Нимризинузир
Об исходных данных. итак, ночью корабль покинул 1 пассажир. Что это означает? Тут 3 варианта:
1. Нашего психа в конце дня в голосовании никто не упомянул и он не осатанел. Тогда псих среди тех, за кого не голосовали: Анарфор, Аннаэрт, Ар-Диация, Гурмил, Карамель, Рубилзубил.
2. Миноксидил на совести психа, а друзья зигура попросту не пришли к единому мнению - кого топить. Тогда псих обезумел от своего упоминания и он среди тех, против кого голосовали: Гильотинель, Тиндан, Валесан Акория, Карибузир, Дулгбар.
3 вариант - разновидность 2 варианта, когда и псих, и зигурцы сошлись во мнении кого топить. Тогда бедного Миноксидила топили дважды, а псих - среди тех, против кого голосовали (см. выше).
Нуменорский листок мы не увидели - значит летописец кого-то сравнил с усопшим Миноксидилом. Надеюсь, он выбрал кого-то из подозрительных в моём списке и ему повезло определить хоть одного зигурца. Эй, летописЕц! Ты хоть в своем голосовании негодяя упомяни, а то еще не проснешься и толку от тебя будет как от козла молока.
Конечно, подозрительны двое топивших под конец дня. Я уверен в том что Ар-диация, убивавшая меня поздно ночью за минуты до конца голосования - не друг эльфов. Хвала Эру! Мне повезло, что я допоздна зачитался Сильмариллионом и успел спасти свою жалкую красивую шкурку, переголосовав.
Так же подозрителен и Дулгбар, проголосовав подобным же образом. Но они скорей всего не в одной корзинке. Дулгбар ненавидит Любителя лошадей (Карибузира). А Ар-диация носится с Карибузиром (подозрительным как первый, кто метнул второй дротик) как с писаной торбой, за два дня трижды одобрительно его упомянув и явно выгораживая). Зачем ей так печься о незнакомом мирном?
У меня сложилось мнение, что Ар-диация с Карибузиром - зигурцы, а Дулгбар - псих. Возможен 2-й или 3-й вариант ночи, ведь Дулгбар подозревал Миноксидила в голосовании и мог его завалить ночью, побоявшись спалиться с Карибузиром, которого пытался завалить голосом.
Зигурцы, по моему мнению опаснее для мирных чем псих, их больше и дольше выковыривать. Псих хоть может и зигурца долбануть, и его можно вычислить по дневному голосованию.
Но выкидывать надо и зигурцев, и психа. Вот если бы псих признался - его можно было бы отложить на сладкое, да и зигурцы с ним сами ночью справятся.
Помните, что может слиться лентяй Аннаэрт и в случае неудачного голосования следующим утром мирных может быть -4.