Являюсь давним, и весьма приверженным поклонником цикла «Властелина Колец».
Но.. Мне всегда очень, и очень хотелось увидеть также и «чёрных нуменорцев». Так сказать – попристальнее вглядеться в это сообщество. Это ведь - целая отдельная цивилизация. Со своей собственной культурной, уходящей корнями в прошлое Нуменора. Со своими традициями. Внешними их формами, историей, идеологией, стремлениями, надеждами, и ожиданиями.
Мне также очень всегда хотелось заглянуть в Минас Моргул, и - в Чёрную Крепость. Не додумывать там что-нибудь для себяя, а – вот именно заглянуть в их реальность.
Чтобы исполнить эту свою мечту, мне пришлось, для этого, отыскать человека в мире Среднеземья, принадлежащего к расе Чёрных Нуменорцев, жившего во времена Великой Войны, и - постараться проследовать за его судьбой. Заодно – при этом, поглядывая по сторонам. Что мне, до определённой степени, и удалось. Всё, что увидел, я записывал. Для себя - никаких писательских амбиций я не испытываю. Ибо это занятие лишь позволяет мне ПРОЯВЛЯТЬ для себя пейзажи, людей события той эпохи Среднеземья. Но – как бы с ДРУГОЙ стороны.
Поскольку это – не литературное произведение, а так – записи для себя, то они особо и не блещёт литературно. Кроме того – это, как бы, самый «первый черновик», совершенно никак необработанный. Там полно даже просто описок. Но, опять же, это, скорей уж – инструмент «проявления» той реальности, и записки для себя самого. Просто выкладываемые, по мере их накопления, в сети. Для своих друзей – по их просьбе.
В общем - всё оказалось очень и очень любопытно. Хотя - и иногда просто жутко. Особенно же - Минас Моргул и его обитатели. Я в жизни всякое повидал, но, по мере «проявления» Моргульской реальности, мне пришлось пережить очень и очень сложные ментальные потрясения.
Сейчас уже завершилась первая книга записей – «Чёрная Крепость». Завершалась вторым падением Чернограда, но – события не остановились на этом, а лишь продолжают стремительно разрастаться дальше. Так что – началась уже и вторая книга. Возможно - будет и третья.
В общем, если это кому-то покажется интересным, то вот здесь можно найти первую главу этих записей:
http://samlib.ru/w/wasilxew_aleksandr_walentinowich/f01.shtmlА дальше (если возникнет желание продолжать) – то, в корневом каталоге странички, помещены также также и другие выходы - на следующие главы. Сначала - первой книги, а потом – уже начавшейся второй.