Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: На злобу дня или глупости нашей власти.  (Прочитано 56955 раз)

rdomini

• Гость

Цитата:
Родители мои отчего то тоже не припомнят. А уж они то пожили достаточно.

То есть, родители утверждают, что они могли открыто высказывать свои убеждения? В эпоху, когда каждая пишушая машинка регистрировалась в органах? Я не знаю, зачем они так говорят. В смысле - врут.

Цитата:
Мой ответ в вашем стиле: демократы развалили страну, угробили кучу народу, Гайдар наворовал кучу денег, население вымирает массово, в глубинке голод вроде сталинского. Доказательств нет, так как либерасты их уничтожили. Устраивает?

Нет. Дело в том, что я видел зэковские клабища, оставшиеся со сталинских времен. На кладбище _одного_ лагерного пункта (правда, довольно крупного) - тысячи могил. В то время, как всякие коммунистические писаки утверждают, что во всей области за все время сталинского террора погибло что-то то ли 22 тысячи, то ли 28. Я лично знаю людей, которых поперли из ВУЗа за "неправильный образ мыслей". У меня в роду все почти родственники мужского пола старше 1920 года рождения или погибли на войне или были раскулачены и погибли в лагере. Не "почти все", а "все". Один был в плену, потом посажен (за плен), через 7 месяцев после выхода из лагеря умер.

"В глубинке" голод был всегда, разница только в том, что сегодня те, кто способен работать как следует на земле хотя бы имеют, что покушать. Двадцать лет назад - имели не всегда. Сорок лет назад - голодали.

Еще раз - я вам ничего не хочу доказывать. Вам, похоже, доказать ничего нельзя, вы человек недалекий, следствием чего является и ваша идеологическая зашоренность. Если вы верите, в то, что "тогда" жить было лучше - воля ваша. Если вы верите лжи, что тогда можно было говорить то, что думаешь - пожалуйста. Если вы полагаете, что тогда не было лжи, пронизывающей буквально все сферы бытия - сколько угодно. Но я _знаю_, что это не так. Доказывать лично вам - мне неинтересно. Будем надеяться, я что-то докажу другим прочитателям.

Uru

• Гость

Цитата из: rdomini on 18-12-2004, 01:48:23
То есть, родители утверждают, что они могли открыто высказывать свои убеждения? В эпоху, когда каждая пишушая машинка регистрировалась в органах? Я не знаю, зачем они так говорят. В смысле - врут.

Скажу по секрету, регистрируется и сейчас. В бытность мою работы в Минпромнауки, при льбом телефонном звонке в трубке раздавался характерный щелчок. Информация полугодовой давности. Так что успокойтесь, как раньше слушали, так и теперь слушают. Да, поводок чуть отпустили и назвали это великой победой над "тоталитаризмом". В 93м её ощутили на своей шкуре.
Цитата:
Нет. Дело в том, что я видел зэковские клабища, оставшиеся со сталинских времен. На кладбище _одного_ лагерного пункта (правда, довольно крупного) - тысячи могил.

Ну ка, ну ка, интересно. Как он называется? Хоть географически место указать можно?
Цитата:
 В то время, как всякие коммунистические писаки утверждают, что во всей области за все время сталинского террора погибло что-то то ли 22 тысячи, то ли 28.

Что значит тысячи? 1, 2, 5, 10, 100? Вы проводили эксгумацию или вам только место показывали?
Цитата:
Я лично знаю людей, которых поперли из ВУЗа за "неправильный образ мыслей".

Кстати период укажите.
Цитата:
"В глубинке" голод был всегда, разница только в том, что сегодня те, кто способен работать как следует на земле хотя бы имеют, что покушать. Двадцать лет назад - имели не всегда. Сорок лет назад - голодали.

Витебск- крупный центр? Так вот, отвечаю вам, СОРОК ЛЕТ НАЗАД В г. ВИТЕБСК ГОЛОДА НЕ БЫЛО. Могу привести десятки показаний жителей, НЕ БЫЛО ТАМ ГОЛОДА. Это уже явная дэза с вашей стороны.

Светлая

• Гость
Uru, респект вам, вот что.

Mithrandir

• Гость
  Рдoмини, вaм - respect! И вечнaя пмaять всем жертвaн сoциaлистическoгo режимa... :( :(

2_pizza

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 17-12-2004, 20:05:17
     Я гoвoрил o гoсудaрствaх, a не o вaших сoседях. Рoссия никoгдa никoму не пoмoгaлa безвoзмезднo, дa и ни oднo гoсудaрствo ничегo прoстo тaк не делaет для другoгo. Тaкoвы зaкoны пoлитики, не будьте нaивными.

Наверно, именно поэтому, а не по каким-то другим причинам списаны долги Ираку, Вьетнаму и банановым республикам в Африке. Конечно я признаю, что могу и не увидеть всей выгоды такого шага. Может быть, вы меня просветите?

Если судить пo нaшим СМИ, Рoссия нынче стaлa демoкрaтическoй стрaнoй, a вoт пoчитaли бы aмерикaнцы здешние пoсты... :(

Дайте, пожалуйста, ссылку, где почитать. Обязательно прочту. И выскажу мнение по этому поводу.

Насчёт демократической России. Ваши СМИ нагло врут, впрочем как и наши, и вообще все СМИ. Кто-нибудь встречал словосочетание "честные СМИ"?

При демoкрaтии, oписaннoй мнoй ктo не рaбoтaет, тoт действительнo не ест.

А можно узнать в какой стране эта демократия. В Германии, например, социальное пособие безработным сравнимо с зарплатами уборщиков и др. Т.е. кто не работает, тот ест? Интересно услышать как дела с этим обстоят в штатах. А то на лицо явное противоречие.

...свoбoдa выбoрa пoлитическoгo...

Свобода выбора из двух партий?

...Существует всепланетный парламент, в котором представлены три главные официальные силы общества Свербы: правительственная партия (Партия Всеобщего Процветания), оппозиционная (Партия Умеренных Вздохов и Нежных Чувств) и так называемая партия "Молчаливое Серое Большинство". Все программные различия между первыми двумя группировками сводились к количественным установкам. Так правительственная партия собиралась, защищая интересы Свербы, завоевать ни больше не меньше как весь окружающий сектор галактики и устремиться дальше. Оппозиционная партия ограничивала свои притязания планетой Арис и десятком средних планет близлежайшей системы звёзд. Молчаливое же серое большинство никакой определённой программы завоеваний не имело и всегда руководствовалось двумя девизами в своей политике. Первый девиз - "Когда нам хорошо - мы молчим", второй девиз - "Мы молчим - поэтому нам хорошо". (с) Анатолий Шалин. "Путешествие Тимофея Авоськина за пределы Солнечной системы".

Где свобода-то?

2_pizza

• Гость

Цитата из: rdomini on 17-12-2004, 23:20:23
...почему все закончилось так печально...

Прочитайте моё сообщение про тренажёрный зал. И спросите себя, вы смогли бы, каждый день улучшать себя. Невзирая на все трудности? Хотя, как я понимаю нет.

...вы не нюхали той атмосферы всеобщего вранья и (часто) страха...

Да не нюхал. Но я поговорил тут с людьми на эту тему, с людьми надо сказать весьма сведущими в этом вопросе. Даты их рождений колеблятся от 1924 и до 1956 годов. Почти у всех высшее образование. У некоторых по два. У некоторых - среднеспециальное. Им далеко не 21, как мне. Им можно верить? Так вот они чего-то не припомнят ничего из вами перечисленного. Да, были перегибы. Но то, о чём говорите вы - просто бред. При Сталене - согласен. Но после 60-х годов никто ничего не припомнит в ТАКИХ масштабах. Кстати. Абсолютно ВСЕ говорят что при коммунистах жилось много лучше, чем при демократах.

Коммунисты врали всегда и везде.

А демократы?

Мой отец из "глубинки". И вся его родня. Всё вышенаписанное вами - суть грязные инсинуации.

Gallis

• Гость
Не могу удержаться от выражения возмущения по поводу поучений товарища rdomini. В выражениях вы, товарищ, не стесняетесь, и вместо аргументов, ссылаетесь, в основном, на свой опыт. Я думаю, что мой опыт ничуть не меньше Вашего. А ваши высказывания - это из репертуара Новодворской и Борового. Один к одному.

И скажите, а почему это до сих пор не только в РФ, а и во всех республиках бывшего СССР существует стойкая ностальгия по ужасной эпохе социализма? Почему народ так не навидит ваших либералов.

Наркомания, беспризорные дети, бездомные старики, тысячи убитых бандитами, десятки тысяч девушек, вывезенных в зарубежные публичные дома, замерзающие города, безработица, межэтнические конфликты, распродажа всех секретов и развал промышленности и науки. Это только, что первое пришло в голову.

Я уверен, что вся страна бы сейчас апплодировала Путину, если бы рядом с Ходорковским усадили бы Чубайса, Гайдара, Ельцина и всю прочую мразь...

Вы судите коммунизм. В Ваших руках телевидение. Вы не даёте слова оппонентам... Но суд над "демократией" ещё впереди. Её жертвы ещё будут подсчитаны. Не сомневайтесь! И мы ещё сравним, кто и сколько натворил.

Lex Luger

• Гость
Мне некогда комментировать всю ту батву, которую тут наболтали, но прошу вас - не уходите от темы!
Я предлагал обсуждать здесь текущие непонятные с точки зрения благоразумия инициативы власти в России в текущее время.
А все в конечном итоге сводится к болтовне по любимому вопрсу - Россия против Запада. Проявите конструктивизм.

Добавляйте новые законы, которые вы считаете "глупыми"

2_pizza

• Гость
Можно добавить последнее сообщение не по теме?

Цитата:

Цитата:
Цитата из: 2_pizza on 2004-12-15, 08:06:40
Ага. К вашему сведению только каждый двадцатый американский доллар обеспечен товаром. Слыхали о таком? Но даже им понятно, что печатать доллары без конца - чревато последствиями...

Прoстите, где вы этo вычитaли?

Именно тот сайт я не нашёл. Но нате вам.

www.nasled.rupechat9610.htm

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
Ага. К вашему сведению только каждый двадцатый американский доллар обеспечен товаром.

Абсолютная правда.  Есть сение, что если все гос-ва мира вернут Америке ее же валту, преедложив обменять, например, на золото, то экономика США полетит к чертовой матери.
Однако кроме товаров, доллары обеспечены еще и влиянием США. В этом все дело. И пока влияние

Lex Luger

• Гость
Глупость 13
Вчера был обнародован отчет МВД об незаконно гуляющиму по России оружию.
Позволю себе цитату:
Цитата:
по состоянию на 1 декабря этого года, на централизованном учете Главного информационного центра МВД РФ находятся 178 тысяч 344 единицы утраченного или похищенного огнестрельного оружия, боевой техники и других предметов вооружения, в том числе 66 тысяч 679 единиц нарезного оружия, из них 23 тысячи 451 автомат, 25 тысяч 916 пистолетов, 1927 пулеметов, 2661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка

УЖАС!!!!!! Целую армию вооружит можно!!!

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 22-12-2004, 02:16:23
Глупость 13
Вчера был обнародован отчет МВД об незаконно гуляющиму по России оружию...

И этo тoлькo тo, чтo былo нaйденo... :(

Lex Luger

• Гость

Цитата:
   И этo тoлькo тo, чтo былo нaйденo...

Как показывает практика, далеко не все преступления в России вообще регистрируются, это же можно отнести и к нелегальному оружию. Т.е. это заявление следует понимать, что в России не меннее 178 тысяч стволов.

2_pizza

• Гость
Вчера некто гр. Ларионов (из администрации президента по-моему) сказал, что России ещё повезло с повышением цен на нефть внутри страны. Ибо до мировых цен, они пока чуток не дотягивают.

Возрадуемся же!

МаnvЕ

• Гость
2_pizza пишет: "...при Сталине - согласен..."

Ясно, что с такими, как rdomini разговор бесполезен, это видимо, особый вид психического расстройства, при возвращении советской власти они будут обратно помещены в психушки, а Голос Америки будет снова истерически вопить... да что на них внимание обращать! Но вот по поводу Сталина: по воспоминаниям моих родственников, кто был в сознательном возрасте еще до войны (дедушка, две бабушки и две [не разбираюсь в названиях родственных связей] типа n-юродных бабушки) - о голоде никто даже и не вспоминает, после войны, говорят, было трудно, но не как сейчас, в войну понятно, тяжело, а вот до войны - которые на селе жили - говорят стада коров паслись немеряные, гуси гоготали, свиньи хрюкали, от хлеба ломились хранилища (вот, городской я, не знаю, как называются :-[), а уж как техника появилась - так и вообще изобилие. В колхозы большинство добровольно шло, все понимали, что это выгоднее. Т.н. "голодомор" произошел из-за того, что крестьянам троцкисты "объяснили", что весь скот отберут и ничего не оставят, а поскольку на Украине пахали на волах, а русские (==украинцы) говядину, естественно, едят, то волов стали массово забивать, авсоь Сталин что-нибудь придумает, как без волов хлеб выращивать. А в России, где на лошадях пахали, их отдали в колхозы, все равно ведь не съешь. Вот на Украине (более плодородной, чем Россия  ???) и случился голод, а в РСФСР и других ССР его не было.
Это по поводу голода. А по поводу гулага, зэков - тут вообще смешно. Вот население было 190 млн. вроде. Вот численность зеков была в 1938 году 1.881.570 (http://www.pereplet.ru/history/Author/Russ/Z/Zemskov/Articles/ZEMSKOV.HTM), из них 185.324 за конттреволюционные преступления. Что, тогда не было воров, убийц, насильников, мошенников? Были. Сидели. А эти 185 тысяч "невинных" - сегодня их дальних потомков можно круглосуточно лицезреть по ТВ - наказали слишком мягко. Пятая колонна - хуже чикатилы - как только суд доказал (советую почитать стенограммы открытых( ;)) судебных( ;)) слушаний) виновность - к стенке! А то Сталин умрет, "застой" пройдет и они повылезают из щелей, проходили... Кстати, приговаривали к расстрелу ли, к гулагу - СУДЫ, а не НКВД!
Честные труженники тогда жили очень хорошо, люди труда бежали в СССР из европы как беженцы - в СССР за честный труд четно платили, и много. Стахановцы получали в разы больше министров - доходило до пол-автомобиля. Посмотрите фотографии тех лет своих родственников - прямо-таки хоббитские лица  :) пухлые такие, здоровые. Да и в хронике не видно скелетов, если конечно наши честные телевизионщики не покажут кадры времен гражданской войны в Поволжье или концлагерей Германии конца войны (когда у немцев кончилась еда и для себя), сопровождая эти кадры словами "Сталин душил совесткий народ холодом, лагерями и дустом. ... культ личности превосходил пределы разумного, многи искренне любили вождя... А Сталин все убивал и убивал совестских людей..."  >:( >:(
Интересно, как "демократы" представляют себе, как Сталин приказывал убить того-то и того-то? Палачей-то не было почти.. Где-то прочитал, в какой-то сибирский город крупный, году в 37-м, из Москвы вызывали палача расстрелять кого-то. Думаете, так легко найти человека, готового убить другого, пусть даже и осужденного судом преступника?Так вот, видимо, представляют так: палачу из НКВД Запупинска приводят гр-на Пупкина П.П. и вручают записку от Сталина: "Я, тов. Сталин, невзлюбил Пупкина и приказываю его расстрелять. И. Сталин". И человек этому поверит? А если его "разводят"? Его же за это самого того...
Короче, голод, репрессии, нарушение прав человека - блеф, пустопоржние выдумки пятой колонны, которые вбивались в голову совестким людям еще начиная с Хрущева. Налили уже столько ушатов помоев, что правда уже на дне Марианской впадины Тихого окенана дерьмократического го...на  >:(
Даже трезвомыслящим людям вроде 2_pizza приходится соглашаться с маразмом про Сталина  :(

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Manve111 on 07-01-2005, 22:46:56
Так вот, видимо, представляют так: палачу из НКВД Запупинска приводят гр-на Пупкина П.П. и вручают записку от Сталина: "Я, тов. Сталин, невзлюбил Пупкина и приказываю его расстрелять. И. Сталин".

Нет. Написано будет: "Гр. Пупкин В. В. является троцкистом, подкулачником, вредителем и сотрудником британской, германской, французской и американской разведки. Приказываю расстрелять."
Цитата:
Короче, голод, репрессии, нарушение прав человека - блеф, пустопоржние выдумки пятой колонны,

Вопрос: тогда почему современные сталинисты отрицают понятие прав человека, если в СССР они не нарушались? ИМХО - знает кошка, чьё мясо съела...

МаnvЕ

• Гость
Симагин Гендо пишет:
"Нет. Написано будет: "Гр. Пупкин В. В. является троцкистом, подкулачником, вредителем и сотрудником британской, германской, французской и американской разведки. Приказываю расстрелять.""

Вот к примеру, я работаю палачом, и мне такую записку - от одного из членов ЦК ВКП(б) И. Сталина - вручают. А кто он такой? По законам СССР приговорить к расстрелу может только суд (Сталинская конституция до сих пор является самой демократической в хорошем смысле в мире). А что по этому поводу думает руководитель СССР В.М. Молотов, другие члены ЦК, или хотя бы местный прокурор? И подписи Сталина я никогда в глаза не видел, может, это подделка. Или Сталин завтра с другой ноги встанет, и подумает: а не такой уж Пупкин троцкист, зря я его приказал расстрелять  :) :) :), а я его уже расстрелял. Короче, полный бред.

Симагин Гендо пишет:
"Вопрос: тогда почему современные сталинисты отрицают понятие прав человека, если в СССР они не нарушались? ИМХО - знает кошка, чьё мясо съела..."
Почему это отрицают? Основные права человека такие: на жизнь, на здоровье, на труд, на жилище, на образование, возможность быстро и дешево добраться до любой точки страны. Еще есть свобода совести и вероисповедания, и пусть мне хоть один "демократ" объяснит, как злобный тиран Сталин мог заставить кого-то думать не то, что он хочет, верить в того, кого ему надо? Говорить вслух и ходить в церковь - на это еще можно повлиять. Но учтите, что свобода слова - понятие тонкое, как восток. Свобода от чего? От интересов государства, народа? Спасибо, не надо. Слово, как и все в стране, не должно вредить людям. А призывы, что коммунизм построить нельзя, а капитализм - хорошо - наруку врагам трудящихся, и такое слово надо пресекать. Сегодня же тоже есть статьи за расовую рознь, фашизм и т.п. - что, тоже нет свободы слова. Зато тогда, если какая газета намекнет, что директор такого-то универмага спекулирует, и это окажется не клеветой, директор понесет наказание. А сегодня газеты типа даже АиФ пишут перлы вроде "Ельцин дал олигархам разворовать ресурсы...", а органы, обязанные защищать Россию от подобных преступлений тупо молчат. СВОБОДЫ СЛОВА БЕЗ ОБЯЗАННОСТИ ЕГО СЛУШАТЬ НЕ БЫВАЕТ! Сегодня свободы слова гораздо меньще, чем в СССР. Ну а по поводу перечисленных мною основных прав человека (жизнь, здоровье, труд, жилье, образование) - тут и спорить не о чем, ясно, что в СССР эти права соблюдались свято и россияния тут вообще не идет в никакое сравнение. Вот нефть подешевеет до 10 уе за баррель (или кончится, не долго уж осталось), стабилизационный фонд проедят, и посмотрим, что будет... 2017 год не за горами! Это здесь, в Москве, мы с вами сидим за компами в интернете, смотрим трясущихся дегенератов по ящику, пьем пиво и в магазине смотрим только на рублевую часть цены, а в России и временно отделенных республиках (это преступление еще ждет суда) все совсем не так. Я бываю в "провинции", там зарплата в 3000 рублей считается нормальной, а 6000 - это уже очень хорошо. 2017, 2017... Ждем...

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: МаnvЕ on 08-01-2005, 15:45:30
Вот к примеру, я работаю палачом,

Во-первых, умного человека, вроде Вас или меня, вряд ли назначили бы палачом.
Цитата:
и мне такую записку - от одного из членов ЦК ВКП(б) И. Сталина - вручают. А кто он такой? По законам СССР приговорить к расстрелу может только суд

Несущественно. Судья такую записку тоже получил.
Цитата:
 А что по этому поводу думает руководитель СССР В.М. Молотов, другие члены ЦК, или хотя бы местный прокурор?

От прокурора я её и получил. Подпись Молотова там стоит.
Цитата:
 И подписи Сталина я никогда в глаза не видел, может, это подделка.

Начальство подтверждает - от Сталина.
Цитата:
 Или Сталин завтра с другой ноги встанет, и подумает: а не такой уж Пупкин троцкист, зря я его приказал расстрелять  :) :) :),

А за такие слова о Сталине и с работы выгнать могут.
Цитата:
 Основные права человека такие: на жизнь, на здоровье, на труд, на жилище, на образование, возможность быстро и дешево добраться до любой точки страны.

Согласен, кроме последнего.
Цитата:
 Еще есть свобода совести и вероисповедания, и пусть мне хоть один "демократ" объяснит, как злобный тиран Сталин мог заставить кого-то думать не то, что он хочет, верить в того, кого ему надо?

Например, человек, у которого иконы в квартире, или носит католический крест - "подозрительный", и такому гораздо сложнее устроиться на работу.
Цитата:
 Говорить вслух и ходить в церковь - на это еще можно повлиять.

А нельзя верить, и не совершать требуемых верой действий. А за них - см. выше. За католический крест могут и "шпионаж" пришить.
Цитата:
 А призывы, что коммунизм построить нельзя, а капитализм - хорошо - наруку врагам трудящихся, и такое слово надо пресекать.

Вы ещё скажите, что генетика на руку врагам. Потому, что утверждает невозможность обещанного Лысенко "аграрного рая". Экономика - столь же строгая наука, как и генетика, и также может доказать нереализуемость некоторых вещей.
Цитата:
 Зато тогда, если какая газета намекнет, что директор такого-то универмага спекулирует, и это окажется не клеветой, директор понесет наказание.

Если редактор газеты - приятель тов. Сталина, органам придётся доказать, что директор спекулянт. Наоборот, если директор - приятель тов. Сталина, осудят редактора. От "спекуляции" бывает и польза.
Цитата:
 А сегодня газеты типа даже АиФ пишут перлы вроде "Ельцин дал олигархам разворовать ресурсы...", а органы, обязанные защищать Россию от подобных преступлений тупо молчат.

Что Ельцин - не очень хороший человек, это общеизвестно. Кроме того, некоторые принятые при Ельцине законы могут способствовать "разворовыванию", так что это в некотором роде правда.
Цитата:
Ну а по поводу перечисленных мною основных прав человека (жизнь, здоровье, труд, жилье, образование) - тут и спорить не о чем, ясно, что в СССР эти права соблюдались свято

Интересно, Троцкий или Бухарин с этим бы согласились?
Цитата:
 Вот нефть подешевеет до 10 уе за баррель (или кончится, не долго уж осталось), стабилизационный фонд проедят, и посмотрим, что будет...

А это зависит от наших с Вами действий.
Цитата:
 2017 год не за горами!

А что в этот год должно произойти?
Цитата:
 а в России и временно отделенных республиках (это преступление еще ждет суда)

А что, республики отделились не по референдуму?

Valandil

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 09-01-2005, 10:53:15
    Вы ещё скажите, что генетика на руку врагам. Потому, что утверждает невозможность обещанного Лысенко "аграрного рая". Экономика - столь же строгая наука, как и генетика, и также может доказать нереализуемость некоторых вещей.

"Генетика - строгая наука" - в избранное! ;D

Цитата:
  Если редактор газеты - приятель тов. Сталина, органам придётся доказать, что директор спекулянт. Наоборот, если директор - приятель тов. Сталина, осудят редактора. От "спекуляции" бывает и польза.

История показывает, что у тов. Сталина при всей неоднозначности данной фигуры подобных приятелей не было. Это нынешние политики неразборчивы в друзьях.

Цитата:
    А что, республики отделились не по референдуму?

Вообще-то нет.

Эотан

• Гость

Цитата из: Valandil on 09-01-2005, 12:15:03
История показывает, что у тов. Сталина при всей неоднозначности данной фигуры подобных приятелей не было.

История показывает, что при паранойе Сталина друзей у него в принципе не было ;)