Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Несколько вопросов о роли эльфов в истории с кольцами  (Прочитано 3410 раз)

Оффлайн Scap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Фродо и его друзья хоббиты в самом начале своего путешествия встретили группу эльфов под предводительством Гилдора Инглориона. Эльфы назвали себя изгнанниками и сказали что уходят за море. Что значит изгнанники, за что они были изгнаны и кем? Возможно, это эльфы из Эрегиона, сделавшие 3 кольца. Почему эльфы не уходят из Ривенделла Элронда и из королевства Гил-галада на запад из мира людей?

Оффлайн Ричард Нунан

• Модератор
    • Просмотр профиля
Изгнанники - это нолдор, которые покинули Валинор, следуя за Феанором. И которым после известных событий было запрещено туда возвращаться.
Эльфы не покидают Средиземье, потому что они любят эту землю, привыкли к ней, вложили в нее много сил.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Scap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Феанор, это вроде "падшего ангела"?

Оффлайн Ричард Нунан

• Модератор
    • Просмотр профиля
Нет. Ближайший аналог падшего ангела - Моргот, слугой которого был Саурон.
Вы, судя по всему, не читали еще "Сильмариллион". Советую прочитать, там речь о событиях, которые предшествовали событиям "Хоббита" и "Властелина колец".

Оффлайн Три рубля

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Они указали свою этническую принадлежность, этьянголди, что значит "нолдор-изгнанники".

Оффлайн Scap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
К сожалению, я и властелина колец читаю только 2 вечера. У меня еще все впереди

Оффлайн Ричард Нунан

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я бы посоветовал читать "Властелина колец" в этом издании http://flibusta.net/b/193201/read
Там есть очень подробные комментарии, которые вкратце познакомят со всей предыдущей историей.
Выражаясь просто, Феанор - это один из эльфийских королей древности, у которого Моргот (Дьявол) убил отца и похитил величайшие драгоценности, которые когда-либо существовали в этом мире. Не удовольствовавшись сидением в Валиноре (раю в виде отдельного континента) и желая отомстить, он возглавил поход эльфов обратно в Средиземье (против воли Валар, ангелов).

Оффлайн Scap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, я в читаю именно этот перевод, но в комментариях понимаю мало. Наверное, было бы логичнее прочитать сначала сначала сильмариллион. Этим и займусь.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Выражаясь просто, Феанор - это один из эльфийских королей древности, 
Вообще-то не король. Впрочем, не суть.