Эльмар Вайсер
Знаете, со временем это становится всё опаснее для моей бороды. Я прямо чувствую, как вокруг неё сгущаются тучи, а где тучи — там дождь, а где дождь - там и рассыпавшаяся укладка.
В голове у меня ничуть не прояснилось, но поделиться соображениями хочется. Признаюсь сходу, с самого утра я обдумывал - уж не герр ли Дурин заводилою у шайки брадобреев. Как-никак, если оглянуться назад, на его счету Барбородосса, мадам Труска и Небрежнев. Более того, весьма примечателен такой факт: герр Дурин безуспешно голосовал за герра Педерсена, Педерсен ночью пострадал, после чего герр Дурин крайне, на мой взгляд, неудачно оправдался тем, что если бы он был резателем бород, то срезал бы Педерсену бороду по-тихому, ночью, не голосовав против него. С другой стороны герр Дурин успешно голосовал за Кота, а позже спасал фрау Труску, хотя по итогу не особенно успешно. С третьей стороны - чего только не сделает злодей, чтобы обеспечить себе алиби? Не знаю, что и думать. В общем, нету меня никакой уверенности.
Ещё, в попытках разобраться кто есть кто, я собрал некоторую забавную и вместе с тем бесполезную статистику, согласно которой за все время нашего конкурса больше всего голосов получили герр Зловолосов и герр Дурин, причём за герра Дурина голосовали в основном уже покинувшие нас участники. Впрочем, за герра Зловолосова, если подумать, тоже, потому что за него систематически голосует Лопатин.
А впрочем, к дьяволу всю эту лирику. Спрошу прямо: никто не хочет в чем-нибудь признаться? Чем-нибудь поделиться с нами?