В культурной и мистической традиции принято утверждать связь Питера с Египтом.
Понимаете ли, Владимир, я признаю, что не очень силён в культурных и мистических традициях мелких оккультных секточек, поэтому, разумеется, Нил с Невой у меня никак не ассоциируется. Отсутствие аналогии можно продолжить до того, что когда разливается Нева — это катаклизм, а вот в течении Нила катаклизмом является, когда он
не разливается. Трудно найти две более разные реки.
Да, скаченный наскоро из учебника грамматики материал
Я даже не знаю, что здесь прекраснее, в этой Вашей фразе. То ли то, что страдательное причастие совершённого вида от глагола "качать" звучит как "скачанный", а употреблённое Вами причастие образовано от глагола "катить". Вы всё ещё катаете байты по сети? Тогда мы идём к вам!
То ли то, что учебник грамматики, разумеется, можно скачать из Сети, но вот как качать материал из учебника...
То ли Ваш неповторимый инсайт в мои познания в русском языке и их источники. Вы прямо засмущали меня своей телепатией, я теперь боюсь идти в душ — вдруг Вы в этот момент тоже решите подсматривать за мной?
Ну ладно, ладно, я кривляюсь. Вы просто-напросто не знали правил образования причастий, вот в чём беда. Куда удержать в голове такие мелочи, когда она перегружена культурной и мистической традицией, на литературу о которой Ваш гуру запретил давать ссылки.
Тем не менее, гораздо продуктивнее было бы не ставить крест на русском языке. Даже не уговаривайте себя: не зная инструмента — а Вы не знаете русского языка, иначе не допускали бы таких глупых ошибок — как творить?