Нимризинузир
Мне, старику, очень понравились размышления Нимризинузира. Четко, ясно, по существу - один только недостаток: он явно ставит себя в позицию "ну уж я-то точно не из слуг Первого Советника". А точно ли?
Ну, я точно знаю что я не псих и не слуга зигура. И никого почем зря не топил. И я предлагал летописцу меня проверить. Предлагаю ему это вновь. Листку то вы поверите?
Нимризинузир уверен что те, кто голосовал за его утопление - зло? Но ведь вы сами голосовали и переголосовывали позже всех - и не чтобы избавиться от кого-то, с большей вероятностью - злодея-зигурца, а только чтобы спастись самому, Нимризинузир. Убийство днем - это не тоже, что ночное убийство. Когда светлые силы наносят упреждающий удар, он может быть ошибочным, но он будет всегда правым. Первое голосование вообще ни о чем не говорит, это пальцем в небо, с целью расставить точки.
Нимризинур обиделся. Но кого-то надо было выкидывать каждый день - иначе мы все утонем. Сумеречная ничья, повторю - только на руку черным нуменорцам, устроившим побоище в Амане.
Дело не в выкидывании именно меня, и даже не столько в самом выкидывании, а в том как это было сделано - в последние минуты голосования под ночь, чтобы никто не успел спасти. И в отсутствии аргументации и обоснования выбора - так же как и у Дулгбара. Если бы так же выкидывали мирного Гурмила тогда, подозревал бы я вас точно так же, как и Дулгбара, что за меня не голосовал вообще, но поступил похожим образом. За меня голосовали Валесан и Тиндам, но подозрительны вы.
Выкидывать надо бы тех, чьи поступки подозрительны на руку зигуру, в том числе утопление мирных. Топить днем самим абы кого - это как раз на руку злу.
И вы неоднократно пытаетесь возвести на меня напраслину.
вы сами голосовали и переголосовывали позже всех
Ложь. Проголосовал я и в 1, и 2 день один из первых. В первый день до ваших с Дулгбаром выходок у меня не было достаточных оснований кого-то топить. Сейчас есть. Тогда я пытался пригласить Аннаэрта к беседе.
вы хотя бы последовательны. Чего не скажешь о красивном спортавце Нимризинузире, за минуту до конца чудесным образом поменявшего ориентацию
Предлагаете сбросить в торпедную шахту пенсионера в отставке?
Ложь. Ничего подобного я не говорил и никого не сбрасывал. Сравнял счет чтобы и себя спасти, и чтобы у нимрузирим было на один шанс больше. Подозревал ветерана в числе прочих, метнувших второй дротик.
Впрочем, спорить с другом зигура бесполезно. Ваша ложь и истерика говорят сами за себя. Я сказал довольно и достаточно аргументировал свои слова. Кто захочет - прочитает свитки за оба дня и сделает свои выводы сам. Каждый - сам
куец тамар своего счастья.
Эру и летописец, на вас уповаем!
izindu-bêthân.