Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: На злобу дня или глупости нашей власти.  (Прочитано 58011 раз)

Ada

• Гость
А где были наши т.н. власти, когда наши моряки ни  за что в нигерийской тюрьме мучились?!  :( Конечно...это же не Адамов, а так... :(

Absinthe

• Гость
Ada, я же не говорю о том, насколько плоха наша власть. Ну местами глупая, ну во многом несовершенная, ну еще какя-нибудь такая-сякая... По-вашему гораздо более совершенна власть, скажем, в КНДР? Или в САУдовской Аравии? Россия не может (ни одна страна не может) так быстро переключиться с одного режима на другой. Мне и самой малосимпатично то, что сейчас у нас происходит, и я сама не устаю ругать Путина и иже с ним, но все равно надо отдавать должное, не все у нас в черном свете. Может быть, многое, но далеко не все.

Ada

• Гость
Вот уж никогда не имела ввиду те государства... :( Просто в нашей стране никогда не относились по- человечески  к собственным гражданам....Всегда считалось, что Государство важнее человека...к сожалению...  :(

Lex Luger

• Гость

Цитата:
А где были наши т.н. власти, когда наши моряки ни  за что в нигерийской тюрьме мучились?!   Конечно...это же не Адамов, а так...

Вот про это я то же хотел сказать. Если уж спасать, то всех. А вот завадить уголовные дела сразу же после того как кого то сцапали - это лицемерие, откровенно.  ;) По мне так надо бы в России внешнюю администрацию... Как с Рюриком.  :)

Lex Luger

• Гость
http://www.minatom.ru/News/Main/view?id=25649
Это биография Сергея Кириенко.
Тут зашла речь об атомной энергетикеи мне стало интересно, кто сейчас этим заниается. С удивлением обнаружил, что этим занимается "судостроитель" и "нефтянник" Кириенко. Прчем здесь атомная энаргия? Он что нибудь в ней понимает? Как то странно назначать так вот.

GtG

• Гость

Цитата:
По мне так надо бы в России внешнюю администрацию... Как с Рюриком.

Это хуже всего. У нас проблемы от этого. Один раз у нас власть стала неродной народу, да так до сих пор и не сроднилис. Отсюда и правой нигилизм, и много другого.

Lex Luger

• Гость
Да ладно! Не стоит так усугублять.  ;)

HG

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 16-01-2006, 02:35:43
Тут зашла речь об атомной энергетикеи мне стало интересно, кто сейчас этим заниается. С удивлением обнаружил, что этим занимается "судостроитель" и "нефтянник" Кириенко. Прчем здесь атомная энаргия? Он что нибудь в ней понимает? Как то странно назначать так вот.

В чём - "в ней" он должен понимать? В какой-такой "атомной энергии"?
В ядерной физике? В технологии функционирования АЭС? В технологии передачи электроэнергии? В рынке ядерного топлива? В правилах утилизации ядерных отходов? В технике бехопасности?
По-моему, главное, чтобы он понимал в менеджменте. А он, вроде, понимает.

Gallis

• Гость
Не знаю, понимает ли в чём Кириенко. Дефолт 1998-го произоёшл у нас при его и Дубинина непосредственном руководстве. К тому же он - сектант, последовать дианетики Хаббарда.

А то, что тут нужен просто хороший администратор - совершенно верно. Советским атомным проектом руководил товарищ Берия. Причём сначала вроде этот проект дали Молотову, но советские академики обратились к Сталину с письмом, в котором просили назначить им товарища Берию. И товарищ Берия оправдал надежды учёных товарищей.

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия!
Сегодня в гости к нам придет
Лаврентий Палыч Берия! ;D ;D ;D

GtG

• Гость
 Да вариант с Берией был беспроигрышный. Стране нужна была бомба, причём нужна любыми средствами. И репутация Берии, несомненно ускорила процесс.

Lex Luger

• Гость
Да, приставь каждому человека с автоматом, знаешь, как эффективность труда повысится.  ;D ;D

GtG

• Гость
 Жертвы забываются- победы остаются.

Lex Luger

• Гость
Именно.

Ada

• Гость
На самом деле это ужасно...когда забывают о людях. :(

Lex Luger

• Гость
Еще ужасней, когда намеренно. При этом заставляют и других забывать.

Ada

• Гость
Для чего тогда победы? Это уже и победами не назовешь..".Счастье" построеное на костях... 

Lex Luger

• Гость
Ну если на чужих, то еще нечего. А вот на своих...  :(

Эотан

• Гость
*откладывая в сторону модераторские полномочия*
Цитата из: GtG on 17-01-2006, 12:23:28

Предлагаю Вам сходить и принести себя в жертву чьей-нибудь победе. Вместе с родными. Потом вернитесь (с Колымы, с немецких заводов, из коммун времен Мао) и начните говорить ценно, а не сотрясая воздух пафосом.

За резкость не извиняюсь - достало вот такое бесконечное "цель оправдывает средства" из уст каждого, кто о жертвах понятия не имеет.

GtG

• Гость

Цитата:

Когда отмечают день победы, о чём нам напоминают? Не о победе, а о жертвах. О победе мы и так помним. И так во всём мире и во все времена.
 Я не готов принести себя в жертву чужим интересам, а своим почему бы и нет.
 А за резкость извинятся не надо, коли счиьтаете, что я это заслужил. Но и от меня извинений не дождётесь.
 Если не согласны с момим постом, к которому этот комментарий относился - опровергайте.

Цитата:
Да вариант с Берией был беспроигрышный. Стране нужна была бомба, причём нужна любыми средствами. И репутация Берии, несомненно ускорила процесс.