правило, чтобы были исключения.

Оффлайн Мёнин

  • кристофер-толкинист
  • Мафия
  • **********
  • Пол: Мужской
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Помогите, люди добрые!
« Ответ #21 : 18/04/2013, 11:55:11 »
Так и о вас лично ничего плохого не говорят.

Цитировать
крокодил в соусе Робер
Точно не Ришар?

Оффлайн Ирувэль

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Lonely star in dark sky... Lonely, like me...
    • Просмотр профиля
Помогите, люди добрые!
« Ответ #22 : 18/04/2013, 21:45:52 »
Нет. Уж тогда под маринадом - Ришар я не люблю.
Правило для того и правило, чтобы были исключения.

Оффлайн John

  • Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите, люди добрые!
« Ответ #23 : 20/04/2013, 20:48:40 »
"Раймон  Оливер  объясняет Катрин Ломже, что  для  того,  чтобы
лапа  аллигатора  удалась, сначала нужно отпилить  когти.  После
чего  на  ней  делают надрезы в направлении север-юг,  извлекают
центральный  сустав, но не выбрасывают его, так  как  он  должен
отвариваться  в  бульоне.  Затем следует  мелко  порубить  веки,
печень  и  левый  глаз аллигатора (некоторые  повара  используют
также и правый глаз, но это менее изысканно, так как большинство
аллигаторов  больны  на  правый глаз  коньюктивитом),  добавляют
копченое сало, протертый банан, репчатый лук, гвоздику,  цветок
лотоса  и  капельку героина. После этого приступают к фаршировке
лапы,  следя за тем, чтобы случайно не зафаршировать себе глаза.
Лапа  зашивается зеленой хлопчатобумажной ниткой  (учитывая  то,
что  естественный цвет аллигатора -- зеленый), затем она кладется
в  бульон, о котором упоминалось выше. Кушанье снимают  с  огня,
процеживают, перекладывают на глиняное блюдо, посыпают дробленым
мускатным  орехом,  карри, паприкой, шалфеем,  тмином,  лавровым
листом,  метиленовой  синью,  четырехлепестковым  клевером   и
приправой Жака Готье, появившейся в продаже с месяц назад. Когда
лапа  покроется золотистой корочкой, ее извлекают из  духовки  и
перекладывают на блюдо из серебра высокой пробы. Блюдо  подается
со  свежей  лапшой  и  экзотической фотографией.  Раймон  Оливер
уточняет,  что  лапа  аллигатора будет еще  пикантней,  если  ее
окропить  соком ананаса, желателен Шамбертен 1949  года;  ну,  а
если  вам вдруг не удастся купить лапу в магазине, то ради этого
стоит  совершить  путешествие в Большой  Вефур,  где  в  местных
ресторанах можно полакомиться отменной печенкой с трюфелями!  На
этом  передача  заканчивается."
(с) Сан-Антонио "Не спешите с харакири". Уллл.

Оффлайн Ирувэль

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Lonely star in dark sky... Lonely, like me...
    • Просмотр профиля
Помогите, люди добрые!
« Ответ #24 : 21/04/2013, 18:35:37 »
Спасибо за рецепт :) Но, к сожалению, в Неве нет аллигаторов...
Правило для того и правило, чтобы были исключения.