Морриган
Морриган явилась в доспехах и с копьем в руке. Лицо богини было мрачным.
- Я богиня войны, а не справедливости, тем не менее, признаю, что забыла, насколько весом будет голос Сурьи. Вот что бывает, когда воинственная натура решает избрать путем миролюбие.
*вонзает копье в лёд*
- Однако, даже если бы и помнила, то скорее всего, предпочла бы Диониса Одину при прочих равных условиях. Потому что последний положил начало сумеречной путанице и в итоге сам пал её жертвой.
Всё могло бы окончиться иначе. Допустим, к началу ночи я и Позвизд имели бы по три черных камня за душой (или черепка, кому что нравится). Сурья на тот момент был даже не избран. В итоге, сумерки пережили бы все. Но Одину потребовалось качать лодку, его опрометчивость привлекла внимание и привела к бесславному концу.
Не думаю, что Дионис рассчитывал на меня, даже если и заметил стремление закончить день без потерь, потому что мои слова прозвучали в самый последний момент.
Да, в глазах собравшихся мой лик все чернее и чернее. Благими намерениями вымощена дорога в хель.
*отворачивается и застывает, опираясь на копье. Пронизывающий ветер треплет старый истрепанный плащ*